👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Как покупатель - все отлично, как продавец - never more))

ну понятно, Москва.
А вы бы купили усилитель в Магадане по предоплате?

И продвигаете свой опыт как объективный и релевантный?

А что, у меня нет такого права?

Зависит от того, пользуетесь ли вы логикой или нет. :slight_smile:

В Магадане есть усилители?)) А зачем? Что там теоретически может быть, Грифон или Бегемот Трусова? Скорее всего, что-то из Японии, так оно везде есть.

1 лайк

Пейпально-ебейная система весьма благосклонна к покупателям с хорошей и набравшей вес репутацией, но судя по моему взаимодействию, например, с китайскими продавцами, убедился в том, насколько продавцы подавлены этой системой и с какой большой вероятностью могут оказаться под серьезными санкциями от системы, прояви покупатель особую капризность. А вместе с существенными процентами за свои услуги со стороны сервиса подобное положение вещей неизбежно сказывается на рентабильности продавцов, за что расплачиваться все равно приходится покупателям. Система достойная, удобная, сам ей благодарен, но и здесь за все приходится платить.

3 лайка

Какой базис для такого мощного обобщения? Личный опыт с доставкой за последний год?
На vc.ru за декабрь 33 негативных сообщений о задержках в доставке, выплатах в Доставке.

Уже хорошо, что жалобы сместились из области обманов к качеству работы сервиса. Это позитивное изменение. На фоне 300 000 заказов вполне себе нормальное соотношение.

3 лайка

Да,да,Магадан это вам не Москва,что там может быть…после таких высказываний сразу вспоминается анекдот про москвича,поехавшего на экстремальный отдых на Дальний восток …

1 лайк

Грифон или Бегемот Трусова вы нигде по Авито-Доставке не купите, но я вас понял.
разве что уточню, как я понял у вас лично с авито-доставкой всё супер:

а весь негатив набрали на

?

1 лайк

Когда получишь опыт в создании массовых сервисов, то по-другому смотришь на косяки, не в смысле оправдания, но без истерик ооовсеплохо, никогда не буду пользоваться, а как место для запланированного улучшения. И да, все созданное людьми ломается, глючит и тормозит, вопрос в соотношении.

Сервисы развиваются только если уровень косяков приемлемый и с уровнем косяков запланированно работают.

12 лайков

При отказе от получения есть ещё минус, человек не будет стараться так хорошо упаквывать товар для возрата, сделает а бы как, не его же, а придёт потом коцаный или ещё что может случится.

1 лайк

у вас такое было?

1 лайк

Люди разные бывают и ситуации тоже.

2 лайка

Да дело даже не в самом отказе. Дело в СВИНСТВЕ. Я так и не знаю до сих пор, что там не так. Человек вопросы игнорирует. Если повреждения при пересылке, почему не написать? Я бы уже знал, что надо готовиться. Идти, фотографировать, оформлять претензию. Если просто что-то не понравилось, почему честно не написать, что не понравилось. Да даже если передумал. Неужели нельзя по человечески извиниться? Сказать, что пока ехал, нашелся аппарат интереснее. Все мы люди увлеченные, можно понять. А так…

3 лайка

да это надуманная ситуация. ну получит чел посылку на почте, откроет, что-то не понравится - положит обратно в ту же упаковку. какие там потери?

1 лайк

А вы и ваши друзья позволяете себе такое?

я же и говорю - надуманная ситуация, самих по себе отказов очень мало, а если кто и откажется то положит обратно в туда где взял и отправят обратно.

1 лайк

Ну вот я решил подключить Авито доставку недавно. Из двух продаж один возврат. 50/50 получается. Еще и без объяснения причин.
Всё. Больше никогда. Мне легче скинуть в цене, чем такой геморрой.

6 лайков

2 это не статистика.
70 (у меня) - хоть какая-то. возвратов - ноль.
вообще что бы не было возвратов надо все подводные камни на берегу обсуждать, что бы не было для покупателя сюрпризов.
хотя и от неадеквата никто не застрахован конечно. но это скорее исключение.
считайте что вам просто так “повезло”.

7 лайков