Обратно к кассетам: попытка купить кассетную деку и что из этого получилось

Судя по всему, это все таки вполне может быть "родная " планка. Вот фото аналогичной деки продаваемой в Японии.

С кнопкой REC вроде полный порядок, MUTE вполне может быть игрой света.
В плане хорошо видно достаточно затертых кнопок, я бы однозначно не говорил, мне лично не видно их затертость, вполне может быть эффект фото.
Тем более продавец пишет - “Лицевая панель идеальная”, странно было бы так писать при замененных или затертых кнопках.

Конечно смотреть лучше “вживую” или как минимум, перед покупкой запросить дополнительные фото интересующих сегментов деки.

Продавцы так часто пишут неправду, что веры им нет, надо все проверять и аппарат старый и подозрительно недорогой, общую замызганность я вижу.

Конечно надо проверять, винтаж это всегда риск.
Цена конечно смущает, в Японии сейчас дороже продают, если в хорошем состоянии. Но сейчас у нас уже попадаются хорошие винтажные экземпляры по очень низким ценам, видно это отражение общей ситуации на рынке продаж. А в Японии за последние 3 года все только дорожает и многие аппараты чувствительно подорожали.

1 лайк

Есть Luxman K-03.
Кому хочется в личку.

Старший сына выпросил на свое ДР кассетную деку, естественно винтаж. Уж очень у молодого поколения в хайпе все, что было до миллениума. Получился Denon.
В мои юные года мы и мечтать о таком с трудом могли. Соответственно теперь по друзьям выискиваю кассеты как студийные так и записанные в режиме хендмейд.

16 лайков

Красавец!!! :star_struck:
Хочется то всем, я думаю!!!
Но он в 80-е годы стоил, как половина автомобиля WV Juke, а сейчас его цена даже не интересна! :zipper_mouth_face:

7 лайков

А сейчас стоит как 1/5 «жука»🥲🚘

За 37 лет - заметно подешевел!!!
:rofl:

Мой первый «взрослый» кассетник
Песня
Есть возможность вернуть, да ставить некуда
Да и без оригинальной крышки уже не то
изображение

4 лайка

Хороший старт!

Кому то нет, а кому то таки да! :grin:
Лично я практически перешел на кассеты. Мне нравиться, к слову очень!

5 лайков

Давно имею деку Akai GX-6, покупал новую в 86 году. Долго лежала в шкафу, сделал профилактику, достаю раз в 3 месяца кассеты перемотать. Мне почему- то кажется что, даже при использовании даже приличных кассет, у звука есть провал на нижней середине. Повторюсь, после профилактики все параметры на месте. Это специфика стеклоферита?

Странно, я такого совсем не замечаю. Очень хорошо в записи с винила и нч и сч диапазон, да и вч (особенно на хроме и металле), явно без ощутимых провалов.
У меня AD GX-Z9100 (тот же Akai).

Если есть провал, значит “не на месте” ;). К технологии голов это отношения не имеет, АЧХ должна быть ровной.

Всё там на месте, по сравнению с Aiwa 660 именно так.

Сравнение не при чем. Отстроенные деки должны одинаково воспроизводить измерительные ленты, такие, как , например 3ЛИМ.У.Н.Ч.К4 или TEAC MTT-256. Соответственно, “сквозная” или в случае 2 головой деки характеристика запись -воспроизведение не должна иметь на “горбов” ни “провалов”. Запись, сделанная на правильно отстроенной деке должна ровно воспроизводиться на другой отстроенной деке ;).

1 лайк

это результат настройки “на глазок” подстроечников EQ gain в ув.

И все же я купил эту “прелесть”! :grin:
Nakamichi 682-ZX питание 220 V , косметика на 5+.
Все расходники новые, все настроено !

39 лайков

самое главное что 220 :point_up:
был маленький зуд недавно
у приятеля такая есть
он ко мне как раз собирался
говорю захвати
а в ответ :100в
а ему в ответ :не тащи

А почему собственно? У меня были Luxman K-03 на 100V и 220V и скажу разницы в звучании не обнаружил.
На 220V продал, на 100V остался в коллекции.

3 лайка