О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Поддержу. Превосходство Дирака перед Аудиссеем - очевидно. Особенно, когда сабов больше одного. И ART у Дирака вещь могучая. Другое дело, я не догоняю, зачем это для стерео, где колонки можно выставить идеально без всяких диракодиссеев и где не нужны группы.

1 лайк

А меня Аудиссей приятно удивил. При помощи приложения с ним можно нарулить вполне себе приличный звук. Другое дело, что тут есть некий парадокс. Аудиссей считается (ошибочно, как мне кажется) самой легкой в использовании коррекцией. Дескать, Дирак сложно, а Аудиссей легко. А по факту, наоборот. Просто так хорошего результата с ним не добиться. Надо держать в голове хармановские кривые и примерно представлять, какой румгейн нужен в комнате. А в этом как раз начинаешь разбираться, когда есть опыт с другими румкорами - ARC и Dirac.
Dirac + DLBC безусловно лучше. Но тут есть один момент. Цена. Банально дорого. Самый поганый момент - привязка лицензии к одному аппарату. Хорошо, если человек купил топовый Denon A1H. Или Marantz AV10/20. Можно смело раскошеливаться и жить долго и счастливо. А у кого более бюджетные модели при чем с перспективой апгрейда в недалеком будущем? Платить 800 usd? А если через год проапгрейдиться на модель повыше, то платить снова? Это адские условия какие-то. Тем более что при продаже старого ресивера эту стоимость Дирак никогда не отобьешь.

4 лайка

Никогда не понимал мнений что басса с адиссем нет, у меня на 4800 я уже не знаю куда его девать . Вероятно в сравнение с дираком его нет, но лично мне его за глаза .

1 лайк

без аудиоподготовки комнаты, как ни выставляй колонки - толку мало..поэтому люди, Дирак и используют..

Да не, это я понимаю. Но комната - это не только помехи, это ещё и живой звук. Чрезмерная компенсация сильно стерилизует звук. На SACD я отключаю любую компенсацию, мне так более приятно слушать. Даже на многоканале. А так - у меня полная лицензия Дирака.

2 лайка

Все так. Компенсация всеми системами коррекции выполняется в цифровом домене, а значит если она слишком глубокая, то мы теряем динамический диапазон. Получается одно лечим, другое калечим. Нужно находить компромисс и что можно решать в физическом мире :wink:

1 лайк

Скажу о личных впечатлениях: Ресивер Onkyo 876 в стерео выглядел очень бледно по сравнению с самодельным ламповым двухтактом ну и сравнительно бюджетным MF mi6. Вывод: ресивер для кино, усилитель для музыки

2 лайка

Сравнивать ав ресивер с MF mi6 . Это смешивать кислое и мазуто.
По большей части люди слушают музыку на ав ресиверах многоканал и это важное отличие, у многих две системы и ресивер периодически работает на радио, к примеру как у меня . С качеством источника радио я даже не вижу смысла включать стереоусилитель.
На данный момент мой мощник вообще поехал на рекап , и приходится слушать через 4800 в директе. Конечно же разница слышна и слышна прекрасно но все же это лучше многих альтернативных источников звука )

Да я не про радио, там конечно разницы нет. Изначально утверждалось что её в принципе нет, независимо от источника.

Этот ресивер в в линейке Онкио какое место занимает? И какого года?

Ресиверы начинают играть музыку ( старые ) от 1000-х серий, у меня Онке 800 серии у друга 1000 , разница заметна Также же с Марантцами были 400, 600 серии , у товарища 900 или 1000 серия -отличный звук . Но это про старые года..

Где то год 2009-2011, точнее не помню. Тогда эта была предтоповая модель.

Я знаю с Пионерами также .я просто с Онкио не знаком .

Для меня ресиверы Пионер ,это как и усилители Техникс . Слишком японский звук не нравится и я мх сразу узнаю.По ресиверам вопрос в деньгах.Лучше купить недорогой ресивер ( как процессор ) и отдельно пред и мощник и сделать коллаборацию. 2 тракта один для кино , другой для музыки.

Ну у каждой фирмы "свой " звук)) по Пионерам это скорее из их стерео линейки 90. Вот там да очень окрашенный звук у усилителей . У ресиверов серий выше 1000 и AX этого фирменного звука я не наблюдаю . Какой падать звук такой и будет.

Всем доброго времени суток.
На смену старому Onkyo 828 подбираю ресивер для 5.1
Нужен этакий комбайн для кино и музыки. Музыка часто фоном на небольшой громкости.
Попробовал Onkyo rz50 .
Жутко не понравился экран самого ресивера ,грязно зеленого цвета, как будто пыль под ним.
Звук в стерео нормальный, но на низкой громкости превращается в радиоточку, тонкомпесация отсутствует в новых моделях.
По характеристикам и настройкам понравился Denon avc x4800.
Поделитесь опытом как у него звук в сравнении с Onkyo.
Посоветуете еще варианты , бюджет до 170 000

Sony

Онкой не слушал 50, у меня 4800 в стерео играет не плохо на тональность жалоб нет. В целом если нету плана для отдельной стереосистемы то я думаю в данном ценовом сегменте сложно найти что то кроме 4800. Насчет сони не скажу , но я его и не рассматривал из за своеобразного софта сони. Насчёт денона нужно понимать что там не Аир плей и не каст а хеос , конечно щас хеос подтянули но определённые ограничения все же есть

Рок , метал нормально вопросизводит ? Бас хороший ?
Трек при воспроизведении умеет проматывать вперед назад ?

Любопытно какой?