Сегодня была возможность отслушать сетап EverSolo DMP-A8 + Rockna Wavedream DAC + Cayin Soul 170HA + HiFiMAN Susvara Unveiled
Казалось бы, конечная наушниковой системы, но стак не играет… вообще никак. Видимо без белой ковбойской шляпы звук из системы не выжать
Была так же возможность отслушать EverSolo DMP-A6 + Musician Taurus + Burson Audio Soloist Voyager + HiFiMAN HE1000SE
Неприятно удивился. Знаю, как SE и Voyager умеют впечатляюще играть, но видимо не в этот раз.
Надо бы послушать HiFiMan Isvarna и сравнить с имающимися у меня Dan Clark Audio Stealth.
HiFiMan Isvarna - новые наушники закрытого типа, у них динамический драйвер для басов и планарный для средних и высоких частот. Отзывов и обзоров я не нашел.
эээ
а почему это логичнее? Наоборот - планары как раз сильны своей скоростью и разрешением и повышенное разрешение в наиболее ценной части диапазона как раз нужнее.
У вас как “немного причастного” к разработке планаров - свое мнение, у меня как полностью не причастного к этому делу, как видите, мнение отличное… И я даже в этом своем мнении не одинок (как видно чуть выше). Пояснять почему и как - вряд ли продуктивно, так как и вы и я останемся при своих, а флуда может случится дофига
Хм. Скоростные характеристики планара как бы известны всем. Равно как и проблемы динамика - его инерционность искажений купола при смещении кольца намотки. Тут как бы все равно к чему я причастен - эти факты вроде общеизвестны.
То что вам нравится динамик это как бы не отменяет физики процесса. Разве я не прав?
Вот только давайте на этом флуд закончим…
Конечно неправы. Вы как-то только часть физики рассматриваете,а о другой как-бы “не знаете”… И да,часть эта как раз и касается сч и вч на мембране…
И да , я не одинок в том, что со всеми достоинствами и недостатками, отдаю предпочтение динамическим…
почему собственно. Вроде мы обсуждаем конструкцию излучаетей. Что в этом такого? Мне кажется даже администрация не будет против.
Ну так скажите в чем. Ну интересно же. А то весь мир и я в его числе и не знаем что оказывает больше скорости, лучше разрешение, лучшие параметрам по искажениям - это оказывается для звука плохо.
ну кстати если посмотреть на конструкцию, то в этом нет ничего удивительного
У наушников за планаром находится по сути динамический “насос”. Учитывая, что мембрана планаров, вообще говоря, имеет очень небольшую массу (а хифиман так и вовсе постоянно хвалится какими-то особо тонкими и легкими мембранами!) и не самую высокую жесткость, и при этом большую площадь - выходит, что этот динамик постоянно “долбит” и “раскачивает” мембрану планара. Я, конечно, пока не слушал эти ушки, но готов поспорить, что подобный подход точно их звук не улучшает. По крайней мере в качественном плане. А как там кому по вкусу - это уже отдельный вопрос.