Принципиально разные системы автофокусировки.
матрицы одинаковые. картинка одинаковая.
автофокус на зеркалках быстрее. на примере 5d mark3 и r6 могу сказать что снимать птиц и репортаж на r6 одно мучение. особенно при плохом освещении. я уже не говорю про 1dx, который фокусируется еще лучше.
и в чем преимущество беззеркалок? в серийной съемке с роллинг-шаттером?
я вас не тролю, я реальный пользователь всех этих систем и брендов.
сужу по личному опыту.
а то новичкам все рассказывают что зеркалки г, берите только беззеркалки.
да, у БЗК есть плюсы, но и минусов навалом.
Я посмотрел цены на зеркалки, и даже проф уровня. Зеркалки на много дешевле чем БЗК. Может их зря списали со счетов? Как думаете.
А если в ручном режиме, то как?
При ручной фокусировке беззеркалки удобнее. Хорошо видно при любом освещении, богаче варианты подсказок при фокусировке, есть возможность увеличить часть кадра в районе активной зоны фокусировки.
Пленочные фотоаппораты сегодня, пленка в продаже есть, фотоаппораты есть на любой вкус. Но мне интересует вот такая зеркалка Nikon FM2. Стоит не дешево. Так что же в этой пленочной зеркалке такого? А может и владельцы расскажут.
Кстати, на д750 зеркалке часто прибегаю к этому для проверки фокусировки мануальным объективом (через live view). Правда, если зона фокусировки отлична от центральной, приходится джойстиком увеличенную часть гонять по кадру. Не очень удобно, но порой надёжнее, чем через видоискатель.
А лабы с мокрым процессом? А оптическая печать?
Чугунный Никон из прошлого. Они все в те времена были в той или иной мере чугунными. Хоть Минольты хоть Никоны хоть Контаксы с Яшиками.
Новиночка Sigma Sports 200mm F2. увы, байонеты только L-Mount и Sony E-Mount. 3300 ценник. Обзор.
Адаптер Viltrox E-Z, с Sony E на Nikon Z, с автофокусом - кто нибудь пользовался такой приблудой?
Прикольно
Интересно, что будет с фокусом на бесконечность
Как понимаю, логичнее ставить оптику nikon z на E mount, тк есть в запасе два миллиметра рабочего отрезка, а тут наоборот 4-6 мм лишнего
вот тоже хотелось бы понимать. если адаптер рабочий и не глючный, это существенно расширяет горизонты z байонета.
У меня нет ни того, ни другого, и на птичек забил давно ) На фликре все есть, и снимки очень технически хорошие, как по мне. Можно было бы купить, но птички меня утомили ) очень на них много времени и усилий уходит при минимальном последующем эмоциональном отклике (для меня).
Красивый фот-т. Меня тоже удивляют цены на некоторые пленочные зеркалки. Может быть они изначально на японском рынке дорогие, как вариант. Все же оттуда покупают.
Потому что FM2 это пленочная легенда. Быстрый и живучий затвор 1/4000, встроенный экспонометр, очень качественный видоискатель с микропризмами для точной ручной фокусировки. Ее достаточно взять в руки и поснимать часок - если вы в теме, все вопросы снимутся
А это обязательно нужно. Не уж то 1/1000 не подходит
я не знаю ваши потребности и бюджет.
в любом случае все зависит от насмотренности и опыта.
для меня нет разницы на что снимать.
берите любую тушку любого бренда, но я советую -
-
только полный кадр
-
сразу взять 2 фикса - 35мм + 85мм
пленка это круто.
совсем другие ощущения и совсем другой результат. это не объяснить, надо самому пробовать.
не знаю, как эта магия работает, но все пленочные фотосессии мне нравятся больше цифровых.
но для меня есть 2 момента -
-
пленка это дорого, поэтому я снимаю на нее только семью
-
я пользуюсь топовыми фиксами на последних выпущенных пленочных тушках кэнон и никон, те у меня вся оптика автофокусная.
ну и пленка тоже хорошая дает лучше результат. я пользуюсь kodak portra, illfprd hp5 и пр.
также интересно снимать на зениты, смену, фэд-5, одноразовые пленочные полароиды, мыльницы кодак из 90-х.
пробуйте.