Обсуждаем тонармы для виниловых проигрывателей — у нас длинные руки 🦾

Не обязательно. По опыту, 308SX прекрасно звучит с ULS-2 и любыми средне податливыми головами.
И вообще, все больше убеждаюсь, что вся эта тема с эф массами и комплиансами кем-то очень сильно перегрета.

10 лайков

Только к нему придется найти и купить противовес от обычного 308-го,
Что то за них цены ломят будь здоров

1 лайк

Тонарм изначально штатно комплектовался шеллом ULS-3 и противовесом рассчитанным на такой тяжелый шелл . Для того чтобы использовать ULS-2 нужен противовес от простого 308 го и он не дешевый и еще найти нужно .
Тема с комплиансами реально сильно перегрета и раньше ей практически вообще никто не загонялся )))

2 лайка

Хотел бы вернуться к кастингу дешёвых тонармов.
Четыре головки, три тонарма и куча музыки. Сложно, на самом деле.
Я всё это слушал, иногда мне всё нравилось, иногда наоборот. Верный признак замыливания ушей. Вот, обращаюсь к коллективному разуму, может быть, кому-то будет не лень послушать наборы сэмплов. Их, так-то, много.
Первое - 355й Элак и три тонарма. Uriah Heep - Return To Fantasy.
Второе - 5я Малера с Барбиролли, 1я часть, HMVшная запись, Ortofon Quintet Bronze, те же три тонарма.
Я уже запутался. ((
@ Vit_SVit призывается.)))

1 лайк

Бояре, что то не могу нагуглить инструкцию - как сделать ревизию микролифту на SAEC 308, даже рекомендации по смазке разнятся.
Если кто владеет инфой, или навыками, помогите пожалуйста.

Только увидел. Призовусь скоро.

Был бы рад. Похоже, больше никто не хочет. А у меня так много наборов файлов))) И есть какие-то выводы, но я не уверен пока.

А что именно интересует? Там все интуитивно понятно. Смазку я 300 000 использовал.

1 лайк

Да чего там разбирать надо, снизу откручивать крышку?
Для SX есть ли особенности? У него какая то пимпа торчит, которой нет на обычном 308-ом
Слишком быстро опускается, нужно принять меры.

Да. Снизу. Я делал типа ключа из двух сверел 2мм и куска фанеры.

Не помню уже, кажется так же откручивается.

1 лайк

Нет ли фото? что бы велосипед не изобретать
Вот колёсико на микролифте sx, на обычном такого нет, пробовал крутить, без толку.
Может нужно приложить большее усилие, но лучше бы просто сначала узнать что это))

Завтра если найду, сфоткаю. Ну это просто пластина из фанеры или пластика миллиметров 10 толщиной, с двумя отверстиями на таком же расстоянии как отверстия снизу на лифте. Два сверла туда вставлял и откручивал.

1 лайк

Сергей, в принципе понятно. Спасибо.
Однако сначала смазку приобрету

1 лайк

Отворачиваете снизу крышку ( приспособления можно разные сделать ) . Отворачиваете направляющий винт ось. Вынимаете шток лифта - смазываете демпферной жидкостью и собираете назад , предварительно смазав все резьбовые смазкой . Почти в половине случаев нижняя резьбовая крышка не отворачивается ни при каких усилиях , не помогают никакие проникающие составы . Тогда только сильно греть феном и потом отворачивать . У SX конструкция такая же

3 лайка

Спасибо.
А остальное смазать чем?
Да читал что плохо откручивается крышка, придёт масло, увидим, тонарм сам в идеале, ни пятнышка коррозии

Пока едет, поставьте вниз крышкой в емкость с керосином на 2-3 дня. Шансы возрастут. У керосина очень высокая проникающая способность.

1 лайк

Я графитовой смазываю

1 лайк

самой обычной, которой газовые краны смазывают?

А что конкретно остальное?

“предварительно смазав все резьбовые смазкой” - написал Андрей, про это и спросил