📷 Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

Мало кто захочет увидеть искривленные лица на фото своих детей.

Так каждый и беззеркалку не покупает.

да нет там уже заметного роллинг шаттера

Вопрос не столько в искривленных лицах, сколько в том что бы поймать их в фокус, современные технологии очень сильно упростили этот момент.

1 лайк

каждому свое.

Инструмент важен в любом деле. Деньги заработаем.

а какие производители еще зеркалки выпускают для любителя?

вроде как никто уже не производит. но нераспроданные остатки любого производителя явно есть где то, если поискать.

Процесс получения фото сильно облегчится.Есть возможность,меняйте.

полностью оправдано. 17-55 2.8 кроп ведь. при пересчете на полный кадр не только фокусное же множить надо на 1.5, диафрагму тоже. про отделение фона с этим объективом можно забыть.

Это я уже понял. Смысл был бы на r7.

Компания Nikon сняла с производства последнюю зеркальную камеру.Это был флагман D6.
Формально в продаже остались еще три модели-850,780 и 7500.

1 лайк

Она остается неизменной,меняется глубина резкости)))

после Canon 350D любая полнокадровая беззеркалка будет ух, но лучше конечно не по низу выбирать, производитель умышленно ведь режет функционал в своих более дешевых товарах.

ну я это и имел ввиду. размытие уже не то.
p.s. чё то я нагнал.
Если принудительно заставить камеру использовать всю площадь матрицы: Глубина резкости станет меньше (размытие сильнее). Физически вы получите ту же ГРИП, что дает объектив с таким фокусным и диафрагмой $f/2.8$ на полном кадре.
Главная проблема: По краям кадра будет огромная черная виньетка (черный круг), так как кроп-объектив не рассчитан на то, чтобы «осветить» всю большую матрицу.

это было почему то в моей диванной экспертности, лично не проверял, где то услышал и поверил. и напрасно.

так вот когда отрезать эту проблему,получится все тот же грип как на кропе.

ну да

У Никон 35 1.8DX кроет полный кадр с легкой виньеткой.В редакторе она убирается легко.