Nordost кабель

Кто использовал nordost-ы в любом виде, цифровой, межблок, акустический. Какие впечатления.

https://www.dastereo.ru/search?q=nordost

Почти вся информация по ссылке поиска это объявления купи-продай :slight_smile:

Присоединяюсь к вопросу - может кто нибудь поделиться информацией об основных чертах nordost в сравнении с соседями по ценовому диапазону?

1 симпатия

Heimdall и выше. Искать надо там.

4 симпатии

Силовой nordost vishnu вытеснил voodoo black diamond. Мне показался очень натуральным и музыкальным, хочется слушать.

4 симпатии

Большая разница наверно будет в сравнении акустических с другими брендамт.

Поискал на Авито. Выглядит как будто вся страна разом захотела продать nordost во всем его многообразии.
Так все же чем хорош nordost?

2 симпатии

Дело в том, что нордост очень разный: от никакого до самого лучшего в зависимости (сами догадываетесь какой) от цены. Вам какого ценового?

Вопрос в такой общей постановке бессмыслен.

Межблок за 300$ за б/у с ровным характером это к ним?

Понятно что они разные от модели а модели, но вдруг у них есть какие то общие фирменные черты.

быстрый, гибкий (физически), с задирами по краям диапазона,
Были межблок, акустический, силовой, USB, не прижился ни один

Да почитал про них урывками - усреднённая народная молва про их недорогие модели похожа на ваше описание. Видимо прийдется пройти мимо…

это не общие, а дешевые

3 симпатии

Нет, забудьте.

1 симпатия

Сергей, может посоветуете модель на которую стоит обратить внимание?

Это про какой нордост ?

начальный, силовой средней (ценовой категории) и USB был единственной моделью до поры до времени, с позиционированием что лучше и не бывает ))), потом пересмотрели взгляды

У начального и т.д. название есть ?!?

наверное, но за давностью времен не вспомню, акустический вроде тут даже дарил.
Это открывать линейку, вспоминать что было - не обессудьте. Чел спросил - я ответил как мог.

Пробовал сетевой Nordost Red Dawn - слишком яркая верхняя середина. Вернул. Пробовал Nordost Heimdall 2 сетевой - самый резкий кабель. Слушать невозможно. Впечатления - худший кабель, что у меня был. Frey 2 - гораздо лучше, наполненней, но система должна быть без малейшей яркости, иначе не сможете ужиться. Сразу или через год, но захочется большего. Я не выдержал и через год начал искать альтернативу.

Акустический Heimdall 2 способен из напольников с очень глубоким басом сделать полочники. Звуки все становятся тоньше. Frey 2 похож на Heimdall 2, но каждый звук толще, основательней, а бас гораздо глубже, но есть ощущение разреженности, легкого ослабления где-то между басом и нижней серединой. Бас очень сухой, настоящий сухарь. Однако! Есть кабель Audiovector Zero compression Avantgarde, белый. По звуку такой же быстрый, прям очень похож на Nordost, но средние частоты, голос чуть-чуть теплее, а на НЧ появляются послезвучия и нет ощущения провальчика между басом и серединой. Плюс характер звука между “НЧ и СЧ” и “СЧ и ВЧ” более слитный, более одинаковый или переход более плавный за счет того, что Audiovector сделан из супер чистой меди, никакого серебра. Еще и сцена явно более объемная, но я лично к этому эффекту очень быстро привыкаю. И ценник гораздо дешевле. Длины бывают 3,14 и 6,28 м.

Межблок XLR Heimdall 2 слишком простой и слабо детальный. За такую цену возникает вопрос - За что?! DH Labs Revelation XLR гораздо лучше. Frey 2 XLR уже хорош с чуть-чуть выпуклой серединой и немного более детальный, чем Revelation. Инфрабас немного, но явно лучше у Nordost Frey 2, а мидбас / панч лучше у DH Labs. Долго выбирал, но в итоге на тот момент я себе выбрал панч. Помимо звука сказалась еще и существенная разница в цене.

11 симпатий