обжим силовых проводов самому

уважаемый бармен закрывайте тему как полностью раскрытую

Некоторые моменты спорны.
Ни каждый сможет грамотно откусить изоляцию кусачками не тронув при этом жилы.
Мой опыт подсказывает, что лучше использовать ножницы, зажав кабель и крутя их по кругу не доконца изоляции, оторвав потом не нужный кусок руками. При этом не одна жила не пострадает. )
Отвёртка крест тоже под вопросом. Любой опытный электрик Вам скажет, что только шлиц может затянуть “на мертво”.
Оптимальная длина от полтора метра, и вообще это зависит от металла проводника.
Землю и экран со стороны вилки я бы всё таки подсоединил, а со стороны IEC разъёма, да, можно обрезать и заизолировать.
Насчёт цвета провода по подсоединению.
Забыли про Японские кабеля, где чёрный -фаза, белый - нейтраль.
Земля ещё и красная бывает. )

2 лайка

ага и купить их нужно у старого церюльника обязательно на четной стороне улицы и отпиливание ими производить в прыжке, чтоб центробежные силы вращения земли не успели оказать своего тлетворного влияния на перепиливыемый вами провод

А Вы с фантазией …
Расскажите ещё чего нибудь, а то мне скучно. ))

4 лайка

если скучно упражняйтесь с нормальными инструментами работать может тогда перестанете ерунду про ножницы писать

Шумилов:

Бывают винты на клеммах только для плоской отвертки. Ну и да, плоская отвертка может передать бОльшее усилие (если это, конечно, нужно).

У меня дома и на работе столько инструмента, Вы представить себе не можете. ))
И разделал я не один километр проводов. )
А так да, хотите кусать - кусачки, хотите снять изоляцию - там другой инструмент, под каждые диаметры отдельно.
Но мне удобней ножницы, более универсально и предсказуемо. )

1 лайк

Когда будете зажимать тонкие жилки винтами как на фото — скажем так, несколько усомнитесь в однозначности этих слов :slight_smile:

5 лайков

Я бы еще посоветовал без усилий потереть места клемм под жилы обычной стеркой (новой). Это если конструкция позволяет. Движений 10 хватит. Лучше потренироваться на неиспользуемом участке.

Для «зеркальных» поверхностей думаю не актуально.

Про ножницы можно в перлы заносить. Инфа-100%

Кстати, ножницы ещё можно использовать, как защиту от злых мыслей, направленных на вас недоброжелателями.

Бесполезно…
Уже пару раз об этом написал. Предложили тефлоном проложить :slight_smile:

И не только.[quote=“mixa, post:132, topic:4039, full:true”]
если скучно упражняйтесь с нормальными инструментами работать может тогда перестанете ерунду про ножницы писать
[/quote]

Можно ещё и зубами, если уж совсем кондово:slight_smile:

В своё время наигрался с кабелями на отрез. В основном с многожильными. Практически всегда использовал вилки и ответки фирмы ATL. У них, практически у всех, зажим проводника осуществляется винтом. Так вот, с каким бы усилием я не зажимал проводник винтом я никогда не видел что бы жилки проводника повреждались (перерезались).
Единственный минус от зажима винтом, который я для себя отметил - многожильный проводник под действием давления расползался по гильзе разъёма. Это не есть хорошо.

1 лайк

В современных WattGate.
http://cdn.allcables.ru/common/goodsImage/39/39461/844x554-39461_5.jpg

1 лайк

Такая форма гильзы в ответках или в вилках тоже? В ATL только в ответках.

В ответках.
В вилках вот такие

Но думаю, площади контакта зажимающей жилы достаточно.
А то что она деформируется, не страшно.
В Оядах тоже расплющивается лопатками. Главное площадь контакта больше самого сечения проводника.
Я обычно, перед тем как зажать, скручиваю жилы, что бы они меньше расползались.

1 лайк

В ATL так же.
Все равно идеального заполнения как показано на Вашей первой картинке не происходит.

Если бы это было критично, думаю, придумали бы что то другое.
Главное площади соприкосновения и чтобы не уменьшалось сечение проводящих жил.
А насчёт кабелей на катушках, ну очень дорого готовые по сравнению с нарезкой. Взять например DH-Labs Red Wave, почти 20-ть тысяч разница получается, если самому собирать.

3 лайка

В этом всё и дело.