О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Анземы, Интегры. Из более доступных - Денон, Маранц.

Хвалят Аркамы , но не слушал. Владею Сони 5200 ес, В кино раскладывает просто неожиданно отлично (лучше ОНКЕ И Марнтцев ). В музыке хорошо, не более, мощник надо

Что за анземы?

Anthem, наверное.

2 лайка

Кстати да, современные Аркамы очень хороши. Мне включали разные киношки, ролики через Аркам, но он очень недешевый. Себе бы я такой не брал.

Имеется:

• Ресивер Pioneer VSX-520
  • Фронт АС MA Bronze BR2 (2 шт.) - частотный диапазон 42 – 30000 Гц;
  • Тыл АС MA Bronze BR1 (2 шт.) - частотный диапазон 55 – 30000 Гц;
  • Центр АС MA Bronze BR-LCR - частотный диапазон 60 – 30000 Гц;
  • Саб Wharfedale Power Cube DX10 - частотный диапазон 32 – 170 Гц;

Вопрос. Какую частоту среза указать на ресивере (варианты: 50, 80, 100, 150, 200) и выставить на сабвуфере (частота раздела кроссовера 70-200 Гц)? Прошу учесть реальные возможности АС помимо паспортных).

Склоняюсь к 100 на ресивере и сабвуфере.

Для начала с помощью микрофона от ресивера промерить резонансы комнаты в месте прослушивания, можно програмой REW или foobar2000 с установленным плагином MathAudio Room EQ Download, потом плясать дальше.
Room EQ
В любом случае от 100 Гц и ниже.

Даст что то мощник, если слушать музыку не громко? У самого Sony 1200ES использую его сейчас как мощник к процессору emotiva 200.

Предупреждение про обобщения. Второго не будет.

Вы о чем? Ничего не понял.
Написал свою точку зрения совместно с опытом.

я про это:

Вот про опыт в этих постах ничего нет, а мнение обобщенное про Ямаху в целом. А надо наоборот.

1 лайк

И теперь чёрез 5 лет в ценовой ямахи только тонвинер :grinning_face:

У меня были две ямахи много лет. Этого недостаточно?

Нет конечно. Вы ничего не написали о конкретных ямахах, которые у вас были “много лет” и об их конкретных недостатках для вас. А обобщения в баре не приветствуются. Об этом и предупреждение.

2 лайка

Добрый вечер.
Ресивер Pioneer VSX-520.
Фронт АС MA Bronze BR2 (2 шт.)

При проигрывании барабана плавно переходящего из левого канала в правый звук из правого фронтального канала глухой. Настройка обоих каналов (дистанция и громкость) одинаковая.

Поменял колонки местами - проблема также в правом канале, т.е. дело не в колонке.
Переделал соединение кабеля с ресивером - проблема сохранилась.

Мне видится 2 варианта проблемы: или где-то отвалился контакт, или проблема с электроникой.

Дайте, пожалуйста, совет.

Включите просто стерео сигнал . Можно и в директе , прочистите (спиртом ) и подтяните контакты.

Контакты подтягивал.
Также, сегодня, перед настройкой, собирался сбросить на заводские настройки, но на последнем этапе не происходит, что должно, в итоге не получилось сбросить. Может быть это как-то связано.
С собакой погуляю и проверю в режиме директ.

Есть хороший тестовый диск на всех стриминговых сервисах. А вообще, начать лучше с тестовых тонов самого ресивера. А то не совсем понятно, о каком барабане речь. Может там запись такая.

Прослушивал на колонках компьютера - там всё одинаково на обоих каналах. Этот файл как раз с диска с разными тестами.

И в директ, и в пур директ всё также.