🔪 Ножи (чтобы резать) БОЛЬШИЕ и маленькие..

Он там вроде по суставам режет, а не по кости.

да хрен его знает я смотрю видео и вижу как он как два пальца разрубает кость, нет?

1 лайк

Надо пробовать - вырвать кусок из ножа вряд ли получится на курице, а вот оценить падение резучести можно, дальше уже искать свой баланс по использованию.

Для костей использую трамонтину, все остальное делаю совами.

2 лайка

Странные, конечно, рекомендации с учётом заявленного уровня изготовляемых ножей. Ну да ладно.

В итоге, насколько я понимаю, взяли нож Сантоку SA180 и универсал U130? А чем они отличаются от рекомендованных производителем:

Или это одно и то же?

Этот ответ был в разрезе заморозки и костей

Да, взял именно их

Да, это я понял. А в чём разница со стандартными - как объясняют? Что за линейка “HD”?

Я дальше не стал спрашивать.

1 лайк

Скорее всего, с более толстым обухом и более выпуклой линзой :thinking:

у меня такой но с собой не ношу - тяжелый, на кухне лежит, картоху там почистить или колбаски отрезать. Сталь D2, в обухе 4мм, подшипник - стоил что то около 90 евро

1 лайк

Не думал никогда что фикс буду носить , и вот, третий месяц на кармане

3 лайка

Как D2?

2 лайка

Нормально - толькко нужно от влаги береч, не протрешь во время останутся пятна, но ппотом они сходят, когда купил побрился им, но сейчас притупился, надо найти где поточить.

1 лайк

Вот с одной стороны очень люблю Озон с другой очень не люблю Озон.

Насмотрелся видео и думаю фигню купил, а не мусаты, мне нужен Lanasky.

Заказал, в ПВЗ распаковал посмотрел что целый, не разломанный. Домой приехал распаковал, взял в руки, а он кривой.

И думаю да пофиг ну кривая кривой держится ведь ну вклеили неправильно а потом думаю 2.500 руб хочется чтобы он был ровный.

Хорошо что озона есть функция возврата. Возможно я не первый кто его вернул

4 лайка

Сквозняк при монтаже в ручку был)

Правильно, что возврат

2 лайка

Как такое производитель вообще выпустил? :grimacing:
Конечно это возврат!

1 лайк

Этой штукой уже вполне точить можно, а для правки грубоват, будет микрозаусенец, оно вроде острее по ощущениям, но садится быстро.

Для правки такой у них, даже он немного подтачивать будет.

https://www.lansky.com/ceramic-sharp-stick-fine.html

Да для финиша у меня есть два :grin::grin::grin:

А Лански коричневый ребята-совята рекомендуют сильно

1 лайк