Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

Как правило второй аппарат у профессионалов. Ко всему сказанному добавлю, им можно снимать в сильный мороз и затвор не бьет, или бьет но не значительно, для этого там есть некое приспособление. Вспышка на 1/250 допускает. Не зависит от питания. И последнее, возьмешь в руки и не хочется отпускать.

2 лайка

85 почти всё время лежит. Чаще использую 35 + 50. Поэтому тут кому что )

10 лайков

красота!

были ф3 мануальный и 801

но не долго такие габариты таскать было невыносимо

и в итоге вейтцляр решил эту проблему : окончательно и бесповоротно

с 35мм в карман влазил)))

1 лайк

F3 — машина! Один механизм протяжки плёнки чего стоит! На его фоне FM2 любительская игрушка.

Лично мне в FM2 категорически не нравится один момент — в рабочем положении оттопыренный курок упирается в лоб.

Цены на плёночные камеры сейчас, конечно, далеки от адекватных. Мода диктует.

1 лайк

Как то не особо заметно мода снимать на пленку. Несмотря на появлении новых моделей камер, стоимость и доступность пленки, химии, не в пользу пленок. Много хороших камер по мимо Никон, да и пробег у них по меньше.

1 лайк

И только так и ни как иначе! Другого я не рассматриваю

Поклонникам Nikon. Это Z7

2 лайка

1 лайк

1 лайк

1 лайк

1 лайк

3 лайка

Есть 2 популярные связки.

35+85

24+50

Тут действительно дело вкуса

Кто то снимает на 16+135

Но точно одно - съёмка нв фиксы это красиво

Оно не то что бы критично, просто в ту механическую эпоху это было серьезным достижением, у других затворы так не умели. Ну и дало новые возможности для съемки спорта и быстрых объектов. Сейчас этим никого не удивить - открой дыру на ярком солнце и камера тебе для компенсации камера и 1/8000 влепит

1 лайк

Я брал фиксы, потому что это дёшево, легко, светло, компактно + снимать проще, т.к. исключаем одну переменную в виде подбора фокусного )

А зум крутишь туда-сюда и всё не то. С фиксом же интуитивно выбираешь кадр под фокусное ) Конечно, не для всех съёмок это подойдёт.

Зум тоже пригождается порой. 28-300 - любимый зум :slight_smile:

ох, новые системные беззеркальные фиксы по 170-250 т. это не так, чтобы дешево. и это при нынешнем курсе.

1 лайк

Да ужас! ) Сейчас страшно смотреть на цены новых камер.

Мой первый объектив - 35/2D - брал за 8000р, ещё к D90.
Полтинник 50/1,8D вообще за 2000р взял ) Это вообще огонь-объектив, на открытой так приятно софтит. По случаю перепал ещё 50/1,4G, но он больше и тяжелее, для прогулок всё равно беру 50/1,8D.

Техника и объективы меня всяко не ограничивают. Так что не парюсь )

2 лайка

Стоит сказать пару слов о совершенно незаслуженно забытой пленочной системе Olympus OM: создатель этой философии в фотографии Йошигис Майтани решал и решил задачу создания компактной зеркальной камеры и выдающейся оптики Zuiko. Особенно хороши ранние выпуски объективов Silver Noise.

2 лайка

Очень подробно об этом выдающимся инженере писала газета “Фотокурьер”, которую издавали небезызвестные “Фотомастерские РСУ”. Имею в пользовании линейку оптики от 24 до 300 мм, включая все версии 50-мм объектива - 1,4, 1,2, 1,8. Держал в руках зуйковский “полтинник” у которого передняя линза фонила на пол-ренгена в час. Так вот у этого “полтинника” на открытой диафрагме было самое красивое размытие заднего фона, акварельными мазками на мокром стекле.

1 лайк