👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

И в той, и в той роли можно как угодно уваживать своих тараканов)

У меня БП висит около года на авито, не особо им интересовались, но тут вылез персонаж - сходу 30% торга (естественно отказ), потом куча вопросов въедливых, отправил его лесом просто потому что не люблю таких хитроделанных, с ними действительно только хороводиться без результата.

4 лайка

У кого есть опыт - при получении заказа авито дадут открыть крышку и посмотреть внутрь на предмет соответствия? :thinking: :grinning_face:

1 лайк

крышку на усилителе? )))))))))

Не, винтаж-плеер)

1 лайк

Читаешь такое и как то всё меньше желания что либо отправлять без предоплаты)

13 лайков

Покупаешь так, по обещаниям “не вскрывалось и я не буду” и желания всё меньше покупать что-либо по предоплате.

Хозяин-барин)

Отправляйте 5пост, там “проверки перед получением” нет, даже при желании подменить покупателем ни чего не получится

Это в другую тему уже

Спойлер

Максимум можно распаковать товар, и посмотреть на него внешне

2 лайка

А это как повезет. Я как то уломал даже проверить играет цап или нет. :slight_smile:

Кстати, у меня в приложении появилось - купить по предоплате, часть общей цены на кнопочке написана.

1 лайк

Если нет пломб и хитроумных потайных винтов, что мешает продавцу вскрыть и наделать фото? Для непредвиденных разбирательств в дальнейшем, или для себя, на память. :thinking:

1 лайк

Да что угодно может мешать - от нежелания до злого умысла, тому кто без этого жить не может не продаст, но покупатель всё равно найдётся.

1 лайк

А он обязан это делать, если товар условно новый, и не вскрывался?
Так или иначе потом будут видны следы вскрытия(на винтах), а если покупатель передумает потом покупать (планы изменились, другую модель решил брать), то потом поди докажи, что ты специально только для фото перед продажей его вскрывал.
Да и фото под крышкой не гарантия “не копанности”… Можно так перепаять, что не отличить потом от состояния из коробки (качество работы).
Так что все это по большей части условности, и для самоуспокоения, без :100: гарантии “оригинала”. Только что защита от откровенных “дров” внутри, если есть сомнения, когда берешь например у перекупа

4 лайка

Вот как ??? Каааааак??))
Отзывы 5-ки)) кто ведется ??
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akusticheskiy_kabel_cardas_3652056926?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Так продавец написал, что это «тот самый Cardas»:grin: А вот какой именно «тот самый» - тут уж семь пядей во лбу иметь не надо, чтоб понять что за 6500 р. уж точно не тот :sweat_smile:

2 лайка

Там полный аккаунт , «тех самых» )))

3 лайка

Да те же, кто на Али и озоне берет все эти поддельные “фурутеки” из Китая, и “писают кипятком” в отзывах.
Но осуждать их не стоит, ежели слаще морковки они ни чего не видели… :slight_smile:
Если человек перешёл на “клоны” эти с “принтерного кабеля”, то “клоны” эти вполне и могут быть лучше)
Есть люди, которых устраивают/нравятся эти “клоны”, и они с пеной у рта их защищали в соседней теме. Может быть конечно они ни чего лучше и не видели… :man_shrugging:
Но всё как говорится на любителя :slight_smile:

Для кого то и Гранта будет нормальная машина, после раздолбаных Жигулей

2 лайка

Сергей! Как у Вас ситуация с поставкой?
Удалось вперед продвинуться ?

4 лайка

Среднее ожидание отправки из Астаны по СДЕКу 3-4 недели - мой товар прибыл на склад в Астане 5 ноября отправлен в Москву 30 ноября, есть там альтернативы но они стоят дороже - первое это авиа раза в 2,5 дороже чем по земле, или другими наземными перевозчиками, которые проходят границу до определенного города РФ, и уже оттуда делают отправку в ваш город

Ребят, кто-нибудь может посоветовать этого продавца на Авито? Стоит ли связаться?

1 лайк