Обсуждение наушников HiFiMAN — Nano от Dr. Фанга и не только

Я так к Densen подключал. Не понравилось, в плане контроля и прозрачности. C burson soloist 3x gt заметно лучше, но он их начинает раскрывать лишь на Low усилении выкрутив громкость на 70-80 из 99.

По примеру новой Susvara, снял защитные решетки с hifiman HE6 se. Звучание стало более открытым и натуральным. Теперь susvara unveiled не надо покупать :grinning:

3 лайка

Тут главное что бы безопасность использования не страдала, Правда внешний вид наверное …на любителя. А так и крышка снятая с усилителя, некоторым, звук улучшает …

мембрана не может повредиться без этих решеток? скажем зашелестеть?

А сами как думаете? Если вмешиваться в штатную конструкцию любого изделия…

1 лайк

Ничего подобного, сам лично очень долго сравнивал оба варианта. При открытых решётках НЧ начинают немного мазать, а на ВЧ появляются призвуки.

Поставил решетки назад, звук стал более резкий, сцена сжалась, так слушать уже не интересно. Да бас с решетками более четкий, но не басом единым. Высокие и вокал лучше без решеток, никаких призвуков и звучание более комфортное для долгого прослушивания. Ну неспроста в новой susvara от них отказались, хотя корпус гораздо лучше чем у HE6.

2 лайка

вам чей именно?
Таких списков - ровно по количеству слушателей. Ну может капельку поменьше.

Если наушники сделаны качественно - нет. На 100% нет.

А вот если добавить более плотные решетки (или вообще - “закрыть” чашку), то как раз “супертонкие” мембраны почти гарантировано зашелестят

1 лайк

я буду рекомендовать к ним лампу. особенно к старым моделям (кроме 560). можно даже пожирнее. старые модели, в основном, светлые и мало насыщенные и мало телесные.

к новым поколениям можно агд старшие брать более-менее, хотя и прозрачно - воздушная лампа типа каинов ха300 мк2 им не навредит.

обычные камни типа топпингов или смслей к зифиманам точно мимо, ибо холодно и безжизненно будет.

Почему так?

А они сами по себе очень не прозрачные и не светлые. С лампой откровенная муть будет.

Думаю здесь этот отзыв будет более актуален:

Есть интересный отзыв, скопировано с переводчиком:

"Unveiled прибыл на два дня раньше, чем ожидалось. Как мило. Во-первых, упаковка значительно улучшена. Коробка выглядит и ощущается намного лучше, есть буклет в твердом переплете и т. д. Сами наушники также выглядят лучше, более зрелые, чем HE1000SE.

Первое звуковое впечатление. Это определенно звук типа HE1000(SE). Но для меня это также определенно улучшенная версия HE1000SE. Главный вывод заключается в том, что звук более естественный, чем HE1000SE.

Позвольте мне объяснить. В качестве основы мне нравится использовать чертеж, который я сделал, чтобы определить различия в изображении и звуковой сцене между Sennheiser HD800, Hifiman HE1000SE и HE1000 Unveiled. Имейте в виду, что картина, конечно, является явным преувеличением того, что происходит на самом деле. Это не так четко, как предполагает картина. Это все еще тонкие различия, но для меня они явно заметны. В HD800 звуковая сцена всегда очень широкая. Ширина звуковой сцены определяется не столько количеством играемых инструментов или акустическим залом, в котором они играют, сколько просто (очень) широким периодом. В этой широкой звуковой сцене все инструменты имеют четкое положение. Однако по сравнению с Hifimans вы слышите меньше гармоник каждой ноты, которую играет инструмент.

С HE1000SE происходит более или менее обратное. Для меня HE1000SE создает пространство для каждого отдельного инструмента, которое позволяет четко слышать гармоники каждой ноты, сыгранной каждым инструментом. Это, на мой мой, приводит к лучшему тембру и более естественному звучанию каждого инструмента. Однако отдельные пространства каждого инструмента не связаны друг с другом. Вы не испытываете обширного открытого пространства, в котором работают инструменты Sennheiser HD800.

При раскрытии пространство каждого отдельного инструмента больше, чем у HE1000SE, что означает, что вы слышите еще больше гармоник каждой ноты, но, что более важно, отдельные пространства каждого инструмента связаны друг с другом. Это означает, что вы воспринимаете инструменты, работающие в одном акустическом пространстве. Я думаю, что это его серьезное обновление по сравнению с HE1000SE.

Вот почему я думаю, что это кажется более открытым, более естественным и более похожим на «настоящую» музыку.

Кроме того, я заметил, что голоса и инструменты имеют больше тела. Наиболее заметно с медными инструментами, деревянными духовыми инструментами, скрипками и голосами. Больше звука, больше цвета, больше мяса до костей, чем с HE1000SE. Это очень приятно слушать. Конечно, в этом есть нечто большее, но я надеюсь, что эти первые впечатления хотя бы немного полезны."

7 лайков

Ребята, я заказал после выше описанного обзора себе HIFIMAN HE1000 Unveiled

По срокам доставки пока не известно, надеюсь прибудут скоро!

Возможно буду первым обладателем новинки в РФ.

10 лайков

Впишусь за них. Отличные уши. Апгрейд после первой Сусы, хоть и не огромный.

1 лайк

Интереснее первой Сусы?

На мой вкус - да. Бас внизу качественнее, вч на каплю теплее. При этом, тембрально середина не просрана.

3 лайка

речь про Susvara Unveiled?
или про

?

Про нее) 1000-е еще почти никто не слушал. Буду первым у нас.

1 лайк