👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Мне перезагрузка телефона не помогла, все осталось. Я с РБ.

Меня Авито постоянно блокирует при использовани состовой сети. Поддержка отмазывается, якобы с моего ip (сотового то, черного) многочисленные запросы личных контактов. Говорят, что понимают, что это не я, но воз и ныне…

1 лайк

А доки-то у мошенника проверены…

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/silovye_razemy_furutech_2342198932
Кому комплект из вилки и ответки Furutech FI-E50 NCF(R) Carbon со скидочкой?
6 500 за пару вместо 82 500 по ритейлу.

1 лайк

Алиэкпресс еще никто не отменял.

8 лайков

Он и не утверждает, что это оригинал. Китай так и стоит.

1 лайк

Нельзя не утверждать что это оригинал, использовав название бренда без пометок “поддельный” или “фейк”.
Если в явном виде указываешь название бренда, которому продукт не принадлежит, это уже проходит по нескольким статьям Российского законодательства. Примечаний “ну он же продавал дёшево, можно было и догадаться” в законах нет.

7 лайков

Не может же он купить, произвести экспертизу и писать, что это фейк. Купил на Али - продал.
Думаю, он не скрывает, откуда ноги у товара растут.
У нас можно ориентироваться только на цену, свой опыт и сертификат официального дистрибьютора.
Покупка с рук - всегда риск. В данном случае - товар - дешевка, цена низкая, продавец - ассенизатор/вывоз мусора. Все прозрачно.

А знает кто данных продавцов, особенно первый интересен?

1. Авито — Объявления на сайте Авито
  2. Авито — Объявления на сайте Авито
  3. Авито — Объявления на сайте Авито

Я знаю второго продавца. Был у него дома несколько лет назад, смотрел акустику focal electra. Думаю у него можно покупать без опасений.

Да там евровилка внутри разная, и стрёмно выглядит внутри IEC-разъем, какая экспертиза )) Достаточно фото внутри выложить, всё будет ясно.

Народ, кто-нибудь имел дело с этим товарищем?
https://www.avito.ru/user/a5926b418d7b2ea0cef06874c0af80e8/profile?id=2416708770&src=item&page_from=from_item_card&iid=2416708770

Договорились по акустике, он что-то притих, а тут прилетело сообщение от Сбера:
«Операция отклонена. Мы получили информацию о компрометации и размещении данных вашей карты в сети интернет. Поэтому ограничили операции в интернете без ввода кода подтверждения, остальные операции доступны. Чтобы совершать операции без 3DS, перевыпустите текущую карту, воспользуйтесь другой картой или закажите цифровую в СберБанк Онлайн»
У меня от этих случайностей шарики за ролики заехали. Я ему номера карты не говорил, денег пока не переводил, моего ФИО он не знает, только настоящий мобильный номер.

Ну, он, как бы и не скрывает, что фейк.
Я спросил. Он намекнул)

это многим прилетело, мне во время оплаты еды в деливериклаб. Сказали менять карту

2 лайка

Очень интересная точка зрения. А давайте проведём небольшой эксперимент в уме. Есть вот некий Дмитрий, который покупает на Ebay вилки Furutech по 4000 рублей и перепродаёт их по 6000, указывая, что это Furutech. Ничего плохого, в общем-то, не делает. Продаёт чуть накинув деньжат для себя - хороший человек.
Есть некий Павел, который только начинает интересоваться аудио и слышал от друзей, что Furutech - хороший и надёжный производитель. Павел находит на Авито такой лот, видит название производителя, о котором он слышал, и оформляет заказ авито-доставкой. Получив заказ, Павел начинает думать, что же такое он купил, какая это модель. Он гуглит и понимает, что эти вилки продаются по 80 000 рублей за комплект!!! Всё сходится - на фотографии в магазине точно такие же вилки. Надписи, карбоновая вставочка - сходится всё. Павел понимает, что он супер удачно купил вилки и решает немного подзаработать на своей удаче. Его ничто не смущает, ведь Павел не интересуется аудио, а привычный ему эпилятор для бровей Б/У и без упаковки действительно теряет стоимость с 6000 рублей до 600 рублей. Подзаработать Павел решает в точности как хороший человек Дмитрий - просто накинуть свой процент на то, что он купил. Никакого ведь нарушения закона в этом нет. И он выкладывает эти вилки за 65 000 рублей обратно на Авито. На вопросы потенциальных клиентов о том, у дилера ли он брал вилки, Павел отвечает честно, но уклончиво: “Возможно. У человека в продаже был полный ассортимент производителя. Кто знает, может, это даже официальный дистрибьютор”.
И вот есть Вы, Алексей. Вы находите искомые вилки на Авито. Стоимость на 15 000 ниже, чем в магазине, а состояние полностью соответствует новым. Продавец говорит, что даже никогда не устанавливал их, а из недостатков только отсутствие коробки. На вопрос про покупку у дилера отвечает ровно как указано выше. Вы решаете, что за такую цену должен быть оригинал, и покупаете вилки.
И вот, в итоге, после цепочки из двух замечательных людей Вы оказываетесь с китайским хламом на руках и без 65 000 заработанных Вами рублей.

41 лайк

Это шедеврально!

5 лайков

Хорошо написано, Владислав) Плюсую)
Вы так старались, я даже не буду спорить, жаль Вашего времени. Честно)
Что касается меня - я покупаю только в проверенных местах и у надежных продавцов.

6 лайков

Всё так частенько и выходит.
Берите у людей, которые точно знают, что продают, а не у хипстера Павла ))

так у Павла эпилятор для бровей тоже левый?

1 лайк

Вот на этой стадии как раз и происходит логический сбой системы принятия решений :nerd_face:.