Неочевидные аксессуары (Cборник полезных советов. Или вредных)

Высохнет, и ага… :man_shrugging:t2:

1 лайк

Да, может, уже и высох – столько лет прошло…

1 лайк

Скорее всего… Я бы оставил, как артефакт, не вскрывая!)

1 лайк

Ну есть, и есть.

1 лайк

Интересно, а кто пробовал такие гармонизаторы?
На что они влияют?
А если кто знает принципы работы и расскажет, тому хвала и почёт.

1 лайк

Цобель там на сколько я помню. Судя по количеству их на немецкой вторичке влияют прежде всего на благосостояние, а потом уж на все остальное. Сам не слушал.

1 лайк

Эти то как пример привёл.
Но у нескольких брендов видел такие. И амеркосские в том числе.
Но вот не думаю, что от нечего делать их выпускают, в надежде на лоха. Как то они их и демонстрируют, наверняка.

1 лайк

Я не говорил, что они не действуют. Просто есть два пути, строить ровный тракт и ровнять одну кривизну другой. Цепочки Цобеля находятся где то посередине этих подходов. Думаю чтоб эффективно их применить, надо четко понимать чио и зачем. Большинство же действуют методом тыка и перебора

1 лайк

У меня были подобные японские фильтры Harmonix. Эффект определенный положительный был, чуть лучше локализация звуков, вч детальнее и “утонченнее”. Смысл применения есть если в системе организовано питание от розетки без подготовки.
Что внутри не знаю, не разбирал, предполагаю “катушки”.

Фото не моё.

1 лайк

Помню были вопросы, чем балансные входы чистить. Так вот, есть инструмент

4 лайка

С ног сбился где найти такую намотку ваты …благодарю

1 лайк

Вот такие ещё есть.

1 лайк

Как говорится “хрен редьки не слаще”, наверное где-то рядом. Хотя я больше доверяю Combak (Harmonix).

1 лайк

А отдельно на низ не пробовал?
Или только по верхам эффект дают?

1 лайк

Они немного “фильтруют”, за счет этого улучшается локализация звуков во всех диапазонах, в нч тоже, но эффект более заметен был на вч. НЧ могут стать чуть фактурнее, но много ждать не стоит. Хотя все конечно зависит от конкретного тракта, тут только пробовать.
Повторю - если питание в тракте на хорошем уровне (особенно слаботочка), то в них необходимости нет совсем. Если кормить систему просто от розеток, то они не помешают.
Я когда то давно покупал в Японии из интереса, точно не помню, но что то около 5 тысяч было за пару. Сейчас посмотрел на Авито их за 10-ку продают, примерно те же деньги по покупательной способности.
Отдельно по Bi-Wiring на нч подключать не пробовал.

3 лайка

Были такие. Очень не плохо работают с транзисторными усилителями. На ламповых оконечниках эффекта не было совсем. Продал. Покупатель был в восторге:)

3 лайка

Подтверждаю :+1:
Вчера поставил и эффект слышен сразу. У меня нет выделенки и с сетью нет нет имеются проблемы.
Чудо вилка исправила проблемс в моём случае.
Кристально чистый звук, очень доволен :blush:
Брал у Рауля @Raul77

3 лайка

Максим, очень рад что Вам понравился Furutech NCF Clear, это отличный выбор, по нему очень хорошие отзывы.

3 лайка

"Комплeкт из чиcтой меди (4 шт.) для Нi-Fi aппаратуры.
Блoки подклaдываютcя под нoжки усилителя, сd плейepa и т.п.
Цeнa зa комплект 4 шт.

● Кардинaльнoe улучшение звучaния. Тембры становятся бoлeе pеaлиcтичными, басы cобpaннее."

2 лайка

Лучше уж цинковые обрезки листа приличной толщины, хоть какой-то смысл имеет под тяжёлыми девайсами или АС … а ещё конечно радикально улучшают звук золотые слитки 100 г подложенные под ножки аппаратуры обогащают звучание…

8 лайков