У меня сюиты Баха от Я.Старкера давно на повторе в перелетах/поездках. А недавно услышал исполнение Мари Фудзивара. Очень понравилось как нежность и женственность у нее не скатываются в вялую и тягучую подачу, сохраняя бодрость.
Супрафон очень уважаю особенно 60х. если попадается в магазинах почти всегда покупаю.
Из последнего Хачатурян.Концерт клавира с оркестром на старом СтереоСупрафон, красный пятак. Словацкий лейбл Опус издания 60х годов мне не попадались.
На Супрафоне, помоему, Анзерме записывался с чешскими оркестрами.
Отпетые аутентики.
Игра самого Balazs Mate очень нравится.
Особенно в концертах КФЭ Баха.
Сюиты отца тоже довольно интересны в его исполнении. И в записях с Савалем он достойно звучит.
Про Супрафон . Я имел ввиду старые пластинки , конечно . Тяжелые, полиграфия у них , конверты и даже на русском пишут иногда ) Звучат лучше чем мелодия , но ( мне кажется) хуже чем старый запад . Сильную их тягу к сочинениям двадцатого века , Бриттену , Шостаковичу и вообще к музыке без слов , объясняю нелюбовью к собственному строю . Начитался Милоша Кудеры , в своё время . Сегодня Хиндемита попробую послушать , вдруг зайдет?
А в меня больше Б.В.Березовский с этим концертом попадает
Моё первое знакомство с этой оперой (в смысле домa, на виниле) случилось с тройным LP от Electrecord (Румыния).
Giulietta Simionato, Mario del Monaco, Gabriella Tucci.
Запись 1959 года из Токийского Takarazuka Hall.
Сколько с тех пор не слушал других исполнений, это остаётся лучшим. Причём, объективно, вижу недостатки расположения микрофонов (избыток сопутствующих звуков: шаги по сцене, шорох платьев и всего то, чего не слышит зритель со второго и далее рядов)…
Но ничего не могу с собой поделать. Живое оно до предела и даже выше того :).
Сюита Кармен, переделанная Родионом Щедриным , очень интересная вещь в записи , а особенно в живую . Там такие партии ударных, что смотришь/слушаешь и волнуешься больше чем в опере )) Несколько раз дарил или ставил эту пластинку молодым друзьям , восторг .
Запись Рождественского прекрасна , а вот про Запись под управление Спивакова и не знал , интересно .
Вот, да, завораживающее действо.
Классический вариант 1967 года с Рождественским, кстати, Мелодия переиздала на виниле в 2022 году.
И не сказать, чтобы плохо.
До сих пор продаётся на официальном сайте.
В своё время мне очень не понравились 2я и 3я Малера с Аббадо. Чем, уже не помню, пластинки продал. Четвёртую не слышал.
Высказываю только своё мнение. Если вопрос был продиктован сомнением покупать или не покупать, то вряд ли возьмусь давать такой совет, ибо разные мы все…
По существу: держу коробку CD всех симфоний Малера в исполнении Аббадо. Недорогое издание, вряд ли имеющее коллекционную ценность. Но слушаю его периодически. У меня мнение о нем (об этом издании), как об интеллигентном исполнении. Но иногда мне хочется именно такого, почему-то. Продавать не собираюсь. Выделить его 4-ю среди других, как-то не могу сходу. Но слушается она у меня хорошо.
К сожалению, я не способен давать такие комментарии, как Озава в книжке Мураками, поэтому пока вот так.
Оно отпечатано с 24/44. “Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь”.
Да я в курсе входного формата у этой фабрики.
Проблема в том, что пластинку близкую по дате выпуска к 1967 году найти проблематично, HMVшные лицензии дОроги и малодоступны сейчас, а тиражные копии конца 70х - начала 80х, по крайней мере, из тех, что мне попадались, ЛЗГ, чаще всего, звучат, мягко говоря, не очень. Тиражи у этой пластинки были огромные, и, подозреваю, все с одной матрицы.
Так-то я сравнивал на слух.