📷 Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

Закрыл вопрос сумки - купил Tenba Axis v2 Tactical 4L.

Несмотря на компактные размеры удалось там разместить целый арсенал - Sony FE 24/2.8G, FE40/2.8G, FE55/1.8 и даже Pentax HD DA55-300 с адаптером Monster LA-KE1 )

В качестве ультраширика решил, что буду пока использовать оставшийся с кропа Laowa 10mm F4 Cookie. В режиме APS-C это будет 15мм, что довольно широко. И вообще кроп режим 26Мп у A7CR это тема, компактный зум Pentax в этом режиме даст 80-450мм эквивалентного фокусного. В феврале лечу на Шри-Ланку с этим набором, а это значит, что вопрос по фокусным в поездке будет закрыт от 15 до 450 мм )

7 лайков

Очень грамотно и удобно делает сумки-рюкзаки ThinkTank.
Но цена сейчас не совсем радует .

У меня три сумки есть от Think tank, но это для большой техники )

Серия Retrospective на любой размер.
Только по цене Tenba там ничего не купишь.Хлопковый холст против нейлона.
Сами знаете все, если есть 3шт.
Ваша смотрится очень даже.

Да я как-то не заморачивался никогда насчет хлопка и пр. материалов. У меня и Танки вполне земных серий из нейлона или что оно там - Street Walker Hard Drive, Urban Disguise 50, Digital Holster 20. Не помню уже сколько лет назад покупал, но сноса им нет. Есть еще рюкзак Wenger 606488 TechPack на 12л.

Товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, компактную беззеркальную камеру. Приоритет зум.

Знаю приоритет выдержки и приоритет диафрагмы. Приоритет зум не знаю.

2 лайка

Нужен объектив ( если не сменный) с хорошим зумом.

Sony rx10 iv - матрица дюймовая, но зум 25х с фокусным 600мм на длинном конце

3 лайка

А7cR - компактно
Sony FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS - дальнобойно ))

Ну это если вам от зума требуется птичек снимать или самолетики…

Требования по компактности камеры соблюдены.
По зуму такой вопрос не стоял :grinning_face:

2 лайка

Оказывается серийная съемка на sony съедает 2 бита :0

https://www.sony.com/electronics/support/articles/00229990

Обычная ситуация для электронного затвора. В новом поколении вроде это поправили.

Я вообще на RAW забил в последнее время с покупкой A7CR. Снимаю в HEIF 10 битный )

3 лайка

Танки отказываются поставлять сумки в Россию. Из (Более менее) прямых поставок: Tenba, Shimoda, F-stop, PD, Wndrd, PGYtech, Summit Creative.

Напомните, 120-я фотопленка не страдает от рентгена в аэропортах? Или надо во что-то укрывать?

UPD. Оу фок.

1 лайк

Возрождается журнал и объявляется подписка на печатную версию.
Подробности, собственно, здесь: https://sovietfoto.ru

==========================
Но вебмастера я бы уволил уже вчера.
Делать такое на странице презентации… Это позор.

5 лайков

На один номер?

На четыре пока. По 1 500 рублей за номер.

Я даже узкую просил не просвечивать. Приходила девушка, открывала баночки и пропускала. Я возил не меньше 30 катушек, может с одной и не прокатит, но всегда можно договориться. На слайде деградирует синий спектр, так говорил )))

2 лайка

Господа фотографы пленочные. Как пленка себя ведет на морозе из вашего опыта? Вот в -20 можно фоткать?