В вашем варианте выражение “золотая полка” выглядит примерно как “золотой ангар”
Скажем, Буковинские песни Десятникова. Минимум формализма, максимум наслаждения
Реквием Артемьева, Но его запись ещё не закончена… На концерте уносит…
Согласен! Они у меня есть и даже тут вроде рассказывал о них. Но такого уровня в 21 веке пока написано мало- и пальцев одной руки много.
Я открыл для себя эту музыку сравнительно недавно ( и даже на одном форуме тему создал)). Нигде в музыке нет столько музыкального мусора ( легко даже дома писать её и записывать) - но есть и по настоящему выдающиеся и очень талантливые произведения очень близкие и классической музыке. Даже направление там есть " неоклассика" . И есть в этой музыке и хорошие настоящие композиторы а не просто музыканты.
Если честно, мне сам этот жанр кажется некоторым чудачеством. Примерно как ходить по улице в камзоле, коротких штанах с чулками и с тростью, украшенной бантами. И делать вид, что эпоха, когда такой наряд был уместным, все еще продолжается. С другой стороны, это чудачество безобидное и по-своему милое. Просто не могу относится к нему всерьез.
Чем то напоминает Muslimgauze, только в более “продвинутом” (современном) варианте.
Если Вы имеете ввиду жанр электронной музыки то я бы не назвал это чудачеством и эпоха её похоже только началась
Но тут тема о другом…
Не знаю есть ли тут тема полностью посвящённая этой музыки. Но можно обсудить там…
Нет, я про неоклассику
Точно подметили ангар- но золотой! К сожалению на других форумах когда я в разделе классики и вообще музыки делился подобными фото их называли “сундуками старья и даже мусора”
Хорошо что тут ценят и любят САКД винил и КД! У меня к сожалению много винила ( в основном Мелодии - да простит меня она) в том числе с классикой хранится в кладовке. Места не хватает - жизненное пространство не резиновое…
А у Юрия просто лепота!
Спасибо. За наводку!!)) сегодня купил CD Силвестрова в исполнении Grimau
Как же хороши диски с оригинальным оформлением LP в новой коробочке Хайтинка.
Про исполнение, тут слова лишние …
Думал, что я двинутый на Малере, оказывается таких не мало.
Оформление шикарное и правильное! Не то что у меня в боксе симфоний Шостаковича с Морисом Янсонс. Там прямо есть какая то издевка в оформлении - впрочем я уже не удивлён. К сожаления только недавно узнал что Морис отнюдь не русофил… ((
Шестоковича должны играть только по происхождению русско-язычные люди или дети/внуки его современников (которые жили в СССР). Это специфическая музыка - неразрывно связанная с историческим контекстом и конкретными событиями. Не понимая, того смысла и того контекста - который заложил автор - играть Шостаковича - бессмысленно.
Это также нелепо, как если-бы русский народный хор исполнял песни туземцев Новой Зеландии.
Ну так Морис Янсонс бывший гражданин СССР и учился в консе Ленинграда.
Считается знатоком музыки Шостаковича. Но наверно это самовнушение . Раньше нравились его трактовки… а теперь вот нет ))
Это дремучее заблуждение (с)
Много раз обсуждали в своё время здесь:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=13528