Являюсь владельцем Teac UD 505, не однократно читал что он достаточно не плох в качестве усилителя для наушников (правда и обратное также читал… ). Хочу преобрести наушники, ранее опыта эксплуатации мало-мальски хороших наушников не было.
Вопрос, на какой параметр наушников стоит обратить внимание при их выборе, с учётом того что в качестве усилителя для них выступит UD505?
Сопротивление…, чувствительность…?
Для меня самое главное чтобы Teac их полностью мог раскрыть.
Заранее благодарю за советы.
Главный параметр - есть ли мурашки при прослушивании.
В Ростове, кажется есть ДокторХэд - лучше один раз съездить туда вместе с Teac.
Наушники очень разные по звуку, рекомендую выбрать то, что радует и отличается по характеру от вашей системы, тогда их будет интересно слушать.
Особых проблем при прослушивании классических динамических наушников с ним не будет.
Тут конечно не поспоришь!
Я на данный момент изучаю именно технические характеристики наушников, хочу выбрать несколько моделей но при этом быть уверенным что Teac их точно потянет.
После планирую в Пульте заказать их на прослушивание.
Тоесть если я Вас правильно понял, если наушники не особо навороченные (рассматриваю в пределах 30тр) то Teac их должен потянуть без проблем?
Любые динамические(насчет изодинамики не уверен), можно и дороже.
Горячо рекомендую послушать такие https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/fostex_th610_2499479983
И что-нибудь из Beyerdynamic.
все довольно просто, идем в ТТХ Тика:
Maximum Output
Balanced 700 mW + 700 mW (into 32 Ω)
Unbalanced 500 mW + 500 mW (into 32 Ω × 1) 350 mW + 350 mW (into 32 Ω × 2)
Active Ground 500 mW + 500 mW (into 32 Ω)
Supported Impedances 16–600 Ω
идем сюда:
оставляем громкость 110
оставляем 32 Ома
подбираем чувствительность, чтоб получить что тянет Тик, итого при 32Омах Тик потянет 83 и выше чувствительность
или чуть больше по балансу
Не так много на самом деле. на уровне не особо мощного портатива
Другое дело что они не пишут параметров для 300Ом например, если там те же 500мвт - хорошо, тогда в целом оч широкий диапазон
Огромное спасибо за разъяснения🤝
Сергей, добрый день! Можно уточниться - UD-505 после обновления прошивки всё-таки заработал? У меня такая же проблема образовалась.
Это был аппарат друга. Он отправлял его продавцу. Платили деньги за ремонт (что было сделано, мы не знаем). ЦАП вернулся исправным.
Игорь, именно поэтому не получится подключить Тик напрямую. Нужны статические атрибуты в сетевых настройках Тик.
Да. Уже реализовал Wi-Fi мост.
Asus RT-AC59U → RT-AC1200 + ЛБП → Коммутатор 3Com 3C16794 + ЛБП → TEAC NT-505
Доброго времени суток! Несколько лет являюсь обладателем цапа TEAC NT-503. Последнее время наблюдаю глюк, когда после приблизительно 30-и минут работы или более, после включения, начинает плавать звук между каналами, или в одном канале: то тише то громче. После может совсем один канал отключится. Наблюдал, и вовсе звук пропадает в обоих каналах. Причем не важно, какой подключен вход, USB, оптика, или Bluetooth. Характер “плавания” звука тот же. Этот эффект и на выходе наушников. Отсюда, можно сделать вывод, что причина не во входном и выходном каскадах, а где-то глубоко внутри, может проблема прошивки… Также заметил, что на этот глюк влияет изменение настройки фильтра PCM D-FILTER, т.е. при переключении значения, звук “прыгает”, то влево то вправо, то совсем может исчезнуть. Сразу после покупки цапа (брал из США, работает с преобразователем напряжения 220 на 110 В) такой проблемы не было. Буду рад помощи!
Полагаю, дело в железе, а не в софте, в сервис Вам надо.
У меня, в последнее время, NT-505x - стал самопроизвольно переключать вход с USB на NET и прекращать воспроизведение…
На какие настройки обратить внимание?
Странно.
Я бы сперва отключил-бы физически сетевой (т.е. интернет) кабель от TEAC-а.
Так же будет самопроизвольно переключать вход с USB на NET?
Никому 505ый не нужен?
История такая.
Брат сидит на виниле лет так *цать
Послушал у меня 701ый, и ему понравилось - не винил, но отторжения не вызвало.
Поскольку я всегда утверждал что 505 супер аппарат за свои деньги, решили брату взять 505ый. Брат послушал у себя и не принял. Говорит резковато.
В целом это действительно то, что отличает 505ый от 701го.
Но мораль сей басни -
- слушать надо в своей системе
- Если понравился 701 брату - надо было его брать)
- Если кто искал по сути новый 505ый - welcome:)
А какой NT на АК или Х который на сябре?
на АК
А какой ценник, можно в личку, если есть доступ…
нету (пишет что публичный профиль скрыт)
висит в разделе продам