Обсуждение Teac Ud-505/NT-505/NT-503/UD-701N стоит брать или как?

Ну вот, в Ваших условиях Qobuz в принципе не работает, видимо, какие-то блокировки. Qobuz, вроде, до сих пор обходился без нвп, но периодически отваливается, в профильной ветке коллеги жалуются иногда.

Тогда в моем случае qobuz отваливается… Вот тогда возникает вопрос в моем случае ,о целесообразности teac nt505 , если он не используется на все 100%

Ну, тут уж Вам никто не подскажет, насколько Teac NT-505 избыточен для Вас. Можно с флешки музыку слушать или на роутере поднять DLNA, или NAS замутить. Глядишь, и Qobuz отвиснет. Можно ещё попробовать приложение Qobuz на компе запустить и по локалке поток отправить на Teac. Он, кстати, и по USB шикарно играет с какого-нибудь Foobar2000, например.

1 лайк

Это уже получается teac nt 505 будет использоваться только как ЦАП?

Если по USB, да, как ЦАП. Не самый плохой, надо отметить :slightly_smiling_face:

1 лайк

Использовать 505 как конечную точку, используя в качестве сервера либо Рун, либо Аудирвану, для локальной коллекции можно использовать Минимсервер. Выигрываете в удобстве управления и качестве звучания. Использование встроенных АПИ приложений, так себе вариант.

Послушаемс 701

15 лайков

Приветствую камрады!Во вторую систему хочу приобрести nt503 и от сюда пару вопросов.Работает по сети Qobuz,Tidal на 503м и на сколько образно он проще по звуку nt505го?

Не владел 505, но 503 оставил такие же тёплые воспоминания, как и его звук. Qobuz и Tidal играл у меня через mconnect

1 лайк

Благодарствую)))А на что сменили 503й?
Брал как то Gustard x26 pro возможно попался дефектный звук не устроил от слова совсем.
“Мыло” голимое имхо конечно.Сдал обратно и приобрел nt 505.Теперь в сторону китайцев не смотрю хотя понимаю что они есть всякие.
Ну это уже не в эту тему.

3 лайка

Вопрос затерт до дыр но всё же рад буду услышать ещё мнение.

теперь ты опытный Тиковод :slight_smile: Потом будешь за 3 минуты всё обновлять, главное microusb под рукой чтобы был. Глянул, на 701 стояла v1.60, тоже обновился до v1.65. Они её выкатили 17 октября

V1.65      (October 17, 2025)
<< New Features>>
 - Added display of streaming sources in normal NETWORK display mode.
 - FLAC is now shown when playing Spotify Lossless.

<<Maintenace>>
 - Fixed an issue where the volume could be set to "0dB" upon USB connection when USB Volume Control was enabled.
 - Improved overall system stability.
**Версия 1.65** (17 октября 2025)

<<Новые функции>>
* Добавлен показ источников потоковой передачи в обычном режиме отображения **NETWORK**.
* Теперь отображается формат FLAC при воспроизведении Spotify Lossless.

<<Исправления>>
* Исправлена проблема, при которой громкость могла устанавливаться на «0 дБ» при подключении USB, когда была включена функция управления громкостью USB.
* Улучшена общая стабильность системы.
2 лайка

Молодцы в Теас, прям стабильно и когда надо оперативно програмно совершенствуют седьмую серию, 10 апдейтов рендера и 8 апдейтов ЦАПа с первого релиза серии.

Интересно а были ли какие то обновления для FPGA? Ни разу не видел, чтобы они где то отдельно были. У меня версия FPGA 2.13, и я так понимаю она отдельно обновляется, можно колесом source выбрать, когда входишь в режим F/W Update System или FPGA. Попробовал поискать, ничего не нашел по этому поводу.

Извините, что спрашиваю у эзотериков
Точно хотя б 505-507
Будет лучше, чем fiio s15
Или соло А8

Это нужно вам самому понять ) вкусовщина все это. Послушайте все если есть возможность. Возьмите под залог.

2 лайка

Сравнивал у себя NT-505Х с еверсоло А8. На тот момент в А8 был установлен родной БП и звук на тиаке объективно оказался лучше.
После замены БП от LHY в А8 - это другое устройство, по звучанию точно не хуже, возможно лучше,но прямого сравнения вторично уже не проводил.
В плане управлялки и удобства пользования тиак и рядом не валялся с еверсоло. В любом случае NT-505X очень достойный аппарат, впечатления остались приятные.

А мне вообще не понравился с приставкой X которые на сябре. Когда завод выпускающие АК сгорел,они от безысходности стали сябру туда устанавливать. Слушал в доктор Хэд,вообще не мой звук ( на АК мне больше нравится

1 лайк

Я стараюсь к себе домой что-либо притащить и послушать.
Дать объективную оценку отдельного устройства в малознакомой для меня системе и КДП,зачастую проблемными в плане акустики помещения- таким даром,увы,не обладаю.
И было бы странно, если бы нам нравилось одно и тоже.

2 лайка

Вообще не понял этот NT-505X, выброшенные деньги и дело не в чипе, слушал как стример Qobuz с берегами, кабелями в раза два дороже самого Теас, так и не получилось из него вытащить звук, CD с Орро 105 по сравнению, как божество спустившееся на землю)) но иногда казалось что приближается звучание, но нет, только казалось. Купил тюнер Arcam в баре старый Alpha 5 plus за копейки, звук 100% прикольней этого Teac, радио ёлы палы…

1 лайк