О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

У меня источник внешний , кобуз когда запускал на ресивере тоже управлял через приложение (понятно что там мотает) . Да ясен пень мотает куда он денется то , если вы будете брать именно Денон приложение heos вам так и так ставить будет нужно для определённых удобств а там весь спектр услуг доступен. Старые отзывы о хеосе не читайте, он конечно не роон но все же сейчас стал удобным приложением .

Насчёт декодеров с Алика по 13к , даже не думайте это мусор. Если брать универсальный аппарат для кино и послушать музыку на меломанском уровне , Денон 4800 щас мастхев . Если еще любите кино смотреть. Учитывайте такие нюансы что даже 4800 пропускает не всю палитру 12бит а 3800 и того меньше по-моему . Преауты а они поверьте лишними не бывают и там много в каких мелких деталях дьявол , а детали эти потом становятся важны .

2 лайка

Странно что onkyo rz50 , который считается лучшим не впечатлил.

За онкой ничего сказать не могу не слушал. Но ню и спид металл Денон играет прекрасно (по меркам ав ресивера )

Не делает из него по звучанию Дефлепард ?

ES серии ,

Я не знаю что значит это слово )

[quote=“Alexander_Travyanov, post:974, topic:28330, full:true”]
Я не знаю что значит это слово )
[/quote]А так - def leppard ?

Не слушал их)

Если не затруднит напишите название трека , послушаю у себя , а потом возьму на прослушку

Парни, нужна помощь!
На ресивере запускаю Dirac live и при расчете параметров зависает процесс на 26%, выдает код ошибки du4 .
Подскажите как решить проблему? Может кто сталкивался?
Коррекцию делал по 3 точкам несколько раз, без сабвуфера и с ним.
Еще вопрос, когда идет автоматическая коррекция Дирак уровней громкости на каналах сабвуфера практически не слышно. Когда включаю ручную регулировку уровней сабвуфер грохочет хорошо. Это нормально?

Версия Дирак актуальная (последняя)?

Из вариантов ещё:

• Попробовать бэта версию.
  • Попробовать запустить на другом ноуте.
  • Написать в саппорт. Отвечают. Проверено.
1 лайк

Я запускаю через Онкио контроллер через смартфон йфон и самсунг.

Баловство все эти коррекции через телефоны.
Хотите нормальную коррекцию, то вооружитесь ноутом и спецмикрофоном.

Совет тут может быть только один. Всё перегрузить. Ресивер секунд на двадцать выключить из розетки, приложения переставить. Не поможет - в суппорт.

Еще момент, возможно имеющий отношение к делу, возможно и нет. Доступность серверов Дирак. Особенно проверки лицензий. Я тут как-то неделю не мог откалиброваться без КВН. Программа ругалась на невозможность проверки лицензии и висла то тут, то там. При этом если заходил через браузер в личный кабинет, информация о моих лицензиях грузилась минут по пять. Если без квн. Потом через неделю всё нормализовалось.

1 лайк

Попробовал через комп и через само приложение Dirac live в том числе и на йфон. Короче выдает ошибку сети при подключении к серверу лицензий при расчете фазовой коррекции :confused:

Во, с йфона прогрузилось все таки, фильтр дирака на Онкио применился. Фух, ну жопа конечно эти сервера, одни глюки. 4 часа возни бестолковой.

1 лайк

Попробовал через комп и через само приложение Dirac live в том числе и на йфон. Короче выдает ошибку сети при подключении к серверу лицензий при расчете фазовой коррекции :confused:

Во, с йфона прогрузилось все таки, фильтр дирака на Онкио применился. Фух, ну жопа конечно эти сервера, одни глюки. 4 часа возни бестолковой.

Короче на компе тоже удалось подключиться. Фильтр применился.
Не сразу обратил внимание что есть выбор региона для подключения к серверу в самой программе Dirac live. У меня стоял auto(global). Есть еще регион chine. Поставил регион chine и все заработало, залетало, прогрузилось сразу :smiley:

1 лайк

Коллеги, ни у кого случайно Dirac bass control и art не отвалились на днях?

Любой Дирак начал шалить. Проблема с доступностью серверов из России.

Варианты решения соответствующие.

2 лайка

На днях не калибровался, до этого отваливался. К серверу проверки лицензий доступ шалит, по всей видимости. Выше @3kcnepm писал, что помогает перевод региона на Китай. Ну или квн.

1 лайк