Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

Я использовал, но смысла не увидел. Хотя с моей библиотекой это сразу было понятно.

1 лайк

Тут наверно более правильно сказать, что ради Нода не имеет смысла с Руном затеваться, если его нет. Нод(Блюсаунд ОС) сам по себе самодостаточен.

2 лайка
1 лайк

Смысл в удобстве. На NAD m50 разница на уровне показалось по звуку. Помнится на старом варианте этой балалайки, которая была в туре, кому-то из собарников в его тракте показалось, что Рун - прорыв по звуку. Но я помня туровый девайс, сильно в это не верю. БлюОС хорошая ось, но Рун по удобству ее превосходит хотя бы тем, что умеет делать сквозной поиск по всем библиотекам и подключенным сервисам, а не в каждом отдельно.

Только вот всё это его умение упирается только в Тидал и Кобуз, в отличии от БлюОС которая все сервисы поддерживает кроме Аппл Музыки.

1 лайк

Ну да. Я имею возможность пользоваться и тем и другим и по совокупности удобств отдаю предпочтение Рун, хотя за БлюОС не надо ничего платить. И еще у блюос нормальное отображение интернет радио с полноценны+показом обложки альбома и возможностью сразу перейти с радио на сервис, но тем не менее Рун богаче по возможностям и более познавателен. И я ума не приложу почему они никак не сделают норм поддержку интернетрадио

Поддержка в техническом плане? Так вроде всё ок там, если что не так, то всё чинится очень оперативно. Если в плане наполнения каталога, потому что это функция пока на плечах кураторов-волонтёров, я один из них, штатного нет человека кто бы занимался контентом.

Я имею вот что. Для примера возьму прекрасное радио Парадайз. Что я вижу и могу с этим сделать в Блюос и в Рун.

Сергей не надо забывать, что у них коллаборация. Что то под их ОС специально прописали, у них даже для БлюОС радио эксклюзивное в MQA есть.

Не знаю у кого с кем колаборация, но история не только на этом радио повторяется. К тому же никто не мешает сделать Руну колаборацию с самым популярной в мире лосслес радиостанцией

Добра и здоровья. Я сейчас тестирую Roon c Node2i. Субьективно, хотя бы для того использовать, чтобы удобнее слушать DSD файлы через Node2i, если нет отдельного ЦАП внешнего. Roon с ними (дсд) лучше работает имхо, чем BlueOS dop.

1 лайк

Сомневаюсь в этом.

Есть еще претенденты?

Да на вкус и цвет и контент там далеко на любителя. Но не будем в этой ветке флудить о рейтингах и об интернет станциях. :zipper_mouth_face:

Есть ли владельцы n130,которые пользовались старой версией 2i?По звуку есть какие либо улучшения?

Так Блюсаунд DSD не проигрывает. Или еще один комп?

Хороших дней. Roon подразумевает Ядро на компе, там и хранилище с DSD - преобразуется в Ядре (dop в 24\192) и в формате RAAT на стример идет по сети. Имхо, удобнее получается. Но разницу пока не услышал существенную c TIDAL и CD :thinking:

Всем добрый, подскажите пожалуйста есть возможность менять оптический вход на blusound 2 ,
Причина в том, что не держится оптический кабель и вылетает ,соответсвенно ни какой прижимной силы и защёлкивания , + качество хромает , заикается музыка на 192khz

Заикаться на 192 может не от не неидеального сидения кабеля в гнезде, а от самого качества кабеля

Бояре у кого есть Повернод, он напольную легкую на подьём аккаустику осиливает?