Но я с утра погрузился в Чайковского. Как же хороши его сюиты! Жаль что у меня только 3 пластинки. Буду искать сюиту Но.2.
Capriccio Espagnol , пожалуй, мое любимое произведение у Римского-Корсакова
Шехерезада же в топике
Я на Иванове из стриминга завис. Третий раз переслушиваю. Советская школа - строго, всё на месте, ничего лишнего и при этом ничего не упущено. Аккуратно отреставрировано. Да, всё из тех самых грузовиков лент, выходящих на непонятных лейблах в восточной (и не только) Европе.
Слушаются как два совершенно разных произведения.
Спасибо
Как цифровая запись на ней.Не сравнивали с другими.
Пришлось купить винилину.
Кстати, в данном случае есть вероятность, что технически будет звучать лучше стриминга.
“ШАХЕРЕЗАДА” симфоническая сюита (посвящается В. Стасову Соч.35 (1883 г.). Ми мажор. Трансляция из БЗК от 16.03.1978, б/о, без апл.
Композитор: Николай Римский-Корсаков
Исполнитель: Академический симфонический оркестр Московской Государственной филармонии. Дирижер - Константин Иванов.
Лейбл: Мелодия – C10—11705-6
Запись 1978 (у меня, к сожалению, только 3-и части из 4-х, нет 2-й части).
discogs
СИМФОНИЯ №3 “К Родине” для скрипки с оркестром. Соч. 1984 г. Си бемоль минор
Композитор: Олег Моралев.
Исполнитель: Симфонический оркестр Саратовской областной филармонии, солист - Сергей Терехов - скрипка, Худ.рук. и дирижер - Мурад Аннамамедов.
Запись 1990. не выходило, ничего не нашел discogs
https://disk.yandex.ru/d/TsZmZ7kV93KLag
ЖАР-ПТИЦА сказка-балет в 2-х картинах Соч.1910г.
Композитор: Игорь Стравинский
Исполнитель: Академический симфонический оркестр Московской Государственной филармонии. Дирижер - Дмитрий Китаенко.
Запись 1984. С Д.Китаенко выходило вроде только на CD MEL CD 1001734
Мелодия
https://disk.yandex.ru/d/ilENxgqyOkoMwQ
Nikolai Rimsky-Korsakov: Scheherazade, Op. 35
Modest Mussorgsky: Pictures at an Exhibition (1874) (orch. Maurice Ravel)
London Philharmonic Orchestra
Ken-Ichiro Kobayashi (дирижер)
Exton OVCL-6526, 2 x SACD Hybrid Stereo, 11,2 MHz DSD recording
Modest Mussorgsky: Pictures at an Exhibition (1874) (orch. Maurice Ravel)
Česká filharmonie
Zdeněk Mácal (дирижер)
Exton OVCL-00291, 2 x SACD Hybrid Stereo/Multichannel, DSD recording
Filarmonica Teatro Regio Torino
Gianandrea Noseda (дирижер)
Fonè 148 SACD Stereo Hybrid
Джулио Чезаре Риччи сделал две записи одного и того же музыкального исполнения: одна запись включена в этот SACD, в которой он использовал три пары ламповых микрофонов, Neumann U47, U48, M49 (конец 1940-х), а другая — в SACD 193, запись всего с двумя микрофонами… непосредственно с аналогового мастер-диска.
Для мастеринга SuperAudioCD Джулио Чезаре Риччи использовал аналоговую и ламповую систему Signoricci.
Мастер-диск для SACD был создан путём переноса аналогового мастер-диска, записанного на Ampex ATR 102, 2 дорожки, 1/2 дюйма, 30 ips, на Pyramix с АЦП и ЦАП dCS.
Нашёл в стриминге этот релиз в хайрезе, крайне странная запись на мой вкус
Прямая противоположность интерпретации Иванова, вообще Шехерезаду не узнать. Рваные темпы, непредсказуемые интонации, загадочное акцентирование…
Спойлер
Только утвердился в мысли, что на “чиста аудиофильских” лейблах записываются крайне неоднозначные персонажи и коллективы. Особенно это касается классики. Джаз и тп допускает всё таки подобное отношение к материалу.
Например на том же Fone есть замечательные релизы гитариста и певца Fausto Mesolella (увы, покинувшего нас), но это уже скорее поп-музыка. А вот классика…
Да, это ужас кромешный. Непотребный звук и исполнение.