🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

**— Вы масло мажьте, мажьте.
**— Да я мажу, спасибо.
**— Нет, вы не мажете, вы кусками кладете!
(так в кратце можно охарактеризовать звук Joule’y)

Целью участия в туре, был интерес, подогретый в том, что у наушников Joule достаточная чувствительность для сопряжения с портативными аудио устройствами, а в точности со смартфонами. Пишу обзор так сказать по горячим следам, пока не утихли эмоции.

И так по порядку…

Аппаратура которая использовалась:

Портатив:
Смартфон OPPO Reno 2 (ЦАП AK4377A);
Плеер Hidizs AP100;
«Свисток» Nilkin для смартфона;

Стационар:
CD плеер NAIM CDX;
Усилитель для наушников NAIM Headline;
Усилитель для наушников ламповый на 6Н1П под низкоомные изодинамы, в частности ТДС-7 мод;

Музыка на дисках:

По дизайну и удобству все отлично, сделано надежно, профессионально и с душой, вниманием к деталям, мягкие амбушюры из натуральной кожи, чашки и крепления из нержавейки. Сергей большой молодец, реально растет как профессионал своего дела и прошел уже немалый путь в своих изысканиях, находит новые подходы, экспериментирует как в плане звука, так и внешнего вида изделий.
Слушался в основном хард рок и метал, качественный поп, диско, немного джаза.
Начал я слушать не сразу со смартфона, его оставил на потом, а с плеера Hidisz AP100, он хоть и начального уровня, но уже давно получил можно сказать статус легендарного. Прогнал несколько тестовых композиций, через которые обычно оцениваю любые наушники. Ну так вот, характер звучания показали сразу, мощный и объемный звук, с хорошей и живой серединой, верхние частоты спокойные, но читаемые, низы создают плотную ударную подложку, сцена средняя, немного кучновато. Мне немного не хватило детальности на вокале, чуть бы на градацию повыше. С плеерами хорошего уровня должно быть вообще ОГОНЬ!
Еще замечу, что по характеру Joule напоминают портативные изо TINHIFI P1, звучание как будто аналоговое.
Далее подрубил к смартфону, но у меня чуда не произошло, слушать было не интересно, вроде и звук есть, но мой смарт их не тянет, хотя читаешь другие отзывы и у людей играет. Ситуация чуть изменилась при подключении «Свистка» Nilkin, но это опять же не в какое сравнение даже с плеером не идет, нет драйва и все тут, да слушать можно, но не интересно.
Второй день и день стационара и немного сравнения с моим изделием на китайских планарных драйверах а-ля Audeze LCD-X, на этих же драйверах собирают наушники Erzetich Phobos, в принципе отличие только в более широкой сцене у моих наушников и чуть выше общая детальность, но пропасти между ними нет, как писали выше до меня с Джоулями можно жить и не тужить, так и есть.
Здесь уже все намного интереснее, все подтянулось до хорошего уровня и скажу честно и анализировать не особо хотелось, просто слушал и балдел, с NAIM получилась очень хорошая синергия, плотная, ритмичная и ударная подача. С таким набором уже слышна и зависимость от качества записи музыкального материала. Особо круто конечно заходит рок и метал. Больше всего понравились AC/DC, Ozzy Osbourne, The Doors, Aerosmith, RUSH, сидел слушал и как дурачок улыбался :smile:. Современные компрессированные записи вообще подаются с каким то прям диким драйвом и медовой приторностью: Korn, Limp Bizkit, System of a Down, Shadows Fall, Killswitch Engage и другие. Экстремальный метал в полном объеме оценить не удалось, Hidizs AP100 такие записи сам по себе мажет и пилит на высоких, а на дисках у меня такого к сожалению нет.
С ламповым ушником серьезных отличий, кроме может небольших нюансов не услышал, уровень звука остался примерно на том же уровне, как и с NAIM Headline.
Поведу итог, наушники получились на славу, с плеером среднего сегмента можно смело брать, но опять же с предварительной прослушкой, тут ведь как кому и характер звука может не зайти.
Спасибо бару и лично Сергею Snorry за предоставленную возможность поучаствовать в туре и послушать наушники!

