Спасибо! А в штатном магазине qnap его нет? Только отдельно проставлять?
Я отсюда ставил. В приложениях доступных не было.
Если просто качалка qbtorrent.
Спасибо за такой развернутый ответ про сладкое, только я писал про теплое. Их сравнивать … некорректно.
Как бы вы не развязали аудио тракт трансами, фильтрами и т.д., грязь придет с телевизора на медиаплеер по hdmi, причем ИБП будет гадить, даже если телик включить через фильтр. И пойдет дальше.
Единственный способ отвязать от ЦАПа - оптика. Возможно, есть hdmi развязки, не интересовался.
А для просмотра кино (только) оптики вполне хватает. Для аудио - конечно, коакс, баланс и юсб. А, ещё i2s, с ним не имел дело. А ещё лучше - все-в-одном, вообще без шнурков, ИМХО.
Смотреть можно хоть до бесконечности. А я знаю, что тот человек, который раньше в Украине делал правильные стримлоки, и ставил в основном в Дюны, хотя и в ОППО тоже, сейчас живёт во Франции, и к нему на переделку приезжают аппараты со всей Европы (он очень известен в определенных кругах богатых аудиофилов). Стримлок с отдельным линейным питанием. Да и при желании родное питание в Дюнах тоже отключается, и ставится внешний ЛБП.
Поверьте, мир немного больше, чем виден из окна.
Торус - далеко не панацея. Его надо дополнять фильтром.
Используйте гибридные hdmi ruipro. Там даже звук идет по оптике. Но если вы используете arc канал, то arc возвращается по медным проводам.
Да кстати, есть ведь hdmi оптический и без медных проводников.
Штука в том, что в оптических hdmi есть 4 металлических линии, поэтому нет, не отвязать им.
Оптика для передачи видео сигнала на большие расстояния.
Есть и без медных проводников.
Так это и неплохо. Лишь говорит о большой пропускной способности.
Модель можно?
Fibbr Pure Series HDMI Cable
Ну вот, а если озадачиться, можно ещё поискать другие марки. Да они реже встречаются, но они есть.
Не стыковочка.
Они не могут оптику в другую сторону реализовать, тк придется еще 2 чипа ставить в обратку. Именно по этому для возвратного канала ставят медные линии. Кабели могут отличаться только сечением и количеством проводников.
Да есть они, надо только пошевелить мышкой, мало, но есть.
https://www.heyoptics.net/products/8k-hdmi-mpo-optical-cable
Ключевое слово MPO
Multi-Fiber Push On
5 минут в Гугле.
Да я просто сталкиваюсь по работе с передачей видеосигнала по оптике. Просто двух оптических жил уже достаточно. Нет особых таинств, жлобская хайфай индустрия, в профсегменте завались решений.
Спасибо, действительно есть. Впервые узнал об этом.
Я пока по старинке предпочту хороший Аудиоквест до телевизора, и оптику в стример. Все равно входного коаксиала нет )))
Да и вообще, последнее время, что-то влом качать фильмы ради качества. Смотрю по стримингу, хорошо, если 4к.
То ли фильмы уже не те, то ли хз. Хотя вру, начал смотреть последнего Чужого, и понял, что надо скачать
Hdmi вообще убогий стандарт. В профсегменте по sdi все, либо по оптике. И это там где снимают, монтируют, цветокоррят и выводят на экраны кинотеатров.
Ну а как это исполнить в бытовой видео системе, без претензий?
Ну запроса на чудо не было.
для вас это, похоже, вопрос веры и глубоких внутренних убеждений, а раз так - диалог не имеет смысла
я пытался донести простую мысль - можно верить, а можно проверить
еще один пункт веры. ок, ваше право
нет никакого спора, стримлок интересен только тем, у кого нормального аудио источника нет
вы там выше вроде писали, что никакие фильтры не спасут от страшного ибп в ТВ и сразу фильтр предлагаете ставить
в общем про питание спасибо за советы, Дмитрий, но они не по адресу
да и в остальном нету предмета для обсуждения. если вы хотите пользоваться только Toslink, то никто не мешает
Марат, а вы что, решили, что я это в газете прочитал? Я пишу только на основании моих собственных экспериментов.
Ещё один пункт моего опыта.
Дюна со стримлоком Руслана при очном сравнении была на уровне цифротранспортов до нескольких тысяч. Заметьте, не моя, я не владелец, но был при сравнениях.
Марат, не сомневаюсь, что для вас уровень понимания аудио прямо пропорционален стоимости компонентов Но я все же позволю себе сомневаться в правильности такого подхода.
И да, Торус надо дополнять фильтром. В аудио тракте. Мой приятель, дистрибутор Торус, именно так и делает, внезапно.
Дмитрий, вот смотрите что я вам уже писал вначале…
…и сейчас могу только это повторить.
Считать, что выводы сделанные в вашей системы верны во всех остальных случаях - ну такое.
Я не могу отвечать за мысли в вашей голове. Вы можете сомневаться или не сомневаться в чём угодно. Ваши фантазии - это ваши проблемы, не мои.
Зачем мне опыт вашего приятеля, если у меня есть свой, в моём жилище и с моей системой.
Спасибо
В итоге взял ТХ-РR50SТ30
За копейки более чем неплохо в сочетании с дюной