Картинка другая, но перспектива, если мы говорим с технической точки зрения, не меняется (при сравнении одинаковых ФР, т.е. ФР и его эквивалента на среднем формате).
Ну этот может быть и нет, хотя может быть и да, но те что ранее привели вполне постановочные.
Кстати, вчера Александру Петросяну исполнилось 60 лет! А ещё он 25 лет как инвалид по зрению. И это какое-то чудо, как ему удаётся снимать.
Сам он говорит, что: “У меня нет фантазии, чтобы придумывать постановочные кадры”. Я ему верю )
Не, конечно, нередко он обозначется перед объектом съёмки, но не всегда можно спросить, снять бы успеть.
– Вы достаточно часто снимаете людей. Как они реагируют на это?
– Конечно, все по-разному. У каждого фотографа, который делает спонтанные фотографии, без предварительных договоренностей, есть свои секреты, как снимать на улице таким образом, чтобы по крайней мере не раздражать людей. А если и бывают какие-то эксцессы, то как выходить из них с наименьшими потерями… Кроме того, сгладить острые углы помогает чувство юмора.
Что сегодня с цифовыми зеркалками. Это уходящая эпока или все же нет и в них есть свой неповторимый шарм?
Скорее уже ушедшая, все производители забросили это направление
Кроме Пентакса.
Да, я их тоже вспомнил, но пентакс уже который год на своей волне)
Лучше на своей волне, чем по течению за всеми.
Есть две зеркалки (кроме Z) с набором оптики и продавать не собираюсь.
Всю ту хрень, что мы снимаем, вообще вполне нормально снимать и на старую Смена 8М
Не думаю, что современные молодые фотографы, привыкшие к автоматике в камере, смогут сходу решать вопросы экспонометрии, фокусировки и кадрирования в этом чудесном шкальном фотоаппарате
Особенно весело будет поснимать на него спортивный репортаж. Нет уж, спасибо, мы пойдём другим путем))
У Canon по птичкам есть R5 + 100-500. Объектив резкий, плюс 45 Мп в тушке дают возможность для кропа. R6 продал недавно, с его 20Мп кропать нечего, если только из укрытия с трех метров снимать.
Имхо, шарма нет, но можно на вторичке купить любую и поиграться. Много хороших зеркалок по цвету лучше нынешних бзк. CCD-шные никоны, Sony 850, 900, Pentax K1, Nikon D850, Canon 5DIV,..
для тех, кому хочется шарму ещё остались в продаже Sigma Quattro и Merrill. Там и шарм и путь самурая в съёмке о обработке.
В поисках шарма, очень помогала беззеркалка Sony + древние фиксы. Сейчас зеркалка Canon, и того удовольствия и близко нет. Опять же сложности с ручной фокусировкой. Попасть “из глаза” в глаз, практически невозможно.. или орлиное зрение нужно иметь. А на Sony крутить фокус руками, чистое здоровье Лишь бы старые Meyer Optik/Asahi/Minolta/Zuiko , не сильно скрипели.
Я для птичек купил Соню 400-800 G. Это просто восторг, темный, конечно, собака, но в светлый день прям вообще супер. Работает в паре с а9м3, что то там про Роллинг шаттер писали выше, не знаю не сталкивался).
Видео снимаю на fx3 и 28-135.
Ну и для трэвэла купил ещё a7c2. В общем, тётка наше всё.
Ну и фиксы, 35 и 85 , очень люблю. Хочу 50-150 ф2, но зараза дорогой…
а можете выложить на облако ваши снимки на эту оптику?
очень интересно. можно на облако что-то выложить с этого комплекта?
скорее уходящая, и не потому что беззеркалки лучше, а просто выгодно продавать новые модели и новую оптику. маркетинг одним словом.
аппараты-то принципиально одинаковые, матрицы те же, картинка та же. где-то удобнее, где-то нет.