Умерла Софья Губайдулина:sad_but_relieved_face:![]()
Редкая ценная пластинка!
Был у меня когдато Диатон европейский, попроще с поворотным тонармом. Но шелл и аисберг-световод на нём были были точно такие же.
Нужно помянуть. Не знаком с ее творчеством. Что посоветуете?
Выглядит как провал Forensic Facial Approximation и 3d инженера
Вечное
Всегда особое ощущение от этого произведения
По сию пору помню «мурашей» от этой музыки.
Тогда Денис Мацуев с Молодежным оркестром России. Хоть и относительно давно было, а все равно
Гдровцы, под музыку Орфа, предаются фрайкорперкультур на обложке.
Записи этого грандиозного произведения серьёзный тест для системы. Да…
Сегодня послушал:
https://album.link/i/1727137130
In Tempus Praesens - прям понравилось. И ещё вот, Семь слов - очень хорошо:
Sofia Gubaidulina: Seven Words, Rubaiyat, Vivente - Non Vivente - есть и на Яндекс Музыке, и в Qobuz.
Музыки много, будем слушать. И на ECM есть записи )
Доброго дня . А кто любит Supraphon ? Вчера ,под вечер , нашел такую пластинку и с удовольствием послушал , еще клавесин , но уже виолончель, Бах хоть и играл на виоле да гамба, но чувствовал , что будущее за виолончелью . Замечательные музыканты были в Чехословакии , хотя скорее в Чехии , у словаков была своя фирма грамзаписи и своя столица . В своё время, собирал 20 век , вот в этом Supraphon был очень силен, Бриттен, Хиндемит, Шонберг, Веберн, Стравинский и конечно Мартину , все исполняется Чехами , никаких заезжих звезд ( или мне не попадались) Сузанна Ружичкова, Йозеф Сук и многие другие люди со славянскими именами . Мало вокала попадалось, мало соло фортепиано , камерная или оркестровая в основном . Скорее всего это политика закупки на наш рынок или их реальный отбор в сторону современного материала . Поделитесь, кто , что слушает на Supraphon .
Моравец.
Ну и на Супрафоне у меня много Зеленки.
Кроме того чехи есть на малых леблах типа Торнофона, Нибиру.
У меня в силу “отклонения от общепринятого вкуса к Малеру” много старинной музыки в аутентичной манере.
ЕМНИП, то ли Леппард, то ли Марринер на Супрафоне писались с чешскими оркестрами.
Ну дык, они [Сонаты 1027—1029] и были написаны для виолы да гамба и клавесина.
Чехи
О Классической Музыке - #461 от пользователя dbv
ПС… у меня всё на CD…
Если речь про виолончель…
Для виолончели “обозначены” Cello Suites (Bach) - Wikipedia.
Выше вроде был разговор про Казальса… Но мне в его исполнении всё-таки “тяжеловесны”.
Не претендуя на “полное исследование”, я остановился на Аннере Билсма (его исполнение даже живьём слышал в МЗК) и Бруно Коксе. Их мне хватает.
…
Вот вспомнил… кусками с интересом Шафрана слушал. Но тут такое дело: всё, что за пределами “аутентичного исполнительства” эпохи Леонхардта, Брюггена, Арнонкура, Саваля, Кёйкенов и т.д., стал воспринимать не как “трактовки”, а как самостоятельные произведения
… их много хороших.
…
А у них как студия/фирма называлась? Никогда не сталкивался.
Венгры хороши тоже в классике. Особенно на cd много записей купил Хунгаротона.
Блисма - великолепен. Без пафоса, раздутых фразировок. В молодости мне его игра казалась даже больше любительской.. Бывает, что осознание истины приходит не сразу..)