16 лайков

Всем салют! Сегодня получил наушники от @HeavyWeightDen. Все дошло в целости и сохранности. Благодарю администрацию бара за предоставленную возможность!

Послушал пару часиков и сформировал первые впечатления. Сразу скажу, наушники мне реально зашли. Подача яркая, насыщенная, живая. Отличная проработка фонограммы и разделение инструментов. Еще не слышал такого уровня детализации в наушниках.
Пока что нахожусь в самом начале пути в мире наушников и, на мой взгляд, Snorry Joule отличный вариант чтобы начать приобщаться к серьезному звуку.
Ну, что же, послушаю их отведенные мне 5 дней, попробую с разными источниками, сравню со своими зенхами и сформирую окончательное мнение в полном обзоре.

19 лайков

Салют, уважаемые собарники!

Послушал Snorry Joule 5 дней, сформировал по ним окончательное мнение, и я готов поделится им с вами.

Моя система начального уровня:

Цап / усилитель для наушников Topping DX3Pro+ и в качестве источника PC. Также пробовал их на IPhone 11, но с Topping они раскрываются лучше.

Немного предыстории

К теме наушникового тракта я пришел только в начале этого года. Вообще по специфике работы я сижу за компьютером в наушниках по 10-12 часов, но никогда не придавал должного значения серьезным наушникам, всегда слушал какую-то дешевку. Триггером послужила покупка моим знакомым Fostex TH-900 MK2. Уж сильно он мне напел как они офигенно играют) Решил тоже приобщится к прекрасному. Сразу большую сумму не хотелось тратить, решил начать с китайцев. Купил Sivga Audio P-II и Topping DX3Pro+. Sivga играли они в целом не плохо, но пошли на авито через 4 дня после покупки, так как их физически невозможно было слушать больше часа, двух. Ужасно отдавливали уши и вески.

Далее приобрел Sennheiser HD 560S. Неплохой бюджетный вариант, легкие, идеально сидят на голове. Но, конечно, их нельзя сравнивать с Snorry Joule, совершенно другой класс звучания. Но перейдем непосредственно к Джоули.

Внешний вид и эргономика

Строгий и лаконичный дизайн. Никакого дермантина, эко-кожи и дерева. Металл и кожа, все как мы любим. Идеально сидят на моей голове. Абсолютно не давят на уши и вески. Я в них сидел по 8-10 часов в день и нет ни капли утомляемости и дискомфорта от их использования. Из минусов разве что можно отметить, что амбушюры немного мелковаты, в них не полностью помещается ухо.

О звучании

Так как случал я их достаточно длительное время и по много часов в день, мне удалось послушать приличную часть моей фонотеки. Привожу альбомы, которые зацепили в Джоулях меня больше всего:

• Hugh Laurie - Didn’t It Rain – Flac
  • Yello – Touch
  • Adriano Celentano - C’e sempre un motive
  • Dominique Fils-Aime – Nameless
  • L’Imperatrice - Tako Tsubo
  • Lana Del Rey - Born To Die
  • Michelle Gurevich - Ecstasy in the Shadow of Ecstasy
  • Ю-Питер - Эллизобарра-Торр
  • Монеточка - Молитвы. Анекдоты. Тосты.
  • Пикник - Один на один

Наушники являются достаточно легкой нагрузкой для усилителя. На одинаковом уровне громкости они играют значительно громче чем мои Sennheiser HD 560S.

Звучание Snorry Joule открытое, яркое, очень насыщенное. Невероятная для меня детализация и галаграфичность. Прекрасное разделение инструментов. То есть ты включаешь фонограмму с плотным саундом и слышишь по отдельности каждый инструмент и его локализацию в пространстве. Все вздохи, причмокивания, слюни, все слышно! Если их сравнивать с моими, то Sennheiser это темная, мутная и невыразительная каша)

Вокал звучит очень натурально и естественно. Вч яркие, но не режущие, всего в меру. Отличный и плотный средний бас. Из минусов: наушникам не хватает нижнего баса. То есть не хватает объема, полновесности звучания. У моих зенхов в этом плане звучание более плотное.

