Обсуждаем тонармы для виниловых проигрывателей — у нас длинные руки 🦾

Интересный способ восстановления!
А вот этаполиуретановая втулка мама, при установке, не задевает проводку? Как вобще эту “резьбовую пару” подыскали?

Не задевает, она короткая, до проводки там далеко. Втулку и шпильку выточили под размеры. Втулка вклеена в трубку тонарма, шпилька - в останки полимера в хвостовике.

1 лайк

Кстати, а на Ленке Ортофон устанавливали в оригинальное отвепстие или пересверливали новое? Вроде бы в оригинальное стороние тонармы геометрия не позволяет устанавливать. Был поздний вариант проигрывателя 75с, S-образным тонармом от СЕС, вроде. Тоже интересно: там шасси другой дыркой, или СЕС особый тонарм изготовляли.
Вопросы, вопросы…

На ленку вытачивали латунную втулку переходник с эксцентриситетом. Если интересно, найду - сфоткаю.

Оригинальное решение! Фото, конечно, интересно.

Ну вот, наобещал, пошел искать. На ленке этой втулки нет. Наверное на кладбище тонармов, а оно у меня на работе. А может потерял. Там не сложно, на самом деле. Не забуду, поищу.

Для станочника может и не сложно, но решение эффектное.

Вот эта приблуда.

1 лайк

Большое спасибо! Далеко шагнул прогресс 19 лет назадя яприобрёл тхайповую Ленку 75 в комиссионном магазине за 60 помоему евро.
Хртя у меня уже был и Торенс 320 (но я его считал черезчур буржуазным) и добротный прямоход автомат Хитачи 58. Но малопользованная Ленка (со штатной головой и вставкой ADC220 ХЕ просто сразила. Годика два я крутил только её. Дефицитных шеллов накупил. А интернете начинался новый хайп Элаки…Тут и блоки ножевого подшипника подошли…
А в продаже ещё ничего такого не было. нужен был доступ к Мастерам.

3 лайка

Посоветуйте пожалуйста тонарм эд 245 мм, летний или ультра лёгкий из доступных нас на авито. Под гайку.
Сейчас средний стоит, с головой denon dl 1000 a
Уже не раз встречаю рекомендацию попробовать её с лёгким.
Отверстие в столе под 245, поэтому только он и подойдёт)
Ещё держатель должен быть на базе, верх стола мрамор прикрепить отдельно не могу.
Пс есть в запасе Fidelity-Research FR 54 он 16 гр, видел переделывают трубку и шелл на дерево, кто такое слышал, посоветуете мастера?

на авито,
жуковский
десять инчей продает
гелиусы без
этого термина про легкотяжести
настоящим инженерам наплевать на это

Вы считаете что на податливость и эффективную массу не стоит обращать внимание?
Я не инженер, всегда считал что это важно)
Жуковский это город или фамилия?)))

я тоже не инженер ,
и тем более не маркетолог с востока
жуковский в сторону рязани)))))
https://www.avito.ru/zhukovskiy/audio_i_video/tonarm_audio_note_an_-_1s_2596495109?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJrdHNlV3JPbFJnbDhOam1ZIjt9mjY0Hj8AAAA

https://www.vinylengine.com/library/jvc/ua-7045.shtml

На авито сейчас не смотрел, так то в продаже бывают.

Так вам вроде облегчить надо? Дерево это утяжеление обычно.

1 лайк

У него же 252 мм эд, а не 245. Пофиг?

гелиус взад на 5.5

тонарм средней массы для картриджей с низкой и средней податливостью весом до 25 граммов
У меня на такой вес Fidelity-Research FR 64 fx

JVC UA-7045? Ссылка не открывается.
Да облегчить, думал наоборот)

1 лайк

Я переделывал несколько тонармов на деревянные трубки. Использовал палисандр, кокоболо, эбен. Это точно не облегчает массу тонарма. Это только про подкраску звучания и про визуальную составляющую. Ещё это возможность изящного удлиннения недорогой короткой трубки от Pioneer PL-30 II до длины трубы Exlusive, которая стоит неоправданно дорого и весьма редка

1 лайк

Например, вот так. Но для облегчения скорей уж карбон. И не забывать про жёсткость и резонансы. Наверное, всё же 245 это установочное, а не эд ( эффективная длина) Вот чей-то доработанный МА-707 на авито, продавец пишет про 242 фактическое установочное. А вот как там с массой после доработки непонятно https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tonarm_micro_seiki_ma-707_4160424301?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJObVg4bXRpNU1nVXhoTU9UIjt9IF8tAj8AAAA

3 лайка