С морды все функции ЦАП настраиваются.
Как сказали уже сеть нужна только для стриминга, как ЦАП не нуждается в ней, для локальных файлов тоже самое.
Ну очень большой промежуток времени вы взяли
Спасибо, я свою систему уже точно больше 10 лет собираю, так что после покупки teac планирую только стриммер сменить.
Т.е. встроенный хуже чем что, от чего отталкиваетесь по звуку?
Не сразу когда возникнет потребность. Люди пишут , чтобы тик заработал в роли цапа по максимуму нужно отключить встроенный стриммер. Но я пока и тик не купил если получится к концу лета.
весь вопрос - что будет снаружи)
т.е. условно на 701ом - подключал lumin u2 mini, и не то чтобы стало лучше, чуть по-другому.
т.е. чтобы почувствовать разницу надо подключать что-то за 4-5к и старше.
И тут вопрос, а разумно ли к цап-у за 3к - подключать транспорт за 4-5к
или лучше тогда найти ЦАП за 7-8к
Парни,по балансу UD 503 кто нибудь подключал к балансному входу усилителя? Допустим с наушниками ,он реально по балансу звучит лучше. Сам в этом убедился.
Как дела обстоят с балансный выход на усилитель ?
Думаю балансный усилитель приобрести в перспективе.
Одобряю, и не забудьте к нему стример соответствующий
Честно говоря какую-то ерунду пишут Это одно из основных преимуществ данного аппарата, то для чего его и покупают в том числе (и по себе тоже сужу). И стример на борту это ОЧЕНЬ важно и хорошо в данном случае, т.к. это комбайн. Так же в свете последних обновлений полная поддержка Qobuz и управление со смартфона. Особенно шикарный звук в связке с roon и включением опции Roon RAAT dedicated. AlexeyV уже все логично расписал. И цап за 7-8к это уже другая лига и другая история. Тик 701 хорош тем, что это комбайн. Шикарный добротный швейцарский нож аудиофила. Аналогов в эту цену с таким звуком я лично не вижу. Может кто-то видит? ) Есть дешевле по типу Eversolo A8, но это не аналог Teac 701 по звуку. Ну разве что если для наушников IFi Pro IDSD Signature, но опять же я сильно сомневаюсь, что звук будет лучше Teac UD-701N с Roon в режиме RAAT dedicated. Есть ещё всякие новинки, от того же Laiv Audio Harmony, но там не комбайн и полный стек со стримером будет стоить очень круглую сумму, зато будет R2R ) Опять же тут надо ещё послушать, что будет лучше компактный R2R в Laiv или собственная разработка Тика в 701 TRDD7.
Коллеги, у вас как родные приложения работают последние дни? У меня на 701-м ни Lumin, ни HR Streamer нормально не играют. Tidal начинает по трекам скакать после пары проигранных, ничего не воспроизводя, а радио тупо висит и вообще не даёт стримером управлять. Бублик и Кобуз коннект работают без проблем.
Ранее писал, что у меня при попытке воспроизвести радиостанции, теряется Teac в сети и приложение его не видит. Нужно перезагружать и аппарат и приложение. Судя по всему, напортачили с последней сетевой прошивкой. Второй раз подряд.
Да, у меня тоже самое началось. Странно, что как-то постепенно это случилось
Используется только в RAAT режиме, как Roon endpoint. Кобуз, Тидал, Интернет радио, локальные файлы. И качество и удобство, даже не переключаю RAAT режим.
Проверил в обычном режиме, работает всё, за исключением Радио в Флак, которые по умолчанию. Радио с аккаунта ТюнИн работают без проблем. А Флак станции подвешивают систему и нужно вкл/выкл сделать. Но Теас не причём, Флак станции тянутся и обновляется на сервере Люмина, который изменял облачные настройки, меняли и облачные настройки у Тидал, обновляли прошивки Люмин, но ОЕМ партнёрам их не сделали походу , но там тоже не всё гладко, от страны зависит. Отключите или не используете станции по умолчанию, поиграйте с ДНС Гугл из приложения или на роутере. Не работает Тидал, используйте Кобуз, эти советы от Петера Ли(Люмин) в том числе. А лучше используйте Roon и RAAT режим.
Как пример-из топика пользователя Люмин, проблема с Тидал стала на последней прошивке(меняли сервера Тидал облачные настройки), пользователь из Гонконга. А у Петера, который живёт там же в Гонконге, нет проблем ни в оффисе Люмин, не в квартире, просто разные провайдеры.
Тут конечно недочёт у Теас-в мунуале не указано про работу цифровыходов, у Лаксман тоже не было это написано, что эти выходы используются только для вывода потока с CD и использования его в качестве чистого транспорта, в обход встроенного ЦАП. А автор решил использовать Теас как цифровой хаб, с перетактованием потока от внешнего клока, а он этого не может. По этому у 701N и нет выходов цифровых.
А есть информация у TEAC VRDS 701 рг на наушниковый выход или можно использовать как пред с выходом на усилитель?
не понял вопроса, наушники и РГ использовал, замечаний нет, работало лучше чем у внешнего Бурсона, как пред его никогда не использовал, для 701 цапа режим преда тоже не советовал бы, звук будет чище
У VRDS 701 плеера регулятор громкости сделан только для наушников или можно использовать как источник с предом для вывода на УМ. ?
PS: посмотрел. TEAC-QVCS. Можно на прямую к УМ подключать.
Вопрос теперь о качестве этого рг…
Интересует подкл к дорогим активным ас
…
Или не в коня корм?
Сейчас послушал в режиме РГ на Teac VRDS, внешний интегральник в режиме мощника
разница есть, но нужен уровень и усилителя, и акустики чтобы явно различить
я бы брал и пробовал сначала без преда, если чего то будет потом нехватать, то можно будет и о преде подумать
Добрый день!
Кто сравнивал Teac -701n и Primare pre35 Prisma- что больше зашло?
источрник - Roon, нужен HT-ByPass для домашнего кинотеатра.
В идеале чтобы при наличии триггера включал вход RCA, а при отсутствии - играл стриминг…