Санренмик, летний, оранжевый:
Хех)
Охотник, садовый, рыбка и школьник были )
И никакой ностальгии. Большее убожество сложно сделать, хуже только зоновские поделки.
Не, ну ностальгия по детству то есть, в те времена эти штуки дарили радость, а так то да, хлам безусловно.
Только по детству
Не интересные вы какие, хлам, зоновские
. Разбаловались совсем, Себензы, Широгоровы, Бенчи, Роксы, Кукины, Совы им подавай. Я иногда смотрю на эти поделки (у меня их есть с десятка два +),улыбаюсь, настроение поднимается, если его вдруг нет,сразу воспоминания нахлобучивают
. Сплошной позитив, у меня во всяком случае! И не обязательно уже ими резать. Хотя, если немного подточить большинство из них, со своей прямой задачей любой справится.
Ну так и камень можно заточить, просто в здравом уме никто имея бенч работать не будет металлоломом, выбор то пока есть)
Воспоминания то одно, так то любому ножу с фото до любого китайца нынче как до луны раком, чего греха таить.
Были тогда и более интересные ножики, вот только чего то их на фото и нет. Один был аж с ножницами (!), второй с какими то перламутровыми накладками, конечно и то не шедевры, но со своим шармом.
Выбор конечно есть всегда. Имея бенч может и не будет, а не имея вполне.
Вот и не любому. Буквально сегодня один товарищ на работе привез типо парамилю с Озона. Я взял посмотреть и ребром обуха этой парамили провел с хорошим нажимом по ребру обуха кухонника типо фортунки, по 500р.за набор которых. Так на фортуне след остался, а на типо парамиле все ребро замялось. Парень губы надул, пришлось забрать суперспайдырку себе, заплатив в полном обьеме, все 608 рублей
.Это про любых китайцев. С виду да, копия оригинальной, на деле, лучше пусть Белка будет. Но для меня эти ножики для удовольствия визуального больше, воспоминания.
Это топорик или овощной?
Уральский Мастеровой:
Добрый день, что бы делать те операции что вы описали, нужно сделать другую заточку, силовую, это потолще сведение и угол потупее. Так как по стандарту они для реза свежих овощей и продуктов.
Заточку сделать для силовых работ?
Семен Кузнецов:
Нет давайте оставим его как универсальный нож, не так часто режу что-то с костями, гораздо чаще овощи и филе
То есть всё же овощной. Там прям ровная кромка?
Я в своё время очень хотел попробовать прямую кромку, думал в накири такая - ошибся ) А хотел всё без проводки резать - по сути рубить. А потом почитал, что полностью прямой кромкой сложнее резать, т.к. нож прям параллельно доске нужно всегда держать. Иногда посматриваю на Цайдао - что только им не делают )
Интересен будет Ваш опыт работы таким ножом. Вообще, поздравляю! Классно выглядит.
да, он имеет ровную режущую кромку
нож наточен, НО, по ощущениям Совы режут лучше, может быть из-за того что тут толстый клинок или я пока чего-то не понимаю?![]()
Не то чтобы большой фанат ножей, но этот Benchmade Mini Adamas прям очень понравился. Настоящий карбоний и какой-то модный Magnacut. Да, резать я им, конечно же, ничего не буду ![]()
Ну, пойдешь хайкать (гипотетически) и можно тушенку открыть (допустим) или банку сардин, но жалко, красивое
.
Эх, в такой поход с сардинами и тушенкой я бы мечтал сходить ![]()
Похоже, большой… всё-таки)
У меня старший был, когда-то
Сиберт интересный мастер!
Маленький у меня есть, а на большой запала не хватило!))
Ну может немножко ![]()
Я так поглядываю на популярные бренды, что там красивого делают, но вот чтобы сразу захотелось бежать и купить - такое первый раз, наверное.
Ох, какие классные! Да, большой вариант мне тоже очень нравится, жаль только никакого практического применения ему придумать не смогу.
Еще, может, потом куплю пару Benchmade и Spyderco и на этом успокоюсь ![]()