Также наушники отлично подходят для просмотра роликов на ютьюбе, фильмов, сериалов. За счет высокой детализации создается эффект присутствия.

Что на счет жанровости? Да, можно сказать, что Снорри, для меня, являются достаточно жанровыми. Они отлично играют инструментальную музыку, джаз, соул, вокал, мнее хорошо играют рок и электронику. На последних жанрах им не хватает мяса и драйва на низах.

Выводы

Какие же я могу сделать выводы по итогам прослушивания? Наушники мне определенно очень понравились, слушал их с удовольствием все 5 отведенных мне дней. С удовольствием бы приобрёл их себе, если бы не проблемы с НЧ. Они побудили меня задуматься о покупке серьезных ушей в бюджете до 120-150 тр. Как враз сейчас в муках выбора.

Выражаю огромную благодарность разработчику Сергею Snorry и организатору @vPENGuin за предоставленную возможность поучаствовать в туре!

17 лайков

Всем привет .ну пока самые первые впечатления опишу .намеренно не читал никаких отзывов ,так как про наушники Snorry знаю очень давно ,даже пытался участвовать в последнем туре в баре ( меня тогда не взяли ) .часто писали что у Сергея своя концепция звука и он ее ревностно отстаивает ) .но послушать в моей провинции так и не удалось .да и в последнее время интереса не было из-за постоянного " утяжеления " требований к усилению .а тут модель " для людей"!)
В общем отзывы не читал и стал сюрпризом формфактор ! Но этим и понравились !серьезно ! Даже можно рассматривать более менее к портативу .
Эргономика - отлично - надел проверить и не смог снять пару часов пока слушал Miles Davis - The Complete Bitches Brew Sessions (заодно по рекомендую - особенно понравился 4й сд - весь релаксовый и отличается от настроения оригинального альбома )
Звук - очень комфортный .да ,притеменнный ,но всего прям в меру .
Ну пока так )

9 лайков

продолжение -
в общем сразу с итога - наушники понравились! ну вот прям понравились ) хотя есть нюанс )
эргономика шикарна -садятся удобно,не давят и прям даже приятно когда они на голове ) .тут на шнурки жалуются -а у меня два набора фокалов и audeze sine ( закрытые и открытые ) и у них прям такой же разъем в чашках ! и шнурки у меня есть и для портатива и для стационара .
по звуку - да,концепцию автора понял .ее так и описывают …чуть притемненные ,без излишней детализации ( привык к большей детальности -но здесь вроде и достаточно ) ,ровные ,натуральные. можно часами слушать и не утомляет ни по звуку ,ни по эргономике .
вроде все отлично ,а теперь нюанс ) музыкально сцена как бы стянута к центру .заметно сразу ,но поначалу казалось -ну ладно ,вроде нормально .а когда переслушивая любимейших Canterbury Scene добрался до Soft Heap -то сразу начал перетыкать на другие свои наушники - в Джоулях прям глухо и практически моно ,а в моих наушниках более менее нормально .да,сама запись не самая аудиофильская оказалась (да и материал не самый фантастический ,как ждешь от этих богов ) .но далее уже этот нюанс не отпускал и всегда акцентировал ) .сцена реально стянута к центру …какие то стерео эффекты могут расходиться прям широко .а вот глубина наверно поУже …не знаю это особенность планаров или формфактора .сравнить могу лишь с audeze sine (планары серьезнее не попадались ) - и у них сцена примерно так же строится . а по уровню Джоули выше сайнов ,во всем помаленьку ) .хотя в целом похожи . audeze sine в портативе трудятся много лет и радуют .в данный момент тракт xDuoo X10T II (или Wiim mini )- iFi iDSD Diablo .иногда думал ,что бы на вырост - и как раз Джоули лично мне возможно к портативу и подойдут -накладной формфактор и относительно скромные габариты .разве что для портатива нужны амбушюры покомпактнее ,да оголовье без ленты (это скорее всего решаемо )
для стационарного тракта ( на сегодня Sony CDP-D500
Musician Pegasus \ Luxman P1) имеющиеся у меня наушники больше нравятся
по поводу "подходит для любой дырки " .по моему личному опыту …за долгие годы перебрал с десяток цапоусей\плееров для портатива и стационарных усилителей для наушников .все время шел по ступеньке вверх " цена\уровень " .и вот ни разу не было ,чтоб любые наушники (которых всегда пар 5 различных ) ,даже самые “менее требовательные” ,вдруг сказали - это излишний апгрейд ,и предыдущий усилок нас точно так же раскрывал ) нет! всегда это была ступенька вверх и в предыдущую дырку подключать уже никак не хотелось .
так и с нынешними Джоули .ifi diablo достаточно мощен (возможно максимально для портатива ) ,но сравнения с luxman p1 не держит и близко …звук просто беднее …и резче ,и сцена беднее и натуральность …понимаю зависит от тракта в целом ,но в любом случае разница для меня заметна .поэтому я портативным трактом пользуюсь только на улице (прогулки по набережной ) .и дома Джоули просто проверил в нем ,а “слушал” только на стационарном тракте .
вроде всё!
спасибо за внимание !
спасибо Сергею автору ! спасибо главбармену и организаторам тура !

11 лайков

Добрый вечер, коллеги. Первое спешное впечатление от Джоулей.
Пока – с портативным плеером Hiby R5s.
Я сознательно не читал отзывы уважаемых знатоков выше, поэтому прошу не критиковать за возможные повторения. И вообще, это мой первый тур, спасибо администрации за доверие.
.
Из плюсов: скорее, нравится. Вспомнилось слово “слитность звучания”, характеризующий обычно классическую серию Sennheiser HD6++. Они играют музыку. Чувствительность высока, на комплектном 3,5мм Джоули громче, чем мои офисные модифицированные под баланс (в плеере 4,4мм) Fostex T40RPmk3.
.
Из минусов: тесноватые амбушюры и едва-едва заметный тоннельный призвук (вы можете его смоделировать, прикрыв ладонями внешнюю сторону чашек своих любимых открытых полноразмеров).
.
В течении недели сделаю фоточки и организую схватку трёх йокодзун (Snorry Joule, NM1 и Fostex T40) на лампово-мультибитном стационаре.
.

10 лайков

Всем привет. Мой первый отзыв, как уж смог.
Стационарная система:

• Стример Raspberry Pi (с БП от iFi) с цифровой шляпой Aoide Digi Pro на ПО Volumio;
  • Цап @CharmAudio Analog Kid 1.0 на мультибите AD1860 (по оптике развязан со стримером);
  • Усилитель @DanFi SRPP OTL однотактный класс А, 1 лампа драйвера 6Н23П, 4 лампы мощности 6С19П.

Конструкция: всё классно, макушке удобно, но на 10-20 процентов бы побольше чашки.
Хотя бы как у NM1 (про LCD-2 я даже не мечтаю) Я никогда не считал свои антропометрические параметры нестандартными, но моим ушным раковинам внутри тесно.

Прослушивание на портативе (Hiby R5s). Всё как в стационаре, но проще. Проблем с мощностью и громкостью нет даже при не-балансном подключении.

Прослушивание на стационаре.
Оборотная сторона высокой чувствительности: появился сетевой гул. Вероятно, из-за перенапряжения в электросети. Нужно будет заняться покупкой инверторного стабилизатора.

Прошёлся по референсным для меня исполнителям по алфавиту, делал заметки на полях:

