Здравствуйте. Долго собирался написать отзыв о доработке Bluesound NODE2i. Так получилось что я был первый в этом эксперименте. Долго пытался написать но как это обычно бывает, время было очень мало для того чтобы внимательно послушать. После включения аппарата начался “прогрев” и звук за день то становился слишком глухой и мутный, то слишком звонкий. А под конец я и вовсе отдал аппарат нашему форумчанину Genady который как раз интересовался заменой своего аппарата на что то более современное. В результате прошло почти 3 недели и вот в выходные я все для себя понял.
- Первое что сразу бросилось в “уши” сцена которая увеличилась в ширину (стала выходить за колонки) и сейчас звучит сплошным полотном, также сцена значительно увеличилась в глубину. При этом размеры исполнителя и инструментов не звучат большими и гипертрофированными а имеют нормальный четкий размер. Музыка не развалилась на звуки а звучит сплошным целым образом с отличной читаемостью всех инструментов и исполнителей.
- Появились отчетливо звуки вторых планов, которые раньше были так не заметны что внимание на них и не обращалось. В начале это даже как то отвлекало но потом начал привыкать и понимать что весь материал который есть в записи просто стало слышно.
- Всякие тарелочки и щеточки, колотушки бубны и все что звенит стучит о щелкает стало очень разборчиво слышно так что можно даже поиграть в игру, что стучит и звенит.
- Улучшилась разборчивость по всему диапазону, послезвучия стали чуть протяжней,у нижних барабанов и у бас гитар стала лучше разборчивость.
В принципе и раньше все играло интересно и это не вызывало отторжения и было интересней чем компьютер с Джиривером через USB но после переделки это стало прям очень хорошо.
Моя система: MARANTZ PM11S3 усилок, MARANTZ NA11S1 использую как цап, PSB Synchrony One акустика.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО nasa.gov Денису. Большая работа которая принесла наслаждение.
Это мой первый отзыв поэтому не судите строго.