Обсуждение кабелей для Sennheiser HD 800 / 800 S

71 отзыва не настоящие? Проплачены? Или сам продавец их как то написал? Пишут что кабель на слух, лучше оригинального.

Хоть 1172. И да, если вы доверяете опубликованным на алике отзывам, то собственно в чем тогда ваш вопрос тут? На по отзывам там и ориентируетесь…делов-то

сейчас настоящее серебро стоит совершенно других денег
(например вот тут можно посмотреть порядок цен)

не будет на али реальное серебро за копейки
максимум - посеребрёнка, которая очень противопоказана HD800
минимум - никелированная медь

2 лайка

Берите медь.

1 лайк

Я, может быть, сильно отстал от жизни, но 15 лет назад, когда мы пробовали разные кабели для 800-х, опасней всегда считалось брать посеребренку, на втором месте шло серебро (тут могло зависеть, какое серебро, какого производителя и пр.), а наиболее проверенным вариантом была медь.

Хотя все зависит от того, для чего вам кабель. Если вы хотите еще сильней подчеркнуть особенности звучания 800-х, то, серебро, может и подчеркнет их. Но надо помнить, какой ценой это может достаться (у каждых сильных сторон в звучании есть обратная сторона луны).

Если же вы хотите плюс-минус сохранить звучание и, возможно, немного его улучшить и сбалансировать, то тогда я бы голосовал за хорошие медные кабели как за наиболее безопасный вариант, если вы будете покупать вслепую.

4 лайка

Всем привет!
Возникла идея сделать на пробу 1-2 кабеля для наушников по доработанной мной магнитной технологии: High Fidelity Cables - принцип действия. Не просто очередное «новое имя»
Есть ли желающие протестировать? Нужно понять какие разъемы распаивать, т.к. их много разных. Отберу 1-2 варианта.

отличные кабели за очень разумные деньги forzaaudioworks

Небольшое открытие для себя сделал.
Есть HD800 с серийником 42XXX. В комплекте стандартный кабель с Джеком 6.3
Какое-то время пользовался стоковый кабелем, а потом купил тоже фирменный с разъемом 4.4. Тк устройства разные - кабели между собой сравнить не удавалось.
А тут недавно воспользовался переходниками - оказалось 4.4 лучше звучит не потому что усилок другой был, а потому что он действительно лучше.

Прям заметно интереснее играет 4.4 с переходником против 6.3 на ОТЛ от данфи.

5 лайков

Ну так 4.4 баланс, а 6.3 не баланс. Если усилитель балансный всегда лучше выбирать 4.4 или xlr-4.

Не, усилитель как раз под 6.3
Пока не сравнивал на одном, так и думал - что лучше потому что баланс.

Что означает с технической стороны балансное соединение в разьеме усилителя ? В не балансе два отдельных контакта - плюсовых провода (левый и правый каналы) и один земляной (минусовой?) провод. В разъемах балансных земляные контакты соединены этим же одним проводником последовательно. Из тех реализаций что я видел везде было сделано именно так.

значит кабели разные
по материалам проводника или конструктивно
возможно и сделаны в разное время и на разных заводах…

конечно они будут звучать по разному :man_shrugging:

1 лайк