Обсуждение наушников HiFiMAN — Nano от Dr. Фанга и не только

Сегодня была возможность отслушать сетап EverSolo DMP-A8 + Rockna Wavedream DAC + Cayin Soul 170HA + HiFiMAN Susvara Unveiled
Казалось бы, конечная наушниковой системы, но стак не играет… вообще никак. Видимо без белой ковбойской шляпы звук из системы не выжать :upside_down_face:

Напротив SusUN стоит комплект EverSolo DMP-A6 + Gustard X30 + Holo Audio Bliss + HiFiMAN Susvara OG
Играет куда веселей

Была так же возможность отслушать EverSolo DMP-A6 + Musician Taurus + Burson Audio Soloist Voyager + HiFiMAN HE1000SE
Неприятно удивился. Знаю, как SE и Voyager умеют впечатляюще играть, но видимо не в этот раз.

Для тех, кто завтра планирует посетить выставку. В комнате Патефона, к моему удивлению, это единственный играющий комплект.

12 лайков

HiFiMAN HE1000 Unveiled Review

2 лайка

Семнадцатый день сижу в наушниках HIFIMAN Susvara Unveiled. Жду твоих, Евгений, впечатлений о HE1000 Unveiled

4 лайка

Время незаметно летит :grinning:

Ого! Мои поздравления! Не было возможности опробовать оригинальную Сусвару?

11 числа были на таможне. Сам в ожидании.

1 лайк

Нет, не было, так что сравнивать не с чем

Надо бы послушать HiFiMan Isvarna и сравнить с имающимися у меня Dan Clark Audio Stealth.
HiFiMan Isvarna - новые наушники закрытого типа, у них динамический драйвер для басов и планарный для средних и высоких частот. Отзывов и обзоров я не нашел.

Оригинально…логичнее-бы наоборот: планар на бас, а динамический на сч-вч

А про кроссовер что пишут? Не дай Бог, там как в Китае это принято писать: “аудиофильские танталовые конденсаторы”

1 лайк

Я бы тоже предпочел наоборот)) но видимо тут пытаются повторить логику АС

Еще знаю, что сопротивление 16 ом, чуйка 93 dB, рекомендованная цена 2800 долларов, больше мне ничего неизвестно.

1 лайк

Ознакомьтесь с веткой HiFiMan Isvarna и впечатлениями посетителей выставки SoCal 2024 | CanJam на форуме Head-Fi.
Все, кто слушал их, не в восторге.

Уже, одно уклончивое мнение, мол было шумно, да и дали послушать недолго. Буду ждать.

1 лайк

эээ
а почему это логичнее? Наоборот - планары как раз сильны своей скоростью и разрешением и повышенное разрешение в наиболее ценной части диапазона как раз нужнее.

2 лайка

У вас как “немного причастного” к разработке планаров - свое мнение, у меня как полностью не причастного к этому делу, как видите, мнение отличное… И я даже в этом своем мнении не одинок (как видно чуть выше). Пояснять почему и как - вряд ли продуктивно, так как и вы и я останемся при своих, а флуда может случится дофига

Хм. Скоростные характеристики планара как бы известны всем. Равно как и проблемы динамика - его инерционность искажений купола при смещении кольца намотки. Тут как бы все равно к чему я причастен - эти факты вроде общеизвестны. :slight_smile:

То что вам нравится динамик это как бы не отменяет физики процесса. Разве я не прав?

2 лайка

Вот только давайте на этом флуд закончим…
Конечно неправы. Вы как-то только часть физики рассматриваете,а о другой как-бы “не знаете”… И да,часть эта как раз и касается сч и вч на мембране…
И да , я не одинок в том, что со всеми достоинствами и недостатками, отдаю предпочтение динамическим…

Ламповый HIFIMAN Goldenwave GA-10

Price: $1,595.00

Когда-нибудь у них будет фирменный дизайн, а пока тонна не похожих друг на друга корпусов

2 лайка

почему собственно. Вроде мы обсуждаем конструкцию излучаетей. Что в этом такого? Мне кажется даже администрация не будет против.

Ну так скажите в чем. :slight_smile: Ну интересно же. А то весь мир и я в его числе и не знаем что оказывает больше скорости, лучше разрешение, лучшие параметрам по искажениям - это оказывается для звука плохо.

ну кстати если посмотреть на конструкцию, то в этом нет ничего удивительного

У наушников за планаром находится по сути динамический “насос”. Учитывая, что мембрана планаров, вообще говоря, имеет очень небольшую массу (а хифиман так и вовсе постоянно хвалится какими-то особо тонкими и легкими мембранами!) и не самую высокую жесткость, и при этом большую площадь - выходит, что этот динамик постоянно “долбит” и “раскачивает” мембрану планара. Я, конечно, пока не слушал эти ушки, но готов поспорить, что подобный подход точно их звук не улучшает. По крайней мере в качественном плане. А как там кому по вкусу - это уже отдельный вопрос.

3 лайка

Да лучше чем у многих смотрится
Чем то напоминает braun, Дитера Рамса