Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Проектор и ТВ немного разные вещи. Отраженный свет всё-таки.

Хорошо откалибровать, подстроить яркость и можно смотреть с тем же углом. Но усталость конечно будет быстрее наступать.

1 лайк

чуть менее 3,5 метров

2 лайка

Приобрёл полгода назад dune hd max 4k. Это мой первый видео плеер. К картинке и звуку вопросов нет,особо не искушен. Брал в основном из-за возможности раздельного подключения аудио и видео. У меня yamaha rx 1800 по звуку она нравится, а вот видео только 1080. Дюна очень не понравилась, ужасно медленная. Сетевые сервисы так и не смог победить ни торенты, ни даже подключение к пк по сети. Сейчас используется с hdd который постоянно приходится переставлять на компьютер чтобы закачать фильмы. Удобство 0. Ютуб если запускаешь любое hdr видео картинка стоит и идёт только звук. Получился крайне печальный первый опыт с плеерами.

Про флагманский мультимедийный плеер от Dune HD, пусть и прошлого поколения, очень странно Такое читать!!! Не верю Вам!)))

Попробуйте зайти на тематические форумы по мультимедийным плеерам Dune HD, там все очень подробно расписано, и не однократно, по особенностям подключения и настройкам, для начинающих и пребывающих в растерянности от похожих проблем!
У Вас отличный аппарат с могучим функционалом, обязательно разберитесь с ним и косяками собственной сети, правильно настройте все устройства под свой сценарий использования - и, только после этого, удовольствие от качественного видео и аудио получите гарантировано!)

5 лайков

Много читал, пробовал. Но именно у меня по каким-то причинам не работало. Если не трудно в личку скиньте ссылку настройки для начинающих. С сетью вроде все в порядке)

У меня хоть и попроще аппарат - Dune HD Real Vision 4K, но тоже нет восторга от него.
Подтормаживает меню, тяжелые файлы без лагов играет только после его перезагрузки.
Брал его из-за каталогизатора и возможности играть Blu-Ray с меню.
В целом, аппарат на троечку. Думаю поменять его на Dune Pro 8K Plus - там железо поновее, но пока не решил окончательно.

Все так и есть. Но, во первых это не прошлое поколение а поколения три, во вторых ос там заточена под файлы,а не под онлайн. У самого без дела лежат и 4к макс и 4к ультра. В современных дюнах конечно этой проблемы нет даже рядом.

А вот это странно, по самбе она работает вполне нормально.

З.Ы. а вообще взять любую современную дюну из старших, и никаких страданий. Все онлайн сервисы там уже в базе, включая торренты.

1 лайк

Здравствуйте, Антон. В Dune с установкой жесткого диска указаны функции доступа к ним (жестким дискам, установленным в Дюну) по сети. Не пробовали воспроизводить фильм на телевизорах в разных помещениях (хочу отказаться от Nas)? Насколько просто копировать/стирать?

Пробовал, там какая-то заморочка с версией самба была. Но это один раз понять как путь прописать, потом обычный сетевой диск.

Это на старых. На новых они в видятся обычным поиском в сетевом окружении

спасибо

Планирую покупку проектора, на даче посмотреть, на природе, остановился на модели Nebula Apollo от Anker. Если есть у кого опыт использования данной модели, отзовитесь пожалуйста, в интернете совсем мало отзывов владельцев. Или может порекомендуете другие модели, на аккумуляторном питании?

Имхо ,в таком бюджете и для таких целей на сегодняшний момент самое оптимальное это Formovie S5. Трехцветный лазер, разрешение Full-HD . Дома его использую на экране 120"

4 лайка

Спасибо, интересная модель, но нигде не в описании не нашел, что он может работать без сети.

Может от пауэрбанка. По нему много информации на форумах профильных. Поищите. Два года уже не теряет актуальность. Ещё звук там супер для такой коробочки. Непонятно как они его оттуда достали. Denon кстати.

ПС

Вот что пишут : “..если повербанк поддерживает протокол Power Delivery и имеет на выходе не меньше 65 Вт, то сможет. Просто поддержки 20В не достаточно”

2 лайка

У меня уже полтора года такой. Лучшего за свою цену не видел.
На фото внуки при дневном освещении мультики смотрят. От зрителей до экрана 3 метра с небольшим, между проектором и экраном 4,8 метра

3 лайка

В качестве проектора для домашнего использования очень интересная модель, даже очень заинтересовала. Но сейчас мне нужно что то компактное и что бы автономно работала.

То что вы выбрали имеет габариты 200х100х100мм/1000 грамм + никакое разрешение по сегодняшним меркам. Ещё и динамика встроенного похоже нет.
Formovie S5 170х170х50 мм/830 грамм.
Но так-то мы Вас не уговариваем.
Хозяин - барин ,что называется))

1 лайк

Напротив) благодарю, что рекомендовали данную модель, очень понравилась, ранее не обращал на нее внимание. Как домашний вариант, даже мастхэв.