Антон, оба эти Никона с треском сливают фуджику протрешке, прям вот от и до, если мы о качестве картинки в целом и камерном жипеге в частности.
Каким бы фуджик не был хорошим, но это тупиковое решение. Фуллфрейм все-таки решает.
Говорю как владелец фуджи )
Для полностью мануального фото/видео я бы предпочел Panasonic S1/S1H mk1 )
Не совсем согласен
Говорю как экс владелец фуджи, ныне FF
Технология super-ccd была использована не только на кропе, поэтому аргумент не принят.
И да, сам я такой же, берегу холю и лелею.
Был на руках nikon Z8, не зашел по цвету, но пластичность картинки на фуллфрейм прям радует, плюс к этому более широкий диапазон рабочего ISO
Не понял к чему это
Нет какого-то идеального решения во всем. Где-то лучше цвет, картинка, но проблемы с фокусировкой, шумами, скорострельностью и т.п., а где-то наоборот. Мне вот, например, нравится картинка мануальных объективов, но возиться с ручной фокусировкой нет желания, а кто-то наоборот от этого кайфует. Так что все зависит от потребностей и вкуса. Точно также, как и в аудио=)).
К фуллфрейму в том виде как мы считаем что он должен быть в размерах 24 на 36. Фудзи ставила и на половинчатый средний формат свои super CCD, поэтому то и ремарка)
я покупал fuji s5pro,
плюс на флешке в ней были кадры с fuji s3pro,
и вот что я вам скажу - там ровно те же проблемы, что и на первом моем фотике - суперзуме Fuji s7000 - красный цвет слишком красный, вырви-глаз, и добиться правильных оттенков красного нереально никак.
я тут полностью согласен,
и оптика раскрывается, и перспектива с объемом совсем другие. и цвета менее грязные, если говорить про Canon.
я кстати был на мастер-классе Fuji, все тусовались с кропом и модными обьективами,
а мне удалось 40 минут поснимать своих детей (притащил на МК) на средний формат Fuji GFX 100, с объективом GF 120mm f/4 R
по фокусному это примерно как 90мм на полном кадре.
НО.
там эффект ровно такой же, как при переходе с кропа на полный кадр, только теперь с полного кадра на средний формат - перспектива, лица другие.
короче - пересчет ФР дает тот же масштаб, те условные 50мм на кропе это типа 80 на полном кадре, но в кадр попадает та же рамка, а вот рисунок и перспектива совсем другие.
так и тут - 120 мм на среднем формате в пересчете на полный кадр это 90мм, но лица совсем другие, примерно как 180 мм на полном кадре, только ты находишься сильно ближе к модели, что очень удобно.
очень круто. для помещений для съемки людей, портретов - СФ самое то.
и вопрос не в цвете и разрешении.
только аф там был тормоз, только для студии годится.
Так на перспективу ведь влияет только расстояние до объекта съёмки?
Все верно. объект снятый объективами с разным фокусным с одного расстояния и обрезанные до одинакового изображения будут иметь одинаковую перспективу
У меня сейчас на работе Нек 241, а дома старинный Делл 2209 на ламповой подсветке. Оба калиброванные, но красный на Делле реально красный, с переливами и перезвонами, а вот на Неке как то просто красный и местами бледно розовый. Эт я к чему, если монитор не умеет, то на камеру грешно понапраслину возводить.
Размер один, а перспектива другая, тк размер матрицы другой.
Вот как пример кропа, фф и среднего. Утрированый сильно конечно).
На первом будет больше нос и меньше видно уши, чем на 2 и 3.
Эффект можно сравнить со сьемкой портрета с разными фр, только для того, чтобы портрет был во весь кадр - нужно менять расстояние до него. Например съёмка портрета на 24, 35, 60, 85, 135, 200мм даст изменение перспективы.
Так же и с размером матрицы, эффект тот же, только мы меняем не расстояние до объекта, а размер матрицы.
И чем больше фр тем правильнее черный лица, скажем так - нос занимает меньше места, появляются уши)
какое отношение имеет размер матрицы к перспективе? никакого. обрежьте фотографию по краям, изменится перспектива?
Как раз именно изменение расстояния до объекта съёмки и даст изменение перспективы. Объективы, матрицы и фокусное тут побоку - они влияют лишь на угол обзора, на масштаб изображения.
Зато при съёмке с близкого расстояния - больше жизни и контакта с кадром. Издалека если снимать на большое фокусное - лицо получается плоским, кадр отстранённым. Все эти ощущения - как раз от разной перспективы, связанной с разными расстоянием до объекта съёмки. Это наша физиология.
Тут вспомнился Александр Петросян - фотограф-хулиган ) Очень классный! У него много кадров, снятых с близкого расстояния, очень живые. При просмотре его фотографий часто пытаюсь поставить себя на его место - и стрёмно ) Вот так подойти вплотную к незнакомым людям и сделать кадр…
Куда он только ни забирается - даже куда нельзя )
Хотя и на телевик тоже снимает:
Увлёкся… )
Попробуйте поснимать на средний формат. Фокусные те же. Картинка другая.
Кадры то постановочные, ничего стрёмного.
П.С.
В репортаже тоже могут быть постановочные, если что))
вот тут все подробно описано Эквивалентное фокусное расстояние — Википедия