Есть смысл также спросить на 4PDA, там большое коммьюнити по проекторам. Даже очень популярные модели иногда испытывают проблемы с надёжностью и наделены болячками. Там больше статистики в этом…
Уже изучил 4pda, но там по модели Apollo ни то что отдельной ветки, даже вскользь, всего один отзыв)
Догадываетесь почему?))
Ума не приложу))). Может это “Неуловимый Джо” в мире проекторов)
КупИте S5 , его точно хватит на выезд ,да и дома он вполне ,если нет особых требований. Думаю с внешней приставкой хорошего уровня он ещё лучше себя проявит. Ну и экран естественно.
Или ,как уже выше сказали - курите 4pda
поздравляю. я вот G5 жду с новой матрицей, уже скоро
Во как, теперь у Вас уже G5 в листе ожидания…)
А до этого в нем были G3, G4, и все они выходили с новыми каждый год матрицами…
Удачной покупки в этом году, не сомневайтесь, все OLED от LG флагманской серии “G” - достойный выбор!)))
Я, после аналогичных долгих колебаний, в конце прошлого года остановил свой выбор на G4. Очень доволен этим телевизором и по сей день!.
Акки внутри это зло. Во первых обычно они на примерно 1.5 часа, а кино бывает и дольше, внешнее питание всё равно надо, во вторых их надо менять через единицы лет.
Мобильный проектор должен иметь type-c PD.
я решил не быть уже ждуном, итак откладывал обновление долго. а ОЛЕД хотелось уже аж “уши дымели”
Тем более за 83 у G5 там по слухам будут просить какие-то совсем неадекватные бабки. еще и хз когда появится у нас в продаже. хотя тут важно, чтобы он в Польше появился, а наши привезут ![]()
он невероятно шикарен! ![]()
верно, есть такое. не горит, но уже, пожалуй, пора. надоело без HDR
не, новый тип матрицы впервые за много лет
Не слежу за темой, что там в матрице изменили в модельном 2025 году?
Просто маркетологи LG каждый год вроде что-то прикручивают к очередным панелям, типа EVO, потом EX и MLA. И это только за последние 3 года “революции”.
Нет, флагманская серия “G” OLED ТВ от LG действительно меняла матрицы на последних моделях ежегодно:
G2 - OLED evo, Evolution (2022 г);
G3 - Micro Lens Array, MLA первого поколения (2023 г);
G4 - Micro Lens Array, MLA второго поколения (2024 г);
G5 - новая четырёхслойная OLED-панель, Primary RGB Tandem (2025 г).
Про первые три известно давно уже достаточно много, а вот про последнюю, пока информации не густо, в основном от маркетологов и близких к ним блоггеров-обзорщиков…
Взял в приступе видеофилии Samsung OLED 65 серии 95D. Панель классная, чего не скажешь о начинке - встронный плеер в этом Tizen - тупое оно… даже с usb hdd 4K воспроизводит с затыками и нет, дело не в диске - Дюна прекрасно всё это дело жуёт. И картинка с Дюны лучше, видно сразу. Картинка сочнее, движения плавнее. В общем, хорошо что есть Дюна.
Встроенные во всех телевизорах вне зависимости от ОС так себе решение. Легкие рипчики ещё нормально смотреть, а для полноценных образов Blu-ray дисков и ремуксов всегда лучше использовать внешние плееры.
без каких-либо проблем смотрю родным плеером G4 “рипчики” по 70-80 гектар с расшаренного по внутренней сети диска. изображение идеальное
А сравнивали с внешним плеером, если да то с каким?
Я нет, но всегда было интересно, а какие они встроенные в телеки плееры, на сдачу или норм?
Я тоже раньше думал, что плеер в тв, не очень будет по качеству в сравнении с отдельными устройствами. Но когда сравнил Dune Max4k с плеером тв Panasonic Hzr1000. То дюна, хуже показала себя. Проверял на 4К материале. В принципе дюна слила на HD видео и Пионеру bdp-lx88. Минусы плеера в тв нет поддержки DTS и не посмотреть образы с меню. Меню актуальны для концертов в фильмах можно и обойтись. Может качество встроенных плееров зависит и от марка Тв.
Так и меня встроенный в LG С1 нормально тянет любые фильмы и не только рипы, а вполне жирные 4K ремуксы дисков, всё по сети из NAS. Но это если просто смотреть без Lossless дорожек в Атмосе или DTS-HD MA, ну и куча нюансов с кривой поддержкой стилизованных субтитров, особенно форсированных, вообще нет поддержки PopupMenu глав и разделов.
А по картинке между внешнем плеером Oppo 205 и встроенным в ТВ плеером в целом паритет, чего не скажешь об ограниченном функционале последнего.
к старому ЛЕД телеку подключен нВидиа Шилд ПРО. кино смотрелось через установленный на него МХ плеер. единственное, что для меня в нём удобней - это в папке сериала подсвечен последний просмотренный файл/серия. это удобно, когда одновременно смотришь несколько сериалов, чтобы не запоминать и не искать серию. а так - по прямому функционалу, т.е. изображению и звуку не нашел каких-либо отличий.
кстати, не знаю как в остальных ТВ, а у лыжы родной плеер считается очень удачным. я много “курил” ТВ тему перед окончательным выбором.
Поставите на свой G5 приложение Lampa и всё будет подсвечиваться как вы привыкли, заодно забудете про необходимость скачивать сериалы/фильмы. Очень крутая штука, использует встроенный в ТВ плеер.
Но это опять же не про ДК с качественным звуком, отдельным плеером и АВ процессором/ресивером. В этом варианте только качать/собирать свои ремуксы с хороши HD звуком.