Я использовал, но смысла не увидел. Хотя с моей библиотекой это сразу было понятно.
Тут наверно более правильно сказать, что ради Нода не имеет смысла с Руном затеваться, если его нет. Нод(Блюсаунд ОС) сам по себе самодостаточен.
Смысл в удобстве. На NAD m50 разница на уровне показалось по звуку. Помнится на старом варианте этой балалайки, которая была в туре, кому-то из собарников в его тракте показалось, что Рун - прорыв по звуку. Но я помня туровый девайс, сильно в это не верю. БлюОС хорошая ось, но Рун по удобству ее превосходит хотя бы тем, что умеет делать сквозной поиск по всем библиотекам и подключенным сервисам, а не в каждом отдельно.
Только вот всё это его умение упирается только в Тидал и Кобуз, в отличии от БлюОС которая все сервисы поддерживает кроме Аппл Музыки.
Ну да. Я имею возможность пользоваться и тем и другим и по совокупности удобств отдаю предпочтение Рун, хотя за БлюОС не надо ничего платить. И еще у блюос нормальное отображение интернет радио с полноценны+показом обложки альбома и возможностью сразу перейти с радио на сервис, но тем не менее Рун богаче по возможностям и более познавателен. И я ума не приложу почему они никак не сделают норм поддержку интернетрадио
Поддержка в техническом плане? Так вроде всё ок там, если что не так, то всё чинится очень оперативно. Если в плане наполнения каталога, потому что это функция пока на плечах кураторов-волонтёров, я один из них, штатного нет человека кто бы занимался контентом.
Я имею вот что. Для примера возьму прекрасное радио Парадайз. Что я вижу и могу с этим сделать в Блюос и в Рун.
Сергей не надо забывать, что у них коллаборация. Что то под их ОС специально прописали, у них даже для БлюОС радио эксклюзивное в MQA есть.
Не знаю у кого с кем колаборация, но история не только на этом радио повторяется. К тому же никто не мешает сделать Руну колаборацию с самым популярной в мире лосслес радиостанцией
Добра и здоровья. Я сейчас тестирую Roon c Node2i. Субьективно, хотя бы для того использовать, чтобы удобнее слушать DSD файлы через Node2i, если нет отдельного ЦАП внешнего. Roon с ними (дсд) лучше работает имхо, чем BlueOS dop.
Сомневаюсь в этом.
Есть еще претенденты?
Да на вкус и цвет и контент там далеко на любителя. Но не будем в этой ветке флудить о рейтингах и об интернет станциях.
Есть ли владельцы n130,которые пользовались старой версией 2i?По звуку есть какие либо улучшения?
Так Блюсаунд DSD не проигрывает. Или еще один комп?
Хороших дней. Roon подразумевает Ядро на компе, там и хранилище с DSD - преобразуется в Ядре (dop в 24\192) и в формате RAAT на стример идет по сети. Имхо, удобнее получается. Но разницу пока не услышал существенную c TIDAL и CD
Всем добрый, подскажите пожалуйста есть возможность менять оптический вход на blusound 2 ,
Причина в том, что не держится оптический кабель и вылетает ,соответсвенно ни какой прижимной силы и защёлкивания , + качество хромает , заикается музыка на 192khz
Заикаться на 192 может не от не неидеального сидения кабеля в гнезде, а от самого качества кабеля
Бояре у кого есть Повернод, он напольную легкую на подьём аккаустику осиливает?