Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники

Здравствуйте. Долго собирался написать отзыв о доработке Bluesound NODE2i. Так получилось что я был первый в этом эксперименте. Долго пытался написать но как это обычно бывает, время было очень мало для того чтобы внимательно послушать. После включения аппарата начался “прогрев” и звук за день то становился слишком глухой и мутный, то слишком звонкий. А под конец я и вовсе отдал аппарат нашему форумчанину Genady который как раз интересовался заменой своего аппарата на что то более современное. В результате прошло почти 3 недели и вот в выходные я все для себя понял.

1. Первое что сразу бросилось в “уши” сцена которая увеличилась в ширину (стала выходить за колонки) и сейчас звучит сплошным полотном, также сцена значительно увеличилась в глубину. При этом размеры исполнителя и инструментов не звучат большими и гипертрофированными а имеют нормальный четкий размер. Музыка не развалилась на звуки а звучит сплошным целым образом с отличной читаемостью всех инструментов и исполнителей.
  2. Появились отчетливо звуки вторых планов, которые раньше были так не заметны что внимание на них и не обращалось. В начале это даже как то отвлекало но потом начал привыкать и понимать что весь материал который есть в записи просто стало слышно.
  3. Всякие тарелочки и щеточки, колотушки бубны и все что звенит стучит о щелкает стало очень разборчиво слышно так что можно даже поиграть в игру, что стучит и звенит. :grinning:
  4. Улучшилась разборчивость по всему диапазону, послезвучия стали чуть протяжней,у нижних барабанов и у бас гитар стала лучше разборчивость.
    В принципе и раньше все играло интересно и это не вызывало отторжения и было интересней чем компьютер с Джиривером через USB но после переделки это стало прям очень хорошо.
    Моя система: MARANTZ PM11S3 усилок, MARANTZ NA11S1 использую как цап, PSB Synchrony One акустика.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО nasa.gov Денису. Большая работа которая принесла наслаждение.
    Это мой первый отзыв поэтому не судите строго.
31 лайк