это достаточно абстрактные материи, что с чем сравнивать. на ips матрицах есть и хорошие мониторы и плохие. это как сравнивать плохой яблочный сок с хорошей водкой, или наоборот. оба жидкие и оба в бутылке, но много нюансов.
просто заявить что все oled лучше всех ips для всех задач - это суждения уровня школьника.
Битлз странный пример, очень посредственная музыка, хоть и родоначальники массовой попсы.
Выдуманный цвет это как?
Настраивается все под любой вкус и цвет
Покажите где я такое говорил?
По ряду характеристик ips физически никак и не поспорит с оледом
я сделал вывод из: “По сравнению со старым ips просто небо и земля”
Старый ips это значит теперь все? Очень странная логика, от частного к общему?
это понятно. но есть разные области применения, и на настоящее время не факт, что в каждой из них oled лучше.
В буквальном смысле. Нет таких цветов (оттенков) в природе. Мой друг тоже хочет себе олед тв небольшой монитором. Вот ходили смотрели С5. Наверное заберёт его. Показывает нормально, но то о чем я говорю “на месте”.
IPS матрица как раз таки дает максимально приближенные цветовые оттенки к реалиям и позволяет гибко настраивать тона, полутона. У VA такого нет, там еще иногда бывает желто-синий подоттенок проскакивает. Это видно если всматриватся. Не везде.
так себе затея. в качестве монитора лучше всё ж монитор, чем телевизор. сам думал смухлевать, ибо телевизор дешевле монитора, но посмотрел сделанные мною фотографии на тв разных диагоналей и вопрос лично для себя закрыл, не годится телевизор. для чего то динамичного или игр, вполне возможно.
Человек довольно специфичный и требовательный. Я например ничего ему не хочу советовать, т.к. он и без меня решит что ему лучше. Пусть берет. Потом приеду посмотрю что в итоге. Проблемы там две - нестандартная веса под которую надо кронштейн искать и второе - поднять его выше как то (первая проблема всплывает).
Я собираю новый настольный компютер для любительской обработки фотографий.
И у меня есть такой вопрос - видеокарта AMD Radeon 9070XT поддерживает ли 10 bit цвет?
Может лучше Quadro взять? Зачем для фото игровая карта?
У меня встройка 8700G (780М) поддерживает, 9070 XT и подавно должна.
Зачем для фото проф карта?:))
даже для фото на производительности видеокарты лучше не экономить. шумоподавление повышенного исо в adobe camera raw, или панормамку в лайтруме собрать, достаточно ресурсозатратные процессы. у меня Palit NVIDIA GeForce RTX 5070 иногда призадумывается прежде чем выдать результат обработки.
Так она может быть дешевле игровой. И да, сейчас многое делает именно карта, а не только процессор.
Если только бу. Игровые дешевле и ликвиднее
Ну и в вопросе проф приложений скорее стоит другой вопрос, какая видеокарта лучше под конкретную задачу Nvidia или amd
Во многих проф приложениях Nvidia ощутимо лучше, но про фото мне сложно сказать.
Ну вот, например, nVidia RTX A1000 8 Gb можно купить чуть дешевле 40 тыр. Вполне годный вариант.
4060 ti будет лучше нее:)