🧀 Новости импортозамещения. Про самое больное, про сыр.

Мне моя бабушка говорила: «как потопашь, так и полопашь»

Кстати там же можно встретить и очень даже вкусную курицу.

На Юге (Сочи, Краснодарский край) очень даже вкусная :joy:
Если покупать фермерскую/зернового откорма — то и суп хорош, и остальное очень норм.

Обыграть швейцарцев в швейцарский сыр, может, и не получится. Но у нас свои мягкие сыры вполне гуд.
Да и не только мягкие.

Мы тут с Андреем Богатовым зашли в https://yandex.ru/maps/-/CVdjB21W, там такая огневая чашка кофе. Никакой ДаблБи с его американской культурой кофейно-молочных напитков и рядом не стояла :joy:

Сообщение перенесено в тему Политика и совесть несовместимы

Про сыр снова можно тут!

Ну,раз можно…
Кончился от фермера, пошёл в Атак да купил. Делов-то.
И брынзу сербскую за одно.

Друзья, я вот этот плач про твёрдые сыры не догоняю.
У вас в магазинах нет шести разновидностей (по возрасту) пармезанов “из белоруссии”?
И аргентинские не продают?
И алтайских нету? (“советский”, “швейцарский” и т.п.)
Чё реально?

Не сыроед ты, вот и не догоняешь :slight_smile:
пармезан из Белоруссии - не пармезан по вкусу.

1 лайк

Я не про пармезан, а про твердые сыры.

не каждый твердый сыр - пармезан, но каждый пармезан - твердый сыр :slight_smile:

Не люблю пармезан и грана падана. Ну точнее, под вино и в качестве закуски “на десерт” всегда лежит в холодильнике. Но вот на каждый день предпочитаю вот эти прибалтийские недопармезаны и алтайскую продукцию.

А я Рокфор недолюбливаю. При этом аргентийский голубой - самое то.
(а Граны паданы и Парезан - они действительно или под вино, или на макароны посыпать. В остальном мало пригодны. Хотя и достаточно :)) )

я тоже мягонькие люблю и свеженькие, как творожок, как смятанка с молочком, как бодрое вымя . чтобы было мягко и по вкусу и на ощупь, чтобы не сильно закисало и старело.
адыгейский например беру бывает. но ем от него треть обычно, а остальное в помойку потом идет. он маленький но мне не хватает сил его весь съесть. вообще сил на сыры нет.
бывшая жена любит правильные сыры всякие западные. я даже не покушался почти на ее эти деликатесы. не понимаю и забиваю

как то подружка привозила с италии и испании сыры твердые. совсем не то что у нас продают. (для лобового сравнения я взял в бахетле сходные сорта которые проиграли)
хоть я и не люблю все эти пармезаны, но съел тогда их и италия с испанией победили. вкус шире и поглубже у них оказался, чем у тех что под боком продают и оно типа тоже импортное. но интузиазма у меня все равно не возникло по поводу сыров, даже реальных и аутентичных

а так да, я тоже не сыроед. ни сыр ни сырое мясо не ем. и думаю в секту сыроедов (это не сырники, а какие то там которые близко к раздельному питанию) никогда не попаду

кстати лучший сыр России - это бабушкины сырники.
надо развивать свое традиционное. в забугре свое, у нас будет свое. ну а кто плачет о том что сыра лишили. то выкручивайтесь уж там как нибудь

1 лайк

И то правда , чего привередничать ! :). И сыр из пальмового масла им не сыр , молоко из концентрата им не молоко . Ну не нравится к бабушке в деревню на сырники и все дела . Беконы им импортные подавай , нормально вонА люди живут в сев. Корее на всём своём и все у них супер , а скрепы зато как сильны . И все как один, готовы всегда и на все ! И нам нужен больше думать и привыкать к своему и к одежде и к машинам и к еде И не хера тута скулить и ныть нам про сыр какой то !

к бабушке в деревню на сырники и все дела

сырники бабушкины не порочьте.тем более она городская всегда была
это вообще другое. сасопльный творожный сыр не имеет отношения к блатному санкционному сыру для гурманов. по большему счету мне даже всеравно и на тот и на второй. мне кажется еда более разнообразная в любой точке мира. даже изолированной.
а сыр , я его и так и эдак есть сильно не стану и охоты мало как то.
крайне мало сыра в своей жизни я съел любого. будь хоть приличный хоть неприличный.
в общем можно так сказать, мне плевать на этот продукт, чтобы он за идеологию дурацкую под собой не нес. кислосброженная а часто и сплесневелая (привет франция) побочка сыр это весь…тоесть продукт изначально не свежий

я еще кстати ягоду не ем любую. ну разве что в микросокопических дозах.
вот как поспеет под сезон. три ягоды того или иного вида мне хватает на год.
и хоть на вкус они не не разу не сыр. быстро отоходлит желание.
бабушка силой вгоняло в огород для поедания ягод а я стоял в малине и ловил всяких жуков и ос.
потом мне стали носить тарелки собранных ягод чтобы я хоть как то ел их (думали что я буду похож на гоголя без витаминов, ошибались). и я как то еле еле с тарелками управлялся и кое что выкидывал большей частью.
. особенно не любил ягоды с молоком. тк это напоминало какой то вид ненавистного мне сыра (не сразу напоминало а через три -четыре дня) тк я все это не ел и оно бродило-бродило куда то… :slight_smile:

я могу съесть только сырник-творожник полив его каким нибудь дачным джемом ягод с клоторыми так и не научился обращаться. наверное это и есть самый лучший сыр для меня.

Понял , не дурак ! Вам сыр по барабану, другому машина в х…, не уперлась , третьему ваш hi end до лампочки , ну и далее по списку . И чЕ с этим будем делать , кого ставить во главе , чтоб руководил чего запрещать можно , чего чуть позднее ?! :slight_smile: