🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

Это объясняет)

1 лайк

Привет дорогие Собарчане!
Вот и мой обзорчик подошел.

Мой текущий сетап:
CD/SACD проигрыватель Sony SCD-777ES, усилитель для наушников Audio-GD Master 9, наушники HiFiMan Arya Organic.

Что слушал:
Диски для прослушивания взял из подборки для параллельного тура ЦАПа, заодно и наушники послушал на том же материале.

Из каждого диска был выбран один трек, который прослушивался по нескольку раз.

Joule, конструкция и дизайн.

В целом наушники сделаны очень добротно. Использованы хорошие материалы амбюшур и оголовья. В целом ощущаются как заводская и хорошая вещь. Есть 2 момента, которые мне не очень понравилось - это накладной тип посадки на уши и кожа амбюшур без перфорации. Думаю в летнее время придется в них попотеть.

Звук.
В целом звук мне понравился, он имеет довольно плотный архитип. Наушники напимнили такую смесь Ananda с Meze 99 Classic.
Думаю правильно рассуждать о звуке Жуль оглядываясь на их довольно демократическую стоимость.
Если говорить о прослушивании не обращая внимания на всякие аудиофильские штучки, то можно сказать, что наушники абсолютно меломанские. Они играют очень стабильно приятно. Видимо на это влияет такая чуть плотная подача, слушать интересно.
Хорошо играют спокойные малые составы джаза. Блюз так же играет плотно и без перебора на давление, которое может перейти в напряжение и усталость для ушей.

Сцена довольно узкая, тут так сказать вся музыка играет ровно в два уха. 3D сцены практически нет. Сухо, но добавить нечего, как есть.

Высокие частоты.
Они приятны, в меру мягкие, конечно без микро детальности, но зато без раздражающих и выпиливающих «тц тц тц».

Средние частоты.
Тут есть какой-то плотный акцент. Я не уверен что это подьем, так как он не выпирает, а просто звучит довольно мясисто, что однозначно включает вовлекатор при прослушивании джазовых вокалов.

Низкие частоты.
Низы не копают до самого дна, но ощущаются довольно массивными, с небольшим акцентом на мясцо. Что в итоге делает их приятными для долгого прослушивания.

Подытожу тем, что «Жули» напомнили мне Meze 99 в которых с мясом был явный перебор до степени быстрого уставания от темно/мясистой подачи. Но испытуемый взял только лучшее от Meze таким образом, что от нудного звука не осталось и следа.
Считаю, что в ценовой категории за New, это находка. Наушники получились крайне удачными и играющими действительно хорошо даже от портатива со средней+ мощностью.

Больше спасибо за возможность поучаствовать в туре Главбармену и всех ответственных!

16 лайков

Максим, а что за провода, которыми их подключил, ну те что на фотке? И все описания относятся с этим подключением? Или на комплектном кабеле тоже слушал?

Ой, всё)

6 лайков

Всем, привет!
Вот и добрались до меня наушники Snorry Joule, ох и любопытно мне было их послушать. Интересные внешне наушники, с этаким индустриальным дизайном при первом подключении озадачили. Звук непривычный прямо скажем…

Продукция Snorry на слуху, имеет множество поклонников, но, судя по этой модели обладает явно не мейнстримным звучанием, сходу можно сказать, что зайдет оно не каждому.
Очевидно, у автора собственное мнение (виденье, слышанье) как должны звучать его наушники и в этом как раз состоит мой интерес. Смогу ли я найти в их специфической подаче что-то для себя? Буду разбираться…

7 лайков

Интересно сравнение с HD650, мб на них был какой-то уклон. Вроде как ранние Снорри опирались на HD600 со своей спецификой звучания.

Комментарий Snorry:

-Сходства с HD600 были в туровых SI-4.
Как я понял, других линеек это не касалось
-АЧХ Joule схожа с Audeze LCD-MX4, но
“В основу не бралось специально. И многие особенности по причине очень разного конструктива другие. Но кто слушал, утверждают, что похожая подача вообще с серией четверок. Но я сам mx-4 не слушал”

2 лайка

Как раз по этой модели и нельзя судить о продукции снорри, насколько я понял из отзывов.
Обычно его звук - ровный, честный, даже местами аналитичный и прозрачный. Тут же вырисовывается типичная вкусная V-образка, хоть и отлично приготовленная…

Явное отклонение от своих настроек и стандартов. Не знаю уж для чего… Хотя как не знаю - конечно чтобы расширить аудиторию, и сделать чувствительные планары с вкусным звуком который запросто зайдёт непритязательному слушателю)

2 лайка

Либо тот, что с фотки (редкий шнурок, я даже фиг знает, кто автор. Сделан был очень давно для этого Тантала, для двух хлр 3 пин), либо ГМ-12. Сток не слушал, каюсь.

1 лайк

это как раз должно быть обращение к себе

лучшее лекарство от сказок - это слушать самому

6 лайков

Егор наврятли тут АХЧ V-образная, это свойственно недорогим динамическим наушникам, в изодинамах даже недорогих обычно ближе к ровной подаче, просто тембральная подача разная. Как приедут, будет сравнивать конечно.

А я уверен именно подъем есть. Как бы планары тоже очень по разному могут играть, от агрессии и панча на басу, вплоть до легковесного сухого звука…
Буду ждать ваших впечатлений)

1 лайк

V-образная на планарах скорее в обратную сторону c приподнятой серединой :wink:.

Всё зависит от настройки производителя, можно сделать планары с проваленной серединой и акцентным басом.
Дело не в детальности, не в том что чего то не слышно, а конкретно в общей звуковой картине.
Спокойно можно сделать темные изо если захотеть

1 лайк

Снорри просил приложить графики-сравнения Joule с Audeze lcd-mx4 в контексте тонального баланса и подачи
Если у кого-то в туре такие наушники имеются, интересно будет сравнить :slight_smile:

из обзоров на ixbt от Максима Лядова:

и еще один в RAA от Романа Кузнецова:
image
зеленый Joule, синий MX4

5 лайков

Продолжение.

Первое впечатление, по сути, всегда самое верное, особенно если не было ожиданий. У меня они были…

В последнее время мне стала интересна тема наушников, настолько, что я даже подумываю что-либо приобрести. Поэтому, послушать в своих условиях наушники Snorry мне показалось очень интересным. Мне периодически попадалась какая-то информация об этом производителе и, в моем воображении даже сформировались некие представления, как приблизительно должны звучать наушники Snorry. Реальный опыт прослушивания показал, что я ошибался.

Начну с внешнего вида Snorry Joule, а также их эргономики через призму своего восприятия. Наушники сделаны очень неплохо, материалы металл и кожа (или может эко кожа), выглядят достаточно аккуратно и привлекательно. Ничего нигде не свисает, не топорщится, обработка поверхностей отличная. Оголовье простое, продуманное, прочное. Амбушюры мягкие, объемные и приятны на ощупь. Даже чехол и тот мне понравился, удобный в меру жесткий и простой, без финтифлюшек. Что касается проводов, то визуально я бы предпочел кабель темного цвета.

По эргономике. Джоули легкие, сбалансированы в плане посадки, удобны, но не универсальны. Регулировать оголовье лучше при снятых наушниках, т. к. необходимо приличное усилие для сдвига ползунков, запаса регулировки под крупную голову нет. Отверстие в амбушюрах тоже хотелось бы побольше. Учитывая, что наушники открытые, наружу излучают не сильно.

Теперь о самом интересном – звучании. Здесь все далеко не так однозначно.

Слушались ушки на предварительном/ усилителе для наушников Trends Pre Amp PA-10 с использованием во входном каскаде двойного триода 12AU7. Питание 24 В через опциональный блок питания PW-10. Источником выступал компьютер через стандартный звуковой выход. Межблочный кабель сделан из Kimber 8ТС, программный софт – Aplayer.

У меня небольшой опыт в сравнении звучания наушников, я не уделял этому особого внимания и все же определенный архетип звука наушников у меня сложился. Все модели, которые мне раньше приходилось слушать у себя в системе, можно перечесть на пальцах одной руки. Это Sennheiser 565 - мои первые наушники, служат почти 30 лет, Beyerdynamic 911 и накладные Т51i, B&W PX7 и туровые ЭДО. Как видно из списка, ни одной планарной модели именно в своей системе я не слышал. Из перечисленных наушников задержались надолго две первые модели и неплохо себя показали ЭДО. Байеры T51 показались слишком яркими, а B&W вообще вызвали неприятие. Мои сегодняшние Fostex - T40RPmkII я слушаю несколько лет, и в целом они мне нравятся, хотя и не без недостатков.

Но вернемся к Джоулям. Их звучание вызвало у меня противоречивые чувства. С одной стороны, обращают на себя внимание более вкусные тембры, в которых явственнее проступает слоистость, структура, сильнее и легче происходит затягивание в музыкальную составляющую. С другой стороны, неровный тональный баланс, в котором присутствует явный подьем на средних частотах, причем с неравномерностью в разрешении на определенных участках (постоянно и настойчиво обращает на себя внимание). С одной стороны явно возросшая динамика, с другой суженная сцена, гулковатый «навес» и «выстреливающие» ноты. Неизвестно, что является причиной таких особенностей, то ли кабель, идущий в комплекте, то ли форма и материал амбушюр, что весьма вероятно. Сдвигая их и прижимая, мне удалось немного скорректировать характер звучания в нужную сторону. То, что амбушюры существенно изменяют звучание наушников, я убедился, когда менял амбушюры на своих Fostex. Велюровые толстенькие и мягкие амбушюры, в которых было очень кайфово и на которые я очень рассчитывал, дали мне совершенно неприемлемое тонкое и цикающее звучание, пришлось подыскивать модель с низкой высотой валика, максимально приближенную к заводской.

Я несколько раз подступался к прослушиванию Джоулей пытаясь приспособиться к их звуку. Мне это не удалось. Хочу сказать, что на мой вкус потенциал в наушниках определенно есть – это слышно. Мне понравилось, что в звуке неплохое разделение на планы, некоторый сдвиг тонально вниз дает ощущение густоты и жирка, а приближенное расположение музыкантов способствует лучшему погружению в музыкальное действо и все же, по итогу я бы оценил эту модель в данной конфигурации, как несбалансированную, слишком на любителя.

Причем удивительно, что в посте выше приводились графики сравнения АЧХ Джоулей с Audeze LCD-MX4, судя по этим графикам отличия в частотном балансе (наверное, самих излучателей), минимальны. MX4 мне не приходилось слышать, но думаю, что их звук много кому нравиться и считается очень хорошим. Так что все относительно и выводы каждый сделает сам.

Спасибо организаторам тура за возможность приобщиться.

Система для наушников:

Компьютер OS Windows 10/ Album Player

Усиление: Tube Headphone/ Pre amp Trends PA10/ Power supply unit PW-10

Наушники: Snorry Joule, Fostex–T40RP

Кабель: Kimber Kable 8TC

Музыