Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Спасибо! А в штатном магазине qnap его нет? Только отдельно проставлять?

Я отсюда ставил. В приложениях доступных не было.
Если просто качалка qbtorrent.

1 лайк

Спасибо за такой развернутый ответ про сладкое, только я писал про теплое. Их сравнивать … некорректно.
Как бы вы не развязали аудио тракт трансами, фильтрами и т.д., грязь придет с телевизора на медиаплеер по hdmi, причем ИБП будет гадить, даже если телик включить через фильтр. И пойдет дальше.
Единственный способ отвязать от ЦАПа - оптика. Возможно, есть hdmi развязки, не интересовался.
А для просмотра кино (только) оптики вполне хватает. Для аудио - конечно, коакс, баланс и юсб. А, ещё i2s, с ним не имел дело. А ещё лучше - все-в-одном, вообще без шнурков, ИМХО.

Смотреть можно хоть до бесконечности. А я знаю, что тот человек, который раньше в Украине делал правильные стримлоки, и ставил в основном в Дюны, хотя и в ОППО тоже, сейчас живёт во Франции, и к нему на переделку приезжают аппараты со всей Европы (он очень известен в определенных кругах богатых аудиофилов). Стримлок с отдельным линейным питанием. Да и при желании родное питание в Дюнах тоже отключается, и ставится внешний ЛБП.
Поверьте, мир немного больше, чем виден из окна.

Торус - далеко не панацея. Его надо дополнять фильтром.

Используйте гибридные hdmi ruipro. Там даже звук идет по оптике. Но если вы используете arc канал, то arc возвращается по медным проводам.

2 лайка

Да кстати, есть ведь hdmi оптический и без медных проводников.

Штука в том, что в оптических hdmi есть 4 металлических линии, поэтому нет, не отвязать им.
Оптика для передачи видео сигнала на большие расстояния.

Есть и без медных проводников.

Так это и неплохо. Лишь говорит о большой пропускной способности.

Модель можно?

Fibbr Pure Series HDMI Cable

Ну вот, а если озадачиться, можно ещё поискать другие марки. Да они реже встречаются, но они есть.

1 лайк

Не стыковочка.
Они не могут оптику в другую сторону реализовать, тк придется еще 2 чипа ставить в обратку. Именно по этому для возвратного канала ставят медные линии. Кабели могут отличаться только сечением и количеством проводников.

2 лайка

Да есть они, надо только пошевелить мышкой, мало, но есть.

https://www.heyoptics.net/products/8k-hdmi-mpo-optical-cable

Ключевое слово MPO
Multi-Fiber Push On

5 минут в Гугле.

Да я просто сталкиваюсь по работе с передачей видеосигнала по оптике. Просто двух оптических жил уже достаточно. Нет особых таинств, жлобская хайфай индустрия, в профсегменте завались решений.

1 лайк

Спасибо, действительно есть. Впервые узнал об этом.
Я пока по старинке предпочту хороший Аудиоквест до телевизора, и оптику в стример. Все равно входного коаксиала нет )))
Да и вообще, последнее время, что-то влом качать фильмы ради качества. Смотрю по стримингу, хорошо, если 4к.
То ли фильмы уже не те, то ли хз. Хотя вру, начал смотреть последнего Чужого, и понял, что надо скачать :grinning:

2 лайка

Hdmi вообще убогий стандарт. В профсегменте по sdi все, либо по оптике. И это там где снимают, монтируют, цветокоррят и выводят на экраны кинотеатров.

Ну а как это исполнить в бытовой видео системе, без претензий?

Чуда НЕ произошло, тк чипы работают ТОЛЬКО в одну сторону:

Ну запроса на чудо не было.

для вас это, похоже, вопрос веры и глубоких внутренних убеждений, а раз так - диалог не имеет смысла

я пытался донести простую мысль - можно верить, а можно проверить

еще один пункт веры. ок, ваше право

нет никакого спора, стримлок интересен только тем, у кого нормального аудио источника нет

вы там выше вроде писали, что никакие фильтры не спасут от страшного ибп в ТВ и сразу фильтр предлагаете ставить :joy:

в общем про питание спасибо за советы, Дмитрий, но они не по адресу

да и в остальном нету предмета для обсуждения. если вы хотите пользоваться только Toslink, то никто не мешает

1 лайк

Марат, а вы что, решили, что я это в газете прочитал? Я пишу только на основании моих собственных экспериментов.

Ещё один пункт моего опыта.

Дюна со стримлоком Руслана при очном сравнении была на уровне цифротранспортов до нескольких тысяч. Заметьте, не моя, я не владелец, но был при сравнениях.

Марат, не сомневаюсь, что для вас уровень понимания аудио прямо пропорционален стоимости компонентов :grinning: Но я все же позволю себе сомневаться в правильности такого подхода.
И да, Торус надо дополнять фильтром. В аудио тракте. Мой приятель, дистрибутор Торус, именно так и делает, внезапно.

Дмитрий, вот смотрите что я вам уже писал вначале…

…и сейчас могу только это повторить.
Считать, что выводы сделанные в вашей системы верны во всех остальных случаях - ну такое.

Я не могу отвечать за мысли в вашей голове. Вы можете сомневаться или не сомневаться в чём угодно. Ваши фантазии - это ваши проблемы, не мои.

Зачем мне опыт вашего приятеля, если у меня есть свой, в моём жилище и с моей системой.

Спасибо
В итоге взял ТХ-РR50SТ30
За копейки более чем неплохо в сочетании с дюной

3 лайка