Новые изделия Felix Audio и Efa Life

Отож.
Но про направление передачи энергии он наглядно показал… Так что свой лайк от меня получил, несмотря на )

Мусатов кстати 8 лет назад писал о том же:

"Тут надо сказать, что школьный курс физики неправильно формирует понятие тока. Ток рассматривается как поток электронов, что вроде бы легко усваивается, если смотреть на провода как на трубы, а электроны как на жидкость, но это не верно. Для примера протекания переменного тока мы можем часть провода заменить на кусок волновода, в том числе на кусок диэлектрического волновода. Ток при этом дойдет до потребителя, хотя на некотором участке потока электронов не было. Поэтому правильно рассматривать электромагнитную волну (а для постоянного тока поле). В проводниках это поле или волна вызывают дрейф электронов. Но энергию переносит именно поле "

5 лайков

Провода нужны, без них никак, по ним “течёт ток” генерируя магнитное поле над проводниками.
Только все поголовно видели примитивный процесс, навязанный в школе - ток это движение электронов в проводнике. А всё намного сложнее.

3 лайка

Мне при просмотре видео сразу пришла в голову аналогия про курицу и яйцо…

1 лайк

Я с Костей Мусатовым эти вопросы обсуждал ещё лет 15 назад. И мы как раз на волновой передаче энергии сошлись.

1 лайк

Хорошо. Если электроны никуда “не бегут” то кто создает волну? Это как? Волна это последствие движения. Если все стоит то кто ее создал?

3 лайка

На стадионе болельщики любят “волну” создать, оставаясь на своих местах.

2 лайка

Проблема “Волны” болельщиков в том что она только лишь оптическая. А электрическая волна несет в себе (может нести) огромную энергетику. Тут оптической иллюзией не отделаться.

Никола Тесла унёс эти знания с собой, дабы люди не навредили друг другу и Земле.

Ребята, а закон Ома для участка цепи тогда о каком “токе” повествует? Если я не совсем забыл школьную физику, электрический ток - это перенос электрического заряда в единицу времени (через сечение проводника). Если заменить участок проводника диэлектриком-волноводом, в нём будет ток? Очевидно, нет. То есть, для этого участка цепи закон Ома не действует? И как быть если в такой сети движущей силой батарейка трудится - химический электронасос, так сказать. Перед волноводом-диэлектриком электроны в пробке скопятся, а после такого участка электронный вакуум образуется? Какая же это цепь будет? Не цепь, вовсе.

2 лайка
Се ля ви

Он об этом как бы сам и говорит, что типа “…когда я преподавал физику…”, а между строк “…но потом понял, что видосы на youtube кормят лучше…”

3 лайка

Мое новое изделие - PCI оптическая карта для музыкального компа или аудио сервера.

На дополнительной плате установлены 3 стабилизатора для раздельного питания оптомодуля, контроллера и клок-генератора. Подключение внешнего блока питания, но можно и взять 5 вольт от БП на борту компа. Разделение питание позволило убрать проникновение помех от оптомодуля в контроллер, а внешнее питание решило проблему импульсных помех от питания компьютера.
Карта тактуется от высокоточного фемтоклока производителя FOXElectronics, USA.
Карта уже работает в музыкальном компе, получает оптику от роутера, подключённого в WI-Fi сеть мостом в режиме клиента.

17 лайков

Новогодний аудио квест: Найди Чупакабру!

2 лайка

Можно пояснить для чего эта карта и как она применяется в компе? Несколько раз перечитал ваше описание но так и не понял.

То же самое, что и сетевая карта с эзернет интерфейсом. Только эта с оптикой.

2 лайка

Внимание!

Презентация!

Когда: 6.01.2022
Где: в шоу-руме Round Audio, Москва, Окружной проезд 16, офис 324-326, +7 925 934-87-15
Начало: в 13:00

Будет показана работа Оптической гальваноразвязки для Ethernet интерфейса, Model 3.

на Ethernet-кабель Felix Audio bimetal.

Вся система будет подключена в Кондиционер питания аудио системы Felix Audio Nothing.

Прошу желающих отметится в этой теме о намерении быть.

4 лайка

А будет возможность сравнить кондиционер питания с прямым подключением или другим кондиционером?
В развязки тут уже все давно верят, а очень инновационный кондиционер вызывает интерес.

Да, начну с того, что покажу систему от стенных розеток, а потом, то же самое через кондиционер.

4 лайка

Посещу тогда мероприятие

2 лайка

Феликс, если можно, потом и тут маленький видео ролик выложить. Очень интересно. Спасибо.

2 лайка

Большое спасибо Феликсу за презентацию, было очень интересно. Все, кто не пришёл, не пришли зря. Феликс - один из немногих отечественных авторов, рассказывающих на презентациях не про собственное величие и неповторимость, а про конструктивные особенности и потребительские свойства своих товаров. Очень надеюсь, что оно так и останется.
Удалось послушать патчкорд, гальваническую развязку максимальной версии и сетевой фильтр Nothing версии, в данный момент находящейся в процессе устаревания (Феликс готовит к выпуску новую версию).
Все три продемонстрированных товара показали свою работоспособность. Для тех, кто сомневался: да, даже “пустой” внутри сетевой фильтр. Составить полную картину по фильтру мне не удалось в силу прослушивания на чужом тракте и его не очень большой продолжительности, но то, что смог отметить: с фильтром звук имеет более аналоговую подачу, уменьшается цифрит.
Патчкорд, в сравнении с бытовым, показал значительное увеличение количества обертонов и общей музыкальности. Звук показался несколько сглаженным и “беззубым”, но многим такое нравится, да и цена у него относительно доступная. Хотеть всё и сразу за достаточно скромный ценник, возможно, и не стоит.
Развязка чистит хорошо. Послушав оптическую развязку “на максималках”, я не отказываюсь от своих слов, написанных в сетевой теме: оптика срезает с сигнала музыкальность. Тем не менее, в варианте Феликса этот негативный эффект минимизирован, хоть и присутствует. Я думаю, многие даже не заметят такой особенности, т.ч. брать на прослушку однозначно стоит.

17 лайков