📷 Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

R6 Mark III с пылу с жару

в гетленс r7, кстати, стоит на две тыщи дешевле, чем r8

Зачем брать кроп по цене полного кадра?
Если кому надо, могу скинуть магазины, где сам брал новые фотики, они все дешевле гетленса, иногда прям сильно дешевле

Буду благодарен

не вник до конца, сам на никоне, краем глаза увидел что у кенона чем меньше цифра, тем выше уровень, сделал неверный вывод.

Не знаю, что за зуд случился, но теперь он успокоен. Теперь фаза - «Вспомнить все».

16 лайков

Поздравляю! Я вот пока не решился )

1 лайк

Спасибо. Визуально и тактильно получил экстаз! Доволен, что решился. Прошло почти 10 лет, когда я владел Nikon d750. Потом телефоны вытеснили увлечение. Как ребенок - рад!

6 лайков

Поздравляю!
Приятного пользования и хороших фоток)

1 лайк

Это уже очень хороший инструмент, покажи, если еще нет, ему фотки Дмитрия Маркова. Но, в этом возрасте, себя вспомни, хочется играться с техникой, поэтому, я бы порекомендовала что-то замороченное максимально, чтобы все мануально и может даже с пленкой.) Мне так же папка дарил фотики, сперва пленку, потом мыльницу и тд. Это самые лучшие воспоминания мои.

2 лайка

ужас

Решил, что буду и дальше страдать с Sony, купил сегодня A7CR:

Завтра привезут к ней в качестве штатника Sony FE 40/2,5 G, а пока нацепил дальномерный New Jupiter 50/1,5 от Lomography с автофокусным переходником Techart LM-EA9 Mark II )

13 лайков

Поздравляю Макс, в новом году вместе на R8-2 перейдём, 40 недорогой фикс для сапога только что вышел..

1 лайк

В итоге дозаказал еще и FE 24/2.8 G:

Компактный получился сетапчик. Осталось для полного счастья FE55/1,8 или FE85/1.8. Еще как вариант Sigma 90/2.8 DN, тоже компактна и говорят хороша.
Вообще в шоке как FE 40/2,5 G рвет 60мп матрицу, резок аки бритва.

12 лайков

Эксплуатация ностальгии, Fuji достал уже

Fujifilm только что выпустила новую камеру, которая может менять стиль изображения так, будто снимок сделан в 1930-х, 1940-х, 1950-х и далее вплоть до 2020-х годов.

1 лайк

Следуют за трендом )
Я вот купил за 40 евро бандл фильтров для настройки Picture Profile в камерах Sony - 84 варианта имитации пленки - Фуджи, Кодак, Агфа, Илфорд и пр. Чб и цвет. Развлечений теперь за глаза на год вперед :joy:

И окончательно собрал себе компактный сет - 24, 40, 55. Осталось только сумочку подобрать под это добро:

Вот думаю надо ли мне что-нить еще типа Viltrox 14/4 AIR/Sigma 17/4 Contemporary или таки обойдусь без сверхширика.

3 лайка

Год раздумий и чтений/прослушиваний мнений завершен.

Купил Lumix S5ii (целился на S5, а тут как раз появился на рынке по вменяемой цене S5ii)
Довольно тяжелый, когда первый раз берешь в руки. Но потом выясняется, что он очень сбалансированный и вот эти выступы - прямо ложатся куда надо. И держится в руке отлично. И кнопки и рычажки прямо под пальцы сделаны, и они прямо такие, как должны быть и управляют как надо - когда какое-нибудь колёсико крутишь - а оно делает именно то, чего ожидаешь - у меня много лет Lumix G3, вот он тактильно не очень хорош, я до сих пор путаюсь в кнопках и стараюсь чтобы он не выскользнул из руки.

Осваиваю. Объектив Lumix 28-200mm еще едет, купил фикс 35 Meiko - и вот тоже удивление - китаец очень хорошо сделан.

Через пару дней понял, на что S5 тактильно похож: на 9мм Tanfoglio T95.
Точно также первое впечатление - ого, тяжелый. А потом как будто я с ним давно знаком, всё что нужно - там где нужно.

4 лайка

У меня от первого S5 такие же ощущения были. По сравнению с предшественником, что был до него вроде на 300 грамм полегче, но все равно как то тяжеловат. Но как только взял его с собой в первый раз, то сразу почувствовал насколько же он удобнее в руке, и вопрос веса как то сам собой сошел на нет. Сейчас вообще не парит. Могу хоть 12 часов из рук не выпускать.

1 лайк

Оч хор объектив. Уже и Сони той нету, для которой покупал его, а рука не поднимается продать.

1 лайк

Тоже его люблю. У меня из всей линейки светлых фиксов только он остался. 35/1,4 и 85/1,4 очуменные были. 50/1,4 и 24/1,4 тоже побыли, но так не зацепили. А в итоге все продал. Остались только выездной 24-70/2,8 и рабочий 90/2,8макро. И 55/1,8 для души.

2 лайка

У меня ещё много старых мануальных. Когда скучно, любой возвращает к жизни.
Asahi/Minolta/Meyer

4 лайка