Кажется понимаю. То есть, если из ARC выхода телека кинуть шнур на вход Маранц напрямую, то он будет брать звук как по простому ARC - ну то есть, с хорошо известными ограничениями.
А если пропустить через этот конвертер, то он восстановит из eARC полноценное HDMI audio, которое ресивер получил бы при прямом подключении к Дюне. Я правильно понимаю?
(интересный тогда получается девайс этот конвертер. Для подключения современных телеков с eARC к ресиверам без eARC прям то что доктор прописал)
на фото я ))
по весу - да, там в районе 40 кг всего. но очень неудобно тащить узкую и высокую коробку длиной 204 см. особенно в лестничных пролетах наших коробок. так что помощь друга была необходима
Приобрёл полгода назад dune hd max 4k. Это мой первый видео плеер. К картинке и звуку вопросов нет,особо не искушен. Брал в основном из-за возможности раздельного подключения аудио и видео. У меня yamaha rx 1800 по звуку она нравится, а вот видео только 1080. Дюна очень не понравилась, ужасно медленная. Сетевые сервисы так и не смог победить ни торенты, ни даже подключение к пк по сети. Сейчас используется с hdd который постоянно приходится переставлять на компьютер чтобы закачать фильмы. Удобство 0. Ютуб если запускаешь любое hdr видео картинка стоит и идёт только звук. Получился крайне печальный первый опыт с плеерами.
Про флагманский мультимедийный плеер от Dune HD, пусть и прошлого поколения, очень странно Такое читать!!! Не верю Вам!)))
Попробуйте зайти на тематические форумы по мультимедийным плеерам Dune HD, там все очень подробно расписано, и не однократно, по особенностям подключения и настройкам, для начинающих и пребывающих в растерянности от похожих проблем!
У Вас отличный аппарат с могучим функционалом, обязательно разберитесь с ним и косяками собственной сети, правильно настройте все устройства под свой сценарий использования - и, только после этого, удовольствие от качественного видео и аудио получите гарантировано!)
Много читал, пробовал. Но именно у меня по каким-то причинам не работало. Если не трудно в личку скиньте ссылку настройки для начинающих. С сетью вроде все в порядке)
У меня хоть и попроще аппарат - Dune HD Real Vision 4K, но тоже нет восторга от него.
Подтормаживает меню, тяжелые файлы без лагов играет только после его перезагрузки.
Брал его из-за каталогизатора и возможности играть Blu-Ray с меню.
В целом, аппарат на троечку. Думаю поменять его на Dune Pro 8K Plus - там железо поновее, но пока не решил окончательно.
Все так и есть. Но, во первых это не прошлое поколение а поколения три, во вторых ос там заточена под файлы,а не под онлайн. У самого без дела лежат и 4к макс и 4к ультра. В современных дюнах конечно этой проблемы нет даже рядом.
Здравствуйте, Антон. В Dune с установкой жесткого диска указаны функции доступа к ним (жестким дискам, установленным в Дюну) по сети. Не пробовали воспроизводить фильм на телевизорах в разных помещениях (хочу отказаться от Nas)? Насколько просто копировать/стирать?
Планирую покупку проектора, на даче посмотреть, на природе, остановился на модели Nebula Apollo от Anker. Если есть у кого опыт использования данной модели, отзовитесь пожалуйста, в интернете совсем мало отзывов владельцев. Или может порекомендуете другие модели, на аккумуляторном питании?
Имхо ,в таком бюджете и для таких целей на сегодняшний момент самое оптимальное это Formovie S5. Трехцветный лазер, разрешение Full-HD . Дома его использую на экране 120"