👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Ничего себе… Остапы не перевелись ещё…
А за что боролись, если не секрет? Цена вопроса стоила того? Т.е. таксист тоже в теме был?

1 лайк

Таксист сильно нервничал, обычно за простой платит кто заказал, я да же и не парился.
С первых собщений понял что развод, обычно звонят сами и не один раз, просят запись реала, торгуются до умопомрачения, а тут “беру и пойдем в телегу” и не одного звонка мне. Я еще прикинулся что не владею телегой.

4 лайка

Ну как то да… несерьёзно. Даже я бы не купился.
С другой стороны, с кем то это работает.

1 лайк

Значит с кем то работает, раз промышляют так. Я повеселился на славу. Фейковые скрины сбера в телегу, что платеж отправлен. Поддельная смс от банка, что деньги поступили. Потом отказ платжа скрин, дайте другую карту телефон кому еще перевести и так далее…

3 лайка

Сколько же на Авито всяких мутных перепродавцов. И ладно бы нормальные перекупы, которые хотя бы знают, что продают. А маскирующихся под добропорядочных аудиофилов. Сейчас интересует AV процессор McIntosh. Откуда они у людей? Все пишут, что «стоял у меня, пользовался, радовал». Дальше, как лакмусовая бумажка, вопрос про настроечный микрофон. И тут начинается ступор.
Вот человек продает проц ритейлом 10k usd «в связи с переходом на следующую модель». Нормально так апгрейдит свой ДК.

Ну действительно, это же НЕ КАРАОКЕ :grin: всего лишь процессор с калибровкой RoomPerfect от Lyngdorf.

11 лайков

Да там много таких кадров, каждый раз как хочу повеселиться, иду туда.

3 лайка

а развод и обман в чем?

3 лайка

Я б сам впал в ступор… как владелец
:joy::joy::sneezing_face:
Еще и не в такой…

2 лайка

Румкоррекция это же всего лишь инструмент в арсенале процессора, совершенно не обязательно им пользоваться:)

1 лайк

Обман в том, что человек продает свой аппарат. Которым он пользовался. И который он, как пишет, апгрейдит на следующую модель. А по факту для него это караоке. Он не понимает, что продает.
Представьте, что вы пишите человеку, который продает якобы свой проигрыватель винила. Который стоял у него дома. Который он решил сменить на другой. А на вопрос про картридж он вам отвечает: «Зачем там картридж? Это не принтер!».

Кстати, этот продавец караоке потом включил заднюю. Аппарат уже не его, а друга, который купил новый. Вы верите в этого друга? Я лично нет. Обман не обман. Но очень мутная история. И так со всеми процессорами Макинтош. Ни одного реального владельца, хотя все старательно ими прикидываются.

11 лайков

Владимир, иногда люди не понимают, не знают и не хотят разбираться в том чем владеют и пользуются. Да соглашусь, что у мужской части населения это встречается редко, но тем не менее встречается. Он может даже не знать или не помнить что есть микрофон и зачем он нужен. Настройку могли сделать при установке из салона, а он просто пользователь, выучивший 3-5 кнопок при использовании и все.

7 лайков

Когда ещё не болел, не знал зачем настроечный микрофон к сабу :joy: Была и есть привычка брать сразу хорошие вещи.
Позже вовсе потерял. Получается тоже были мутные времена.

2 лайка

Григорий, человек, кому систему ставил инсталлятор, просто так и напишет. А не будет врать, что процессор его, а потом переводить стрелки на какого-то «друга».

У вас у всех много свободного времени. Это не осуждение, скорее зависть.

11 лайков

Тут соглашусь)

Ну, я тоже не особо втыкаю в техническую часть, скорее даже, вообще не втыкаю и не особо стремлюсь, ибо, не мое это… пользуюсь и пользуюсь. Больше слушаю, но не более того… мне эти все аппараты для музыки только.

2 лайка

Иногда, кстати, нормальных продавцов нужно спасать от буйных покупателей

8 лайков

Непрошенный совет. При общении всегда исходите из оценки, что вы разговариваете с занятым человеком, которому мало что интересно в жизни, у него своих забот полон, не ждите экспертности, просто понятно объясняйте.

Тогда и уровень воображаемых обманов на Авито снизится.

14 лайков

Практически всегда не хотят. И мужская часть ничуть не лучше женской, не льстите себе.

4 лайка

Знакомый продавец рассказал такую историю - значит торгует он дорогой Ауди техникой и поступает звонок из за Урала с просьбой собрать дорогой комплект системы , но надо послушать в городе продавца и прислал предоплату в 50 тыс рублей, продавец согласился и заказал все с Питера , через деловые линии все пришло , и надо уже забирать , вдруг звонок с деловых линий и оператор девушка говорит , так мол и так Ваш груз хотят забрать молодые люди и суют доверенность , уже говорит второй раз приезжают , в итоги вызвали полицию , но молодые люди скрылись в тумане ,

1 лайк