🔪 Ножи (чтобы резать) БОЛЬШИЕ и маленькие..

11 лайков

120 вроде как обычная парамиля 2 стоила с s30v на клинке, а спринтран всегда х2-3 к цене. Я свою примерно за 5к рублей с доставкой из США брал, у известного в узких кругах whitemountain

2 лайка

Еще парочку. Оба китайцы по мотивам известных. Но премиум материалы и хорошее изготовление. Темноваты и синеваты фотки получились, но какие есть.

3 лайка

Adai хорош. Но требует пересведения. Толстовато сведен.

Как и большинство китайцев, но нужно отдать им должное, симметрия идеальна, клинок точно по центру, замок с сухарем и на первой трети пятки, керамический шарик. А вот парамилитари 2 слегка не симметрична, не критично, но осадочек. Оба ножа куплены в один год, за одну сумму, примерно 5к рублей.

Это то с чего адай поперли.
ВОт где была симметрия и механика :wink:

11 лайков

Я когда увлекся ножами в 2011 году,вроде этот проэкт начинался,или чуть позже. Но были места и можно было вписаться по моему. Во всяком случае когда смотрел,не все номера были заняты. Но 35000 за нож тогда для меня было совершенно не понятной тратой,потом жалел конечно. Знать бы,что они позже за 200 с лишним разлетались. Но когда разлетались,вряд ли бы продал,в то время еще не наигрался и коллекционировал.

И не ты один. Спустя годик-другой я покупал его уже за 160…

6 лайков

напомню о существовании ножей с сегментным лезвием) понятно, что утилитарность и всё такое, но они тоже могут быть эстетически привлекательны и продуманы в мелочах
король здесь, пожалуй, японская olfa, которая и придумала их в далёком 1956 году

4 лайка

Они великолепны, чо уж греха таить. Особенно на ножницы, недавнее приобретение, дрочу уже которую неделю :slight_smile: Просто произведение искусства и режут аки лазер. Микросерейторная заточка не дает прилепать клею от скотча на кромку, режут бодро все подряд, выполнены - мое почтение. Самые рабочие ножи у меня. И шеф, конечно же :slight_smile:

13 лайков

Да ёпт, был же уверен, что мне ничего не надо из ножевой темы. Теперь хочу ножницы :rofl:

7 лайков

Олфа, это фирмА! :point_up:t2:

4 лайка

Вот такая Tajima ничем не хуже) С 1902 года в теме. Тоже чистая Япония.

3 лайка

Не знаком, но охотно верю что качество!

Выбирал между Olfa и Tajima, выбрал Tajimu, на мой взгляд оказалась удачнее, но как и во всем, ваш опыт может быть другим.

Так у маня его и нет, если не считать китайские поделки. Как один раз нарвался на Олфа, так больше и не смотрел ни на что)

Хороший инструмент.

Олфа у меня штук несколько по ящикам и подсумкам наберется, но фотать я их, простите, не буду))).

1 лайк

Нет тебе прощения!))) Или ты красоты в них не усматриваеш!??

Спойлер

Они за рекламу не платят :joy: