При всём уважении и любви к Ростроповичу как к музыканту и личности - эта запись ему не удалась. К сожалению
При всём уважении и любви к Йо Йо Ма - когда первый раз начал слушать - показалось, что совсем не моё. нО, как ни странно, оторваться не мог. Теперь одна из любимых записей.
Спасибо за мнение, Олег и Геннадий!
Осталось мне сложить своё)))
Здравствуйте!
Порекомендую для ознакомления вот такой вариант. Не виолончель, но вдруг ляжет на душу?..
С уважением и пожеланиями всего самого доброго!
Если продолжать про «необычные»…
https://www.discogs.com/release/17419930-Bach-Sigiswald-Kuijken-Cello-Suites
Ну раз такое дело, то вот и фортепианный вариант
Музыка CD Thomas Jarry - Bach Cello Suites Arr For Piano - 2 x CD Digipak,
https://ozon.ru/t/h139vDL
Понравился свежий альбом современного композитора. Освальдо Голихов, 65 лет. Впервые услышал его. Тут без экспериментов и авангарда. Только струнные, камерный состав:
Ну и видео с одним из его произведений:
Спасибо большое!
Вот только на виниле этой записи нет. Придется слушать в затычках)
Примерно благодарен!)
Давно хотел сравнить эти три издания - Й.Гайдн Концерт для фортепиано с оркестром ре мажор ![]()
Элисо Вирсаладзе, как по мне, словно птичка касаясь клавиш играет так эмоционально, что я аж замер ![]()
Про сюиты Баха для виолончели , давным давно в Берлине купил благоговея Мишу Майского , но не могу слушать , то ли Digital recording не вовлекает , то ли сам Миша . А вот Старкер , а тем более Казалс вовлекает . То же и Йо-Йо-Ма , не очень , а вот Жаклин Дю Пре очень . Ростроповича не часто пробовал , но заходит . Интересно слушать разницу в записи у Peter Wispelwey ( то же очень люблю , еще на Айподе слушал ) он записывался несколько раз на разных барочных инструментах .
Такой вот поток сознания о любимом сочинении ))
А на каждое исполнение найдётся свой слушатель. И по каким закономерностям никто не нашёл ещё. Кому-то наверняка Майский самое что надо. Вот какие-то резонансы в нужных мозговых участках совпадут и всё
.
Как и с живописью. Кому-то Кандинский, кому-то Брюллов. А кому-то оба))
Лили Краус ( с Кобуза ) играет Моцарта , как я понимаю , самозабвенно и мое мнение замечательно . Ее биография , концентрационный лагерь и бумажная клавиатура , множество концертов и записей по всему свету , немного похоже на самого Моцарта , конечно у него ярче , но и короче . Винил пока не попадался .. будем искать .
Кому болгарской-английской композиторки со струнными?
Добринка Табакова
По-моему, хорошо!