👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Сеньоры, подскажите - предлагают продать кабель по авито доставке.
Какие мои риски в данном случае?

Никаких, вы всегда можете его проверить - дается 15 минут, не устроит - деньги вернутся

Не, это я продаю

То же самое

2 лайка

Возможность подмены напрягает. Кабель не дешёвый

2 лайка

Маловероятно,но могут подменить и если откажется потеря времени.

2 лайка

Тогда смотрите на рейтинг, если 0 и зареген недавно - отказывайте

2 лайка

Баеры начали подделывать, поэтому риск так или иначе существует

Смотря какие ), вообще-то их в китае могут собирать и собирают по лицензии. Коды можно с коробки проверить при желании. Драйвера точно не в Китае мотают (из дорогих).

700 х и 900 х подделывают
Подробностей не скажу, но драйверы на подделках отличаются
Внешне вроде одинаковые

Скорее всего это также касается и других младших баеров

Это же не дорогие ) для баеров.

Да, но 880 в той же ценовой

Вы первый раз что-то на Авито продаете что ли? ))
Надо отдельную тему создавать по всей видимости для этого :sweat_smile:

Не показатель. Риск определенный всегда есть, но - пустой профиль не показатель.

Раньше были частые вредные махинации на Авито, после чего я решил, что не буду отправлять вещи дороже 10-15 тыр
Как сейчас с этим — не знаю

Тем более там 8% комса, но это другой разговор

Волков бояться, в лес не ходить.

Я недавно в похожей ситуации был. Появился покупатель на кабель, рейтинг с виду у него отличный, около полусотни отзывов на 5, но отвечал он в чате с перерывами большими, начал с торга, я предложил цену по середине, затем несколько вопросов про сам кабель, его звук и даже гибкость. Отвечаю, несколько дней пауза, и так недели две, в конце “может возьму, может нет”. В итоге согласился взять, но удивился что я тогда не включил авито-доставку в цену, с новой ценой не согласился, ушел. Вернулся. Но я решил пока снять с продажи. Он же был уже готов взять и без скидки. А я уже засомневался в нем, особенно учитывая широкую известность подделок и отсутствие уверенности в его нужности покупателю, запросто мог и вовсе отказаться при получении - гибкость, толщина, вес не подойдут.
Надо смотреть, анализировать, какой покупатель, знает ли он предмет покупки, насколько он ему нужен :thinking:

2 лайка

Я продаю не первый раз. Я не продаю небольшие вещи с Авито доставкой . Подменить усилитель , стример в пункте выдачи сложно. Маленькие - более реально. Поэтому и задаю вопрос

Нууу, это уже на грани паранойи. Вам на ваш вопрос никто ответ не даст ))
Не хотите АвитоДоставкой - отправьте по предоплате, вот и все решение.
А покупатель с другой стороны также думает - “а не пришлет ли мне продавец паль какую-нибудь” :laughing: И где тут правильный ответ, спрашивается? ))

5 лайков

Зачем?? Какое дело продавцу до того знает ли покупатель предмет покупки и насколько он ему нужен? Может еще конкурс среди покупателей устроить, с фото? Страшным не продавать!)
Тут разве что можно порадоваться когда хоровод покупателей стоит и есть из кого выбирать. В жизни обычно всё иначе.

9 лайков