• AC/DC. Гитары ревут неплохо, но до эталонных в этом (на мой субъективный взгляд) наушников Градо далеко.
  • Albert King и Stevie Ray Vaughan. Мой любимый блюзовый альбом. Слышно разницу между оригиналом и ремастером: во втором как будто песка насыпали, на излишне яркую запись наушники очень отзываются. А теплоту они любят и передают.
  • Bob Marley. Партия бас-гитары очень фактурная, с обертонами и текстурой.
  • Bomfunk MC’s. Некоторая резкость звука даже в тему на такой музыке.
  • Candy Dulfer. Фокус на ритм-секции, в-целом праздничное заводное звучание.
  • Deborah Cox. Прям резко: и тембр голоса, и духовые. Тяжеловато слушать дольше пары треков.
  • Deep Purple. В душевной простой старой записи – всё на своих местах. Каждый инструмент читается как в секвенсоре.
  • Dimmu Borgir. Злобно и драйвово, только саббаса для искомого ужаса не хватает.
  • Eminem. Дикцию передаёт вполне чётко, без каши.
  • Fear Factory. Когда вместе сведены ударные, бас и низкие гитары — проявляется тот самый эффект тоннельного эха. К скорости вопросов нет
  • Igorrr. Тут в записи уйма саббаса, отыгрывается достойно. Драйв хороший.
  • Jesus Christ Superstar. Всё замечательно, ноги пускаются в пляс вместе с пухляшом Иродом.
  • Kardashev. Атмосфера передается масштабно, но невероятные слои эстрим-вокалов немного теряются.
  • Marilyn Manson. НЧ (но не саб) немного давят.
  • Metallica. Тоже резонансная каша из ударных, баса и гитар.
  • Opeth. Скорость и разборчивость хороши
  • Ozzy Osbourne. Отличные партии баса.
  • Rammstein. Песочит на ВЧ.
  • Satyricon. Хотелось бы гитары позлее, эти точно могут.

Итог по жанрам, вернее по хронологии: наушники очень хорошо адаптированы под записи ХХ века, современные получаются слишком резкими.

В разрезе частот:
НЧ. Саббаса немного, ощущение что бас немного залезает на середину: это добавляет драйва, но снижает чёткость и сваливается в кашу иногда.
СЧ. Чуть-чуть задвинуты, в результате чего достигается праздничное настроение. ВСЧ чуть резковаты.
ВЧ. Мне всегда тяжело их описывать, но они есть в достатке иногда чуть с избытком.

Сравнения:

Fostex T40RPmk3. Низкую чувствительность я поборол балансным модом, подобрал сторонние амбушюры для хорошего и не-раздутого баса. Для офисного использования с плеером меня они 100% устраивают: менее весёлые и резкие, чем Joule, не утомляют.

Snorry NM1. Разумеется, что с новыми наушниками не возникает вопроса о том, качает ли их мой усилитель. А с NM1 – возникает (до сих пор я не уверен, что правильно поступил, вслепую заменив Si6 на NM1). Воздуха и пространства в них больше, чем в Joule, а песка на ВЧ меньше. Они ровнее и мягче звучат, можно слушать долго (1-2 альбома прям легко). И комфортнее на голове-ушах.

В сухом остатке: я себе такие не куплю. И не из-за интенсивного утомляющего звучания, но из-за отсутствия у меня ниши для портативных открытых недо-полноразмеров: дома, где допустима открытость, хочется комфорта, а вне него – хоть какой-то изоляции от/для окружения.
Too weird to live, and too rare to die, как говорится.

16 лайков

Не буду тянуть с первыми впечатлениями

Наушники вполне неплохие, есть вопросики, но свою цену оправдывают. Разрешение хорошее, образы крупные.

На голове держаться вполне уверенно, но не так чтоб в них куда-то ходить.
Есть конструктивные особенности, которые стоит фиксануть в дальнейшем, но об этом в полном отзыве.

Сравнивая с непрогретыми Grell OAE1, не сказать, что я кому-то из них отдам первенство, даже с учетом того, что Joule ощутимо выше уровнем, у них разные сильные стороны.

13 лайков

Первый тур в котором я “тороплюсь” передать дальше :melting_face:
Послушал в двух системах, также с аудио интерфейса и плеера, не раскрыл, но пытался…

Первые впечатления написал в первый день, отзыв на третий, завтра сфотографирую, в субботу отправлю…

3 лайка

Snorry Joule — (не)открытые наушники

Это не первые наушники Snorry, что я слышал, интерес к туру появился из-за нетипичного для автора характера звучания. Но увы это стало их недостатком…

Простота дизайна и конструкции
Подобное внешнее оформление наушников кому-то нравится, увы, я не в их числе. Зато на голове они сидят вполне аккуратно, что в походных условиях наверно важнее. Те же Grell OAE1 хоть на полке смотрятся интереснее, но ощущаются дешевле и выглядят на голове слегка массивно.
Не смотря на небольшие размеры на моей вполне большой голове, есть запас в одно воображаемое деление. Прижим наушников довольно комфортный, но я бы предпочел, если бы он был чуть сильнее.
И небольшой нюанс, за время тура появился скрип в месте соединения штыря с правой чашей наушников. Это фиксится, но этот момент следовало упомянуть.

Звучание
Увы, но мне Joule не понравились.
Да, я ожидал относително теплый приятный эмоциональный звук, но
поглядев пару отзывов, осознавал, что “особенности” меня не обойдут стороной.

Послушал по сути в 4-х системах
  1. Моя основная:
  • Assemblage DAC 2
  • Shoker 5.1
  • Наушниковый Eletech Dante Inferno
  1. Аудио интерфейс Centrance Mixerface (сток кабель)
  2. HiFiMan Serenade (Eletech)
  3. Astell&Kern SE300 (Eletech и сток)

Для начала про кабели, сток вполне неплохо справляется с компенсацией нюансов, но кабель ничем не примечательный. В основном слушал с Eletech, он уже интереснее, работает как раскрывашка, вместе с вытягиванием потенциала, еще вытянул некоторые “проблемки”.
За крупность образов стоит благодарить именно его, но вместе с увеличением масштаба звучание смягчилось еще сильнее.

Joule вполне скоростные наушники, раскладывают все по полочкам, хоть и довольно небрежно… Вполне хороши на метале, но это не совсем мой жанр.
Также в них есть вполне сносное разрешение и неплохие подробности, а дальше… Дальше я не знаю…

Вокал звучит задавленно, нет легкости… такой же задемпфированный как и наушники. И мне интересно почему с такой конструкцией они все еще открытые.
Думаю, те кто хоть раз слушал открытые планары поймет, если чуть прикрыть чашу, как звук резко начнет меняться. Здесь такого нет… Точнее так всегда :confused:

Если коротко описывать характер наушников, выйдет “быстрый удар махровым полотенцем”.
Звучание размашистое и быстрое, но не драйвовое. Образы передаются вполне крупно, но в основе звуки довольно мягки, неоднородны и небрежны. Наушникам не хватает некоторой собранности, хоть в каких-то местах диапазона она имеется, но в целом подача мягкая и шероховатая(рыхлая).

И выходит, что преимущества наушников затеняют их собственные недостатки, тот же вокал звучит достаточно глубоко и богато, но скованность мешает им насладиться. ВЧ приятно плотные и цельные, но их тут же окутывает махровым полотенцем.
В общем мне не хватило как фана, так и атмосферы с эмоциями…

На мой взгляд, Joule лучше всего подойдет такая же раслабленная и мягкая система, с легкой непринужденной подачей, которая не будет пытаться собрать звучание воедино, а просто будет окутывать в мягкий бархат. Поэтому лучшим сочетанием стал Astell&Kern SE300, который к этим наушникам сильно ближе по характеру чем все остальное. Нюансы наушников маскировались нюансами плеера и Joule уже начали показывать на что они способны. Но только лишь начали, увы, все же не раскрыл…

Так-то неплохие наушники будь они закрытыми, но позиционируются как открытые с обработкой как у закрытых. В итоге, ни туда, ни сюда.

17 лайков

Наушники получил. Первое короткое впечатление - шикарные наушники, хоть и с некоторыми особенностями, но с огромным потенциалом. Важно их правильно раскрыть. и мне это в принципе уже удалось. Подробный отчёт будет в ближайшее время.

14 лайков

А в сравнении с Si6 (по памяти) как звучат Joule?
Вернее, как звучали Si6 в сравнении с туровыми?

Си-6 звучали как им и положено, очень похоже на Si-1 и NM-1 – довольно ровно, не ярко, не напрягающе.
То есть они в линейке на своём месте.
И качаются они легче NM-1 (а может, и даже Si-1), то есть если усилитель не сварочный – они лучший вариант по совокупности. И комфортны.

3 лайка

С оценкой наушников закончил, попробую описать впечатления. Предыдущие отзывы читал вскользь, запомнил только что кому то понравилось кому то нет, так что в целом отзыв не сильно затуманен чужими мнениями.
По удобству вопросов нет, только левый/правый подписать таки стоило. Внешний вид, скажем так, соответствует современным тенденциям, и в их рамках выглядят они отлично. Лично мне не нравится вот это всё во что превращfется внешне современный хедфай, но это дело вкуса.
Слушалось всё на следующих компонентах:

1. Телефон самсунг :frowning:
  2. Компьютер + ESI Maya44e
  3. Компьютер + USB конвертер (мой) + apogee da-1000 + различные усилители
  4. Yamaha cdx-1110 + различные усилители, в том числе пред Yamaha C-4
  5. Yamaha cdx-1110 + apogee da-1000 + различные усилители
  6. SONY CDP-X5000 + Yamaha DEQ-5 + различные усилители
  7. Yamaha cdx-1110 с её ушной дырки
  8. Sony CDP-555es с её ушной дырки

Музыки гонял не слишком много разной, и так довольно быстро всё понятно было. Немного просто посидел в них, слушая всякое с ютуба.
Конечно после моих престарелых сенхов 650 всё это довольно непривычно звучит. Через усилители с низким выходным сопротивлением и высокой мощностью местами может быть жесковато, т.к. рвут и мечут наушники очень бодро. Кроме того количество баса может вызывать некоторые вопросы - многовато его в таком варианте, и ощущается он странновато. При этом прозрачность середины просто потрясающая - читаемость всего что там происходит, объём и пространство - очень всё красиво.
При прослушивании через различные “наушниковые дырки” большая часть проблем уходит - тоналка выравнивается, с басом всё более менее нормально, громкости ожидаемо хватает на чём угодно. Тем не менее хороший усилитель раскрывает наушники куда полнее - появляется широкое простраство, разрешение растёт, динамика улучшается. На Rammstein шикарно передаются особенности вокала, вообще слышно всё как будто Тилль передо мной стоит. На зальнике Meena отлично передано пространство и атмосфера зала, слышно как пальцы гитариста бегают, причём именно в смысле позиционирования на гитаре а не шорохи и скрипы всякие.
Вокал Патрисии Каас просто завораживающий, впрочем он почти всегда такой :slight_smile:
Всякую жесть тоже погонял - Septic Flesh “The Great Mass”, Hocico, и т.п. Зло, напористо, атмосферно, всё на месте.

Есть конечно и недостатки. Тембры не идеально точные, но вроде это и позиционируется как младшая модель. Верх, скажем так, более “рассыпчатый” чем хотелось бы, но в рамках этой модели это имхо мелочи, и принципиально музыку не портит. Надутый бас с усилителями с жёстким демпфированием - ну так по идее не на них оно и рассчитано. Сравнив звучание на разных источниках я бы сказал что наушникам, при их очень неслабом уровне, не хватает своего собственного характера, своей подачи. У них есть некоторые особенности, а кроме них я слышу в основном только остальную систему. Не факт что это правильно.
Довелось мне коротенько послушать их с другим кабелем помимо штатного - по многим моментам было заметно интереснее, т.е. с этой частью явно надо ещё поиграться. Ну и в целом концепция портативных наушников такого формата мне не близка. Их бы подровнять по тоналке, чуть пониже чуйку, т.е. сделать из них обычные домашние изодинамы - цены бы им не было. Замечу, что в звучании этих наушников ичезло нечто, что раньше всегда было в недорогих наушниках Сергея, и явно показывало их более бюджетный статус по сравнению с топом. Т.е. уровень серъёзно вырос, ну а тональные и тембральные особенности это уж кому как нравится или не нравится, к тому же мастер может эти моменты кастомизировать под заказчика.
Лучше всего удалось раскрыть наушники на моём OTL усилителе, который случайно заглянул ко мне в гости.

Да, там на выходе стоят КТ150 :slight_smile: , но именно так звучало просто отпадно. Никаких вопросов ни по басу, ни по середине, ни по комфортности звучания. Что то там очень хорошо совпало как по параметрам так и по характеру, и получилась просто нирвана :slight_smile:
Нушники вышли на мой взгляд хорошие, а с учётом возможной кастомизации просто отличные. Музыкальность присутствует, разрешение очень высокое (куда выше типичного в заявленной ценовой категории), точность воспроизведения вполне достаточная. Вопросы к верху - скажем так, слышал я наушники вдвое дороже к которым вопросов у меня было сильно больше. И несмотря на благородную изначальную идею качать всё это с портатива - раскрыть такой уровень можно только с хорошим (и аккуратно подобранным) усилителем, чего и всем желаю. Огромная благодарность организаторам тура и лично Сергею!

29 лайков

Наушники у меня и первое впечатление.
Коротко: по материалам изготовления и посадке Пять баллов!
Начал с портатива, это СД Реатон и почти смарт Highscreen Boost 3 SE Pro
и попробовал в большой, где
Шарм и Каин (вчера грел, но с мая слушал систему пару раз)
Как классно зазвучали эти малыши!

8 лайков

Вот сейчас Highscreen Boost 3 SE Pro и древняя запись
The Black Keys с альбомом El Camino.
И это лучшая эмоциональная подача этого альбома. (Из тех что я слышал)

4 лайка

Ждем последний отзыв и можно сказать, что тур завершен.

Но это еще не все, у участников будет возможность послушать Studio версию этих же наушников :slight_smile:

3 лайка

Отзыв
Сначала про удобство и внешний вид.
Наушники выглядят отлично, посадка удобная с простой регулировкой. Кожа амбушюр очень
мягкая. Они не съемные и отверстие овальной формы, положение зафиксировано.
Единственный минус-символы L и P нанесены на кабель и очень мелко, для моего зрение проблема. Думаю, в серийном образце эта проблема решится.

Итак привет Joule!

Связка CD плеер Реатон и Joule, диск Адриано Челентано Le Volte Che.
Регулятор громкости чуть повернул и уже достаточно, хватает с большим запасом.
Сцена небольшая, подача как-бы поделена на голос исполнителя и все остальное. Плеер включаю
редко и наушники только с дороги, нужно распеться. Но вовлекатор присутствует, а с ним и ожидания.
Решил сразу перейти к связке с Филипс CD230, Шарм 2.3 ( с лампами) и Каин. Женский
вокал представил диск Селин Дион.

И вроде все хорошо, но не цепляет, ожидания большего не сработали, все хорошо но как-то не интересно.
Наверно и я и система отвыкли друг от друга или лампа для Joule слишком вальяжно.
Впрочем, к концу Тура все сыгралось, и слушать стало гораздо интереснее.
Пришел черед Хайскрин (Highscreen boost 3 se pro) с альбомом The Black Keys Delta Kream, вот тут прям истинное удовольствие, у Joule удивительная способность раскрывать источники начального уровня и вытаскивать из них максимум. Я так увлекся что решил попробовать в мобильность, пошел на кухню готовить не
снимая наушники. Хватило не на долго, боязнь что соскользнут перевесила удовольствие.

Дальше пришел черед послушать AC/DC, как почти единственного представителя этого жанра,
которого я слушаю.

И здесь из связок Филипс CD230 плюс Шокер 4.4, Реатон плюс Шокер 4.4 победил или убедил просто Реатон. Да в этом случае уже нет тех тонкостей и нюансов в подаче
(которые меня больше отвлекали) сцена уже, воздушности меньше. Практически поток чистой энергии, плотно и агрессивно.
И завершением стал альбом Мегаполис Ноябрь где Joule великолепно передал “а ф небе танцует золото”

Для меня итог Тура таков: наушники хороши, они отлично справляются с источниками начального уровня одновременно поднимая этот уровень выше и дают массу удовольствия от прослушивания.
Спасибо организаторам и Бару за Тур.

10 лайков

Прочитал отзыв выше от Александра, соглашусь, когда слушал на большой системе было ощущение что ее не хватает чтобы раскрыть Joule

Мини-продолжение тура, но уже Studio версии этих же наушников. :slight_smile: