Вы мерили на ножках конденсаторов С35,36, как вам подсказывали, но вы не написали мерили и сравнивали на обеих ножках конденсаторов левого и правого каналов?
Я измерял в местах, как на фото в этом посте
Нужен совет по устранению неисправности (ЦАП) - #34 от пользователя Dar84
Т.е. r35, r36. Также снова мерял с35,с36 с тем же результатом.
Исходя из этого - всё живо и работает. Попробуйте взять сигнал для центрального контакта RCA с вывода резистора, на котором есть напряжение.
Как я могу это сделать?
Да, вот тут что-то странное. Должно быть ноль, особенно на паузе. И переменки и постоянки.
Может 3,8-3,9 это уже не В, а мВ? Тогда возможно, просто наводки на провода.
Почему тогда на кондере с36 не показывает переменное напряжение, а на с35 показывает?
Вариантов немного - только с помощью провода.
Да понятно, что не пальцами)). Мне непонятно куда провод цеплять. На какую ножку и какого резистора?
На цилиндрических синих конденсаторах должно быть:
Переменка звуковая одинаковая на всех 4 ножках. Постоянка около нуля тоже на всех 4 ножках.
На резисторах постоянка около нуля везде, переменка только на одной из ножек каждого, на внутренних (ближних к трём выходным точкам).
У вас так?
Если да, то сигнал на выход можно взять с любого из внутренних выводов резисторов. Или даже с конденсатора, но там чуть сложнее.
На правом цилиндрическом конденсаторе переменку показывает 0.0. Я это позавчера написал, сразу после измерений по инструкции Айдара. Касательно резисторов, опять же написал выше постом, что мерял переменку как размещая щупы на обеих ножках, так и по аналогии с измерением на кондерах ставил один щуп на землю, другой на ножку. В последнем случае на левой ножке обоих резисторов показывало напряжение, на правой нули.
Переменка одинакова на обоих выводах конденсатора, на одном выводе резистора (второй на земле) и на выходных точках. Если на резисторе есть - то и на конденсаторе, точнее - наоборот (но это не важно).
У резисторов дальние ноги - на земле, ближние друг к другу и к выходным точкам - с сигналом. Почти как на картинке в 40м сообщении, но применительно к резисторам.
На левой ноге обоих не может быть переменки, никак.
А вот если только один межблок подсоединить к выходу, не запоёт второй канал? )
Да, я про R39 и R40, возможно запутал Вас, простите.
А что с постоянкой на конденсаторах?
Не, не работает.
На левом с35 показывает 5,5, на правом с36 показывает 13,4.
))). Это в мВ или 5,5 - в Вольтах? На каждой из ног, пожалуйста, их там 4 всего.
Вольт
Показывает на левой левого 5,4, на правой правого 13,4. На правой левого и левой правого постоянка на нулях. Ну если один щуп на землю, второй на ногу.
Тогда да, там где с выхода ОУ на конденсатор идёт 13,4 В - там ОУ дохлая, вероятно. На всякий ещё посмотреть постоянку на R35 / 36, примерно одинаковая должна быть, около 3 В скорее всего, если номиналы соответствуют схеме.
На левых ногах r35/36 показало по 3 в постоянку, на правых по нулям.
Да, тогда ОУ дохлый.