Вообще что-то делают. Но хотелось бы видеть больше. И понять как
Они выполняют свою работу в микроскопических дозах. Имея такой шикарный каталог, а выпускают меньше одного процента от того, что могли бы… Посмотрите, как работают мейджоры, типа юниверсала. Какой каталог у его звукозаписывающих компаний. У того же ПЕТРА приличная коллекция мелодии на виниле. И он как раз лет десять назад намекал на то, что надо собирать мелодию. Самобытная же компания была в свое время. Дискография огромна, мировые имена исполнителей и звук режиссеров. А что сейчас? Правильно - гос структура. А зачем шевелиться и работать, если зря плату и так получат) Гос капитализм во всей красе!
Ну там не так много людей, кто непосредственно записями занимаются:
https://melody.su/melody/team/
Основная масса - присосавшиеся. Зачем нач.отдела кадров при таком количестве - хз. Всю жизнь бухгалтерия работала. Художественный отдел вон целый. Сложно судить со стороны правда. Грустно, если все окажется банально в основе.
Но хотелось бы думать что какая-то видимость окупаемости, а не только план все же есть
Ну интересно, на тех супераудио с Фуртвенглером военных лет есть 2 концерт Брамса, за роялем Фишер. Понравился мне концерт. В реставрацию никак не въеду, но исполнение все перекрывает.
А я не давал Фуртвенглера на мьюзик энд артс? Забирайте кому надо, а то я раз уже чуть не потерял. Бетховен военных лет исполнения. Сейчас сравниваю 4 симфонию с изданием на sacd. Но Music&Arts на столько круты, что как бы не лучше на компакте.
FW Beeth War II
FW Mozart
2-й Брамса с Фишером разные лейблы выпускают, я пока нацелился на Testament
Что касается Music & Arts, я себе еще ничего не покупал, а отзывы про их звук ходят довольно противоречивые. Но там такой выдающийся каталог, что на техническую сторону можно и нужно забить.
За файлы в очередной раз спасибо
А насчет Мелодии - как раз недавно смотрел их каталог. Соглашусь, что чем-то не тем люди занимаются. Я, честно говоря, в музыке (и не только) откровенный “западник” и советские записи мало мне интересны (симфонические - вообще почти неинтересны). Но, как выше было замечено, эти архивы действительно стоят денег и вполне можно бы совместить приятное с полезным - приобщить людей к культуре и попутно заработать. Но нет - вместо этого предпочитают выпускать непонятно что. Жаль.
Это гений.
Да. Гений с трагической судьбой. Записал немного, но все, что я слышал - шедевры.
Еще один не очень известный, но хороший композитор - Франц Шмидт. Интересный пример позднего романтизма. Учился в.т.ч. и у Брукнера, был близок к Малеру.
Братцы, а кто на Мелодии большой бокс Рахманинова покупал, из 33 дисков и одного винила? Годная коробка? Как там всё?
Максим, у меня есть CD-демо с 11 треками из бокса.Послушал-желание купить бокс пропало.
Прослушав любой из этих треков,можно легко назвать 3-4 исполнителей,кто это сделал лучше.
Мало того,скажем,трек №8-Каватина Алеко в исполнении Е.Нестеренко-запись с Д.Китаенко 1987г.-не впечатляет.Что мешало “Мелодии”
взять запись того же Нестеренко 1993 г. с простым фортепианным аккомпанементом-огонь!!
Пасиб, Сергей.
Теперь задумался…
Еще одна прекрасная запись Реквиема от итальянского оперного дирижера Виктора де Сабаты. Сделана по случаю 150-й годовщины смерти Моцарта. Аналогичную через полвека сделает Шолти. Результат в обоих случаях - выдающийся. Рекомендую.
Вчера и сегодня слушал 1-й концерт Брамса. Возникла мысль, которую я сначала некоторое время обдумывал, прежде чем озвучить. Итак, на мой субъективный взгляд, это величайший романтический фортепианный концерт. Да, я очень люблю Шумана, Шопена, Грига и остальных, но вот так. Есть возражения?))
Мне тож показалось, что высший…
Именно, романтика.
Через две недели в Венском концертхаузе буду его слушать. Билеты купил.
А кто играет?
Игорь Левит. Новая европейская “звезда”
В программе Венского концертхауса вроде Второй концерт Брамса.