🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

в смысле?:slight_smile:

1 лайк

В том смысле, что мои впечатления от них, процентов на 90 совпадают с вашими! :wink:

2 лайка

Можно добавить свои 10%, а остальное процитировать :wink:

3 лайка

Давеча попробовал, как Джоуль отработают от моего телефона Ми Ноте 3. Подрубил через переходник, и послушал немного разного контента, включая Ютуб и онлайн радио…
Что же, те особенности что мешали мне в большой системе, тут прошли заметно лече. Для разговорных жанров, эта настройка с упором на верхний бас и нижнюю середину, показалась довольно цельной и вкратчивой , хотя подбубнивали они по прежнему…
Уже на среднем положении регулятора, громкость была более чем достаточно, телефончик довольно легко поднимал эти наушники, что подтверждает заявку производителя.

7 лайков

Это не “спортивно” :wink: Лучше уж кратко, по делу и от себя!

1 лайк

Snorry Joule - спорный компромисс…

На данный момент, наушники занимают в моей жизни крайне малую нишу. Хорошо, если раз в неделю у меня возникает необходимость тихого прослушивания в вечернее время. Я уважаю своих соседей, а они отвечают мне взаимностью, поэтому с 21:00 основная системы обычно замолкает… И вот в эти редкие моменты, я и обращаюсь с паре девайсов, которые по большому счету закрывают мои потребности в качестве звука. Это конечно ЭДО и Ifi Pro Ican, каждый из которых мне понятен и приятен по своим свойствам… ЭДО – честные и естественные, без явных провалов и огрех, и Ifi – гибкий в настройках, удобный и весьма мощный усилитель, отлично работающий и в качестве преда! Я хочу сказать, что мой интерес к этому туру, не в поиске замены моим наушникам, а в знакомстве с продукцией, уже ставшего знаменитым мастера. До этого момента, я не слышал не одни из наушников Snorry, да и вообще, мой опыт в этой дисциплине очень скромен…

Так или иначе, я считаю важным поддерживать наших мастеров хотя бы, словом, не поддаваясь конъюнктуре, без предвзятости и неоправданного негатива… В общем, хватит обо мне, пора переходить к Joule!

Да… Культура производства у наших производителей растет с каждым годом, и это не может не радовать. Они уже смело могут конкурировать на рынке аудио, хотя я и представляю, как это всё не просто. Общий дизайн наушников, минималистичный хай-тек, весьма чисто исполненный и приятный глазу. Чашки и решетки из нержавейки, качественно сатинированы и точно подогнаны, и сопряжены с оголовьем. Амбушюры в меру мягкие и тактильно приятные. Оголовье, ажурное и функциональное. Единственное, что несколько напрягало, это тугая и ограниченная регулировка посадочного размера. В остальном же, просто отличная, крепкая работа!

Теперь о главном. Звучание Joule в моей системе меня озадачило с первых нот… характер подачи был мне непривычен по тональному балансу, да и по фактуре они отличались от ЭДО. Первое, что я для себя отметил – ощутимый подъем в средне-верхнем басе, который делал звучание привычных композиций белее грузным и замедленным. Второе, и, наверное, самое главное – поджатая верхняя середина, ограничивающая дыхание инструментов и вокала. При этом, самый средний диапазон оказался довольно фактурным и приятным на слух. Такой подход к формированию общей подачи расходится с моим представлением о «правильном» звуке, где я ценю динамику, масштаб, открытость, легкость и некоторую яркость. Эти качества, на мой взгляд, дают тот самый эффект присутствия, что и рождает самые яркие, понятные и логичные эмоции от музыки! В этом же случае, мы имеем эффектный ходу, крупный, размашистый, местами даже вкусный звук, достаточно достоверный тембрально, но с деформированной выразительной структурой подачи. Да, иногда такой рисунок оказывался в тему, но чаще вызывал недоумение и даже легкую утомляемость на длинной дистанции… Такими наушники показали себя в большой системе. Не скажу, что мне было с ними скучно, но они не единожды вызывали во мне недоумение к своему прочтению произведений.

Не забыл я и попробовал, как Joule отработают от моего телефона Ми Ноте 3. Подрубил через переходник, и послушал немного разного контента, включая Ютуб и онлайн радио…
Что же, те особенности что мешали мне в большой системе, тут прошли заметно легче. Для разговорных жанров, эта настройка с упором на верхний бас и нижнюю середину, показалась довольно цельной и вкрадчивой. Возникла мысль, что такая настройка очень бы подошла скажем для прослушивания аудиокниг… а почему бы и нет!?) Уже на среднем положении регулятора, громкость была более чем достаточна, телефончик довольно легко поднимал эти наушники, что подтверждало заявку производителя на неприхотливость к мощности усиления.

Подводя итог, могу сказать, что при такой настройке, эти наушники вряд ли нашли бы место в моей системе, и это обусловлено именно тем, что мои обращения к услугам головных телефонов крайне редки, и мне нет нужды в смене характера звука. Мне нужен понятный и более ровный результат, в большей мере отражающий подачу большого тракта с акустическими системами. Тогда же, когда наушники являются основными по времени прослушивания, Joule могут оказаться кстати, разнообразя собой привычное течение музыкальной жизни меломана!

Спасибо всем причастным к организации этого тура! Разработчику, продвижения и развития!!!

Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / YAMAHA CD-S1000 (transport)
ЦАП:Dodson Audio DA-217 MKII D
Усиление: Ifi Pro Ican
Наушники: Snorry Joule / ЭДО

Музыка:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
Bill Charlap Trio - Street Of Dreams
Don Rendell-Ian Carr Quintet - Shades of Blue
Larry Carlton & Robben Ford - Unplugged
Morphine - Like Swimming
Paolo Fresu Devil Quartet - Carpe Diem
Ponta Box - Modern Juzz
Laughing Bastards - Fetish
И другие…

20 лайков

Очень понятно написано, спасибо)
Почему то именно так и думал, что настройка совсем иная, даже не близко к тому что Сергей делал раньше.

1 лайк

@Snorry

Вижу по теме, что многим “не зашла” темная настройка АЧХ а-ля Аудезы mx4. Вот по просьбе одного клиента сделал альтернативную настройку.

желтый старый варинат - зеленый новый

Если будет интерес у сообщества - можно будет потом туровый вариант перенастроить и по вторму кругу отправить.

Так что при желании несколько участников могут обновить свои впечатления с “кастомными” настройками наушников, но это уже после тура.

-Какая версия останется серийной?

Серийная версия - она сейчас в туре. Но скорее всего появится по результатам работы с музыкантами и звукорежиссерами более яркая studio версия

11 лайков

Очень интересно, забью очередь на второй круг! :grin: Настоящий, клиенто-ориентированный подход. Да, наверху есть у Джоулей, не сказал бы, что проблема, но скажем так, особенности. Но надо действовать аккуратно, чтобы не испортить. А мы пока, как нормальные герои, пойдём в обход - будем подбирать кабель.

1 лайк

“Через заднее кирыльцо!”… :grinning:
А так, инициатива Snorry, адекватна и заслуживает поддержки!

7 лайков

Просто он работает волшебником :point_up::grinning::headphones:

1 лайк

Тем не менее все особенности туровой версии сохраняются в серийной, а их корректировка требует отдельного обращения, что тоже неудобно.

ДЖОУЛЬ МНОГОЛИКИЙ
Или, когда хочется “продолжения банкета”

Эпиграф:

"- Для предводителя дворянства, у вас слишком мелкие масштабы, Киса. Это типичное пижонство, грабить бедную вдову!
– Но ведь хочется по-скорее…
– Скоро только кошки родятся. Чтобы иметь возможность спокойно покопаться в стуле, я женюсь на ней!
– Но, это большая жертва. Вы связываете себя на всю жизнь!
– Чего не сделаешь, на благо концессии…"

(Из к/ф “Двенадцать стульев”)

Как я и писал в туровом отзыве, Джоули оставили впечатление лёгкого восторга на меня. Прежде всего, своим звучанием. Но, ещё записываясь в тур, я понимал, что из-за разъёмов “мини-джек” на чашках наушников, я смогу оценить их только с идущим в комплекте проводом, который, вероятно, особыми аудиофильскими качествами не блещет. Таков мой опыт, что в комплект обычно, кладут компромисный по цена/качество кабель. Единственное исключение, это пожалуй, комплектный кабель к Абиссам.

Вот я и подумал, сумма меньше полтинника - та жертва, которую я могу себе позволить, чтобы не спеша “покопаться в стуле”. То есть, попытаться раскрыть эти миленькие наушнички, попробовав их с разными проводками “со скамейки запасных”, а так же, и с парой моих “боевых” кабелей. Все они у меня под разъём mini-XLR.
Заказал у Снорри новенькие Джоули и, после некоторых уговоров, он согласился соорудить мне ещё и парочку коротеньких переходничков mini-Jack/mini-XLR.

О звучании наушников я рассказывал в туровом обзоре, кому интересно, можно там почитать. Отмечу лишь, что я не вполне остался доволен особенностями звука где то в области верхней середины и на верхах. Там, вероятно есть какие то местные провалы на характеристике, которые вызывают эти самые “особенности”. И эксперименты с моими разными кабелями, забегая вперёд, подтвердили, полагаю, мои подозрения.

Из того, что можно услышать определённо, приглушен участок, отвечающий за металлические призвуки. Например, тарелки. Я специально ставил треки с солирующими тарелками. Когда они играют на переднем плане, то вроде бы, особых проблем не наблюдается, вполне себе звенят. Но, как только тарелочки где то начинают подыгрывать тихонько на заднем плане, например, нежное поглаживание щёточками по тарелкам, так звук превращается в шипение. Либо, вообще выпадает из внимания, как будто и нет никаких позвякиваний и постукиваний. То же самое касается фоновых щелчков пальцами или случайного задевания деревянной палочкой об обод барабана, или палочкой о палочку. Вс е эти звуки смазываются и ускользают от внимания. Струны акустической гитары, зачастую, лишены лёгкого металлического призвука - не звенят гитарные струны!

Но, это хотя бы поддаётся анализированию. А вот, гораздо сложнее мне описать частые проблемы с передачей пространства. Со многими проводами и на многих композициях, было ощущение некоторой, не то чтобы, гулкости или гнусавости. Вот думал, какой бы пример лучше всего подошел бы. На ум пришло вот такое. Наверно многие бывали на экскурсии в старинных храмах, которые бесконечно реставрируются. То есть, внутри, как правило, голые холодные стены. Так вот, это как правило не слишком большое помещение со сводчатым потолком. Вот есть у меня какие то похожие ассоциации. Возникает какой то дискомфорт и ощущение искривлённого пространства. Вероятно, некоторые провалы совпадают с областями, отвечающими за реверберации и переотражения, что и создаёт непривычность и какие то искажения сцены.

Теперь, непосредственно о моих проводах. Основной сейчас и уже несколько лет, провод от мастера Iliyas из моножилы монокристаллической меди. Я долго подбирал провод для своих Кеннертон Трор, и этот ушел в отрыв по всем аудиофильским показателям. Провод, надо сказать, очень нейтральный по тональному балансу и с отличной детальностью.
Соответственно, до него были два плетёных медных. Один Веспер Аудио Эмпати, другой Дабл Хеликс Комплимент. Сейчас, хоть убей, не помню какой из них кто. На них нет опознавательных признаков, вот и запамятовал. Тем более, что они уже много лет “сидят на скамейке запасных”.
Есть ещё Эндорфин, который остался от Аудизовских LCD4. Им мне хотелось немного притемнить ВЧ у четвёрок, и я этого добился Эндорфинчиком.
А так же, пёстренькая “витая пара”, который Аудиз предлагает в качестве опционального “Premium cabel” к своим LCD4.
Наконец, авторский “коротышка” от Dip Audio, который мне достался “в нагрузку” к межблокам. Я его толком ещё не слушал и даже не прогрел.
Думал, в какой последовательности рассказывать. Решил, что лучше будет, всё же, в хронологической последовательности. Так будут понятнее смена эмоций :grin:

“- Ближе к телу, как говорил Мо-Пассан”

А. Лучший мой кабель от Ильи. Соблазнительно же сразу словить “ВАУ”?! Но, особого ВАУ не словил. Эффект был, но поменьше, чем на Трорах и ЭДО. Я конечно, поспешил - наушники то новые, совсем ещё не прогретые, даже в отличии от туровых. Тем не менее, поскольку кабель очень ровный и нейтральный, именно он и позволил сделать выводы об основных недостатка особенностях Джоулей в области ВЧ. Все остальные кабели либо тчасти это подтверждали, либо выправляли в меру своих сил.

Б. Пёстренький Premium Cabel for LCD4. С ним я слушаю свои LCD3 (noF+). Мне их, в отличии от LCD4, хотелось сделать на верхах поярче, по-звончее. И кабель из посеребрёнки тут оказался, как нельзя, кстати. И с Джоулями этот фокус тоже удался. Появился тот самый “звон гитарных струн”. Но, самое неожиданное - чувство ритма и драйв, которые я считаю самыми главными достоинствами Джоулей, с этим кабелем преумножились! Можно сказать, что получился ритм и драйв в квадрате! Я как раз первым делом слушал трек на тест ударной установки, в основном, позвякивание по тарелочкам. Так вот, кроме отличного металлического звона, откуда ни возьмись Джоули очень отчетливо выудили ритм. Собственно, нога стала сама собой притопывать. До этого даже не замечал, что в этом почти спонтанным постукивании по тарелкам, есть участки с выраженным ритмом. Однако и некоторые минусы с этим кабелем тоже проявились. Почему то сузилась сцена, и без того не слишком широкая. Ну, и подача стала несколько брутально-грубоватой. А в целом, Джоули уж очень сильно стали похожи на мои трёшки.

В. SAA Endorphine. Несколько раньше, я установил, что Эндорфин не только верха притемняет, но и самый инфра-бас нивилирует почти до нуля. Было интересно, что получится с ущемлением глубокого бархатного баса Джоулей, но побаивался, что на верхах станет “тьма тьмущая”. Эффект оказался любопытным. Бархатный бас действительно ушел. Но на верхах особой тьмы и глухоты не случилось. Просто верха стали черезчур “матовыми”. И тут, во всей красе раскрылась серединка диапазона - очень вкусная и музыкалистая. В принципе, я давно отметил и ценю эту музыкалистость Эндорфина. Но это означает, что сами Джоули тоже весьма вкусную по тембрам серединку имеют. Сцена, как ни странно, приобрела вполне себе нормальные прямоугольные очертания, средних размеров.

Г. Vesper Audio Empaty (но это не точно). С ним Джоули выдали очень изящный и элегантный звук. Прямо таки, музыкальные кружева плели Джоули. Очень заходит всякая лиричная и красивая музыка. Довольно неплохо на верхах, но иногда чувствуется то самое “искривление пространства” сцены.

Д. Duble Helix Complement (тоже не точно). Пожалуй, это самый оптимальный результат из всех моих проводов. Тут и хорошая ритмика и драйв, и достаточно выразительные верха, и не слишком доминирующий бас, и не лишен эмоциональной чувственности. Сцена средних размеров, без заметных искривлений.

Е. Опытный экземпляр Dip Audio. Кабель коротенький, то такой увесистый толстячок. Ничего особенного от него не ждал, да и не слушал его почти у себя. На удивление, сразу спелся с Джоулями. Пожоже, что внутри у него тоже “посеребрёнка”. Потому что верхи он приподнял даже лучше Аудизовского Преимума, полностью устранив какие либо претензии по металлическим призвукам и непоняткам с реверберациями. На верхах - “то что доктор прописал”! При этом, никак не сковывал роскошный нижний бас Джоулей. Немного спряталась серединка на этом фоне. И ритмика не столь выраженная как у Аудизовского, но не хуже чем у первоначального комплектного. В звуке сразу чувствуется масштаб и основательность. Сцена правильной формы, размером побольше средней, но и не “стадион”.

Зачем “многабукав”?
К чему я всё так подробно расписал? Мой набор кабелей для любого другого обладателя Джоулей покажется случайным. Ни коим образом не хочу давать конкретные рекомендации. Кроме, пожалуй, Dip Audio - он хорошо нивилирует некоторые замечания к самим наушникам и сохраняет все их достоинства в полной мере. Однозначно, лучшая альтернатива комплектному кабелю.

Однако, я хотел подвести к выводу, что сами Джоули очень чувствительно реагируют на смену наушникового кабеля. Подбирая разные, можно варьировать звучание в очень широком диапазоне. По сути, получать очень разный звук, даже можно сказать, разные наушники! Я сам, пожалуй, выберу либо экспрессивный пёстренький LCD, либо оставлю оптимальный, на мой вкус, Дабл Хеликс Веспер.

PS. Хотел коротенько, но получилось как получилось :frowning:

15 лайков

если есть фото - можно определить по специфическим коннекторам и плетению…
(если только на кабеле не переставлялись разъёмы)
ну и сплиттер тоже может подсказать

Возможно, я вообще запамятовал, может и не Хеликс. Внешне совсем не примечательны. Сплиттера нет, коннекторы к чашкам REAN, к усилителю банальный Нютрик. Да и ладно, не суть!

это и есть скорей всего Vesper Empaty

1 лайк

скорей всего не DHC тогда… :man_shrugging:

Да, по матовой полупрозрачной изоляции и плетению - очень похож. Спасибо, Николай!

Вот да, возникала у меня ассоциация с включением ревера…

1 лайк

Приветствую собарников!
Наушники получил, все дошло в целости и сохранности, кабель и переходник в комплекте.
Теперь о первых впечатлениях. Исполнение у наушников отличное, с уверенностью скажу что лучше многих промышленных изделий, это уже далеко не то, что было у Сергея в начале творческого пути, когда он ещё занимался модами. Посадка удобная, мои уши полностью погрузилась в амбюшуры.
О звуке: начну с небольшого минуса, к сожалению со смарфоном OPPO Reno 2 не взлетели как надо, да играют, но это совсем не то, хотя телефон имеет выделенный цап АК4376, но силенок не хватило все таки, но это вина телефона, а не наушников. Но не беда, подрубил недорогой “свисток” и ситуация немного изменилась, уже можно слушать. Дальше подошла очередь плеера Hidizs AP100 уже стало на порядок лучше, с ним появился объем, сила и мощь, вкусные тембра и в целом стало понятно что это изодинамы. Вообщем по звуку понравились.

13 лайков