👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Выглядит утопически…выиграет только юрист, который получит деньги в любом случае.

Думаю, проще договорится с ними о возврате денег, пригрозив: форумами, поддержкой авито, деньгами, которые бы пошли на юриста на платные негативные отзывы на авито.

11 лайков

Не афишируя, поменять самому всё в сток и продать, если аппарат не приносит счастья. Теперь он овеян “дурной славой” копанного, хотя, ничего страшного и непоправимого не случилось.
Зачем выносить такой сор из избы? Минута славы, и аппарат обесценен на весь рунет… Хозяин — барин.

4 лайка

Идите в солидный сервисный центр, договаривайтесь о заключении, что в конструкции аппарата (схемы можно найти в интернете или попросить у производителя) внесены изменения незаводским способом.

Специалисты могут написать, что детали не соответствуют конструктивным особенностям изделия, неоригинальные и так далее. Установят факт вмешательства. Это уже бумага, которую ответчик должен будет опровергнуть. Далее вам нужно сделать так называемые нотариально заверенные скрины. Это вторая бумага, и она солидная, с печатью нотариуса. Если повезёт, производитель может прислать письмо, что ему по фото очевидно, что был ремонт и изделие больше не соответствует конструкции.

Да, вами куплен не новый аппарат, да, вероятно, срок годности истёк, но ваше преимущество в том, что купили не у физлица и у вас есть закон о защите прав потребителей. Это возложение на ответчика бремени доказывания (суды на это забивают) и право выбора подсудности (можно подать в свой суд). Второе преимущество — ответчик может забить на суд и не тратиться на экспертизу и юристов. А если города разные — не поедет

6 лайков

Тут другая цель: таких продаванов должны ВСЕ знать в лицо! Постараюсь сделать всё возможное))) А решить этот вопрос можно разными способами. Так или иначе вопрос решится. Только я не могу допустить, что бы аппарат в таком виде достался другому мирному аудиофилу, который даже крышку не откроет.

11 лайков

А кто сказал, что аппарат куплен не у физ лица? Юр. Лицо то как называется (название в авито - то название на заборе)? Физик - получатель денег ее сотрудник? В общем, вопросов будет куча, а выхлоп сомнителен. И даже если, будет просужено нужное юр лицо, будущие пользователи об этом и не узнают.

Думаю, загубить репарационно текущий магазин куда действеннее, быстрее и дешевле на конце.

да и судебный запал обычно быстро проходит.

2 лайка

У меня помнится после протечки от хорошего ливня,пожар в щитке подъездном был,отгорел ноль,380 по квартирам пошли,СД плеер сгорел,дело давно было,не знаю,сейчас может и по-другому,но,пошёл к юристу,а он сказал,что нужно заключение от мастерской,с указанием причины поломки,и стоимостью ремонта,но такой бумажки тебе в мастерской не дадут,так в итоге и оказалось,я отремонтировал за свой счёт в обычной мастерской (других на тот момент у нас не было,да и сейчас нету),и мне выдали заключение,что возможной причиной поломки стало повышение напряжения,возможной-ключевое слово,и юрист мне сразу сказал,что так и будет,что я не смогу документально подтвердить причину поломки,и такой бумажкой можно просто подтереться.
Искренне желаю чтобы у вас было не так,но,что-то веры нет,на мой взгляд дело мёртвое,суд работает только с серьёзными бумажками от серьёзных авторизованных экспертных контор

2 лайка

“Айфон” не поддельный - отремонтированный. В переписке есть упоминание продавца типа “зуб даю” аппарат в заводском исполнении?

Суд обмана не увидит, номиналы конденсаторов думаю соответствуют изначально установленным заводом.

Ну а пресловутое выражение “саксофон” не так как надо звучит, для многих людей вообще не понятно ибо это не измерить.

Продал пару недель назад референсный автомобильный аудио усилитель 2002 года выпуска, клиент просил фото внутренностей, я вскрыл и отослал ДО совершения сделки. Но тут тоже вопрос, не понятно “Вы” купите или нет, а для многих открутить крышку уже криминал. Дело сугубо доброй воли продавца.

Желаю удачи в решении спора.

3 лайка

Вся проблема в том, что это частная продажа. То есть, продажа одного физ лица другому. Чеков нет, есть только факт перечисления денег физ лицу.
И да, вся проблема будет заключаться в том, что продавец включит заднюю, продавал всё оригинальное, что там потом покупатель делал, он не в курсе. А экспертиза то подтвердит что запчасти такие то, но где заключение фирмы производителя, что они не оригинальные и не могут использоваться в этом устройстве. Фото из интернета это не доказательство. Производитель на своё усмотрение может менять детали, если они не ухудшают заявленных характеристик. Выше я рассказывал, про свой усилитель, где конденсаторы были другие, чем на фото с официального сайта компании.

5 лайков

Полный усилитель, 140 т.р.

Хочу купить, но останавливают данные продавца.

https://www.avito.ru/glazov/audio_i_video/exposure_3010_s2._2_monopre_amp_7582668160

это мошенники. вторая фото бьется гуглом на OLX.

3 лайка

Я так и думал. Спасибо.

Я пытался общаться с “Ксенией”, но узнал только “оно” второй владелец. Потом ответы прекратились.

@MikkeOz возможно, имеет смысл написать в “обманы и разводы”?

1 лайк

второе объявление точно такое же

Оригинал изображения с hifishark. Пожаловался на объявление через интерфейс авито. Спасибо, Константин!

3 лайка

Через кнопку “Пожаловаться” толку не будет, проверено. Нужно написать в поддержку и направить им ссылку на объявление. Тогда, обычно реакция оперативная.

1 лайк

Это уже на совести Авито. Видимо, им нравится помогать обманщикам.

2 лайка

Видимо в наше время без снятой крышки лучше в покупку не соваться.

Я как-то купил сд-плеер на авито. Продавец писал в объявлении слова “звучит шикарно”, про отсутствие вмешательств и отличную косметику. Поменял он, дескать, только пасик лотка и всё. Забирать его в другом городе поехал собарник. И долго после этого не отправлял ко мне ссылаясь на занятость и праздники.

Зря я не запросил фото внутри..

Хотите верьте, хотите нет, в результате прослушивания на поверхность всплыл весь айсберг под названием “худший звук источника на моем опыте” - глухой, зажатый, вялый, мелкий, просроченный - голоса как бы только пытаются прорезаться сквозь густой смог тумана. По-моему даже Кембриджи 340 и 640, с которых я начинал, звучали куда как привлекательнее. Я было даже подумал. что избаловал себя за годы и бюджетный аппарат уже не может порадовать.

Открыв позднее крышку, я тогда ещё не ведал, дошло позднее - внутри похитили :open_mouth: все ваши горячо любимые блэкгейты :grinning_face_with_smiling_eyes: - вместо них стоит (буду ругаться на них - потому что звучит всё это жутко) какая-то дрянь в виде - oscon, nippon chemicon, elna re3, marcon.

До сих пор не понятно на каком этапе всё это случилось. Ну не мог же вроде продавец это окрестить шикарным названием :man_shrugging:

Сейчас в процессе возвращения улетучившегося звука - часть оригинальных кондеров куплены.

Сочувствую, а у меня другой вопрос: зачем это сделано? Пока в голове один ответ: в свои аппараты взяли или в свои проекты.

В моем случае, так много интересного хочется применить к продавцу, аж «нулевые» в душе качнулись :rofl:

Нужно держать себя в руках или руками…

1 лайк

Тут главное свои нервы беречь.

5 лайков

Мошенники занимаются бизнесом. Для них любое устройство это набор дорогих ёмкостей, резисторов.

Как это выглядит?

Убитый или даже неработающий “бурмейстер” покупается потому что соотношение цены и количества дорогих запчастей внутри зашкаливает. “Бурмейстер” чистится, пылесосится, внешние детали отмываются или меняются на чуть более “свежие”. Всё дорогое выпаивается и заменяется шлаком. Заодно чинится что-то по электрике.

“Бурмейсер” продаётся и уже на этом этапе есть маржа. Плюс есть дорогущие детальки.

Далее мошенник ждёт к себе из второй двери поток страждущих сделать рекап или улучшайзинг. Вторые в приоритете, им можно вообще что угодно ставить.

Тут маржа капает более 100%, кроме того появляются “официальные” дорогие детальки от страждущих.

В чем проблемы для клиентов?

Покупатели “бурмейстеров” получают отмытый корпус и радость.

Рекапщики и прочие страждущие получают убитые детали по цене новых и скорее всего лишаются вполне свежих деталюшек.

В чём радость мошенника?

Недоказуемость для покупателей “бурмейстеров” и грандиозное обогащение на манипуляциях со страждующими.

3 лайка
Спойлер

ужас какой. неужели так реально делают? а можно ж купить дорогой хороший усь и вставить туда от фоси усиление… кашмар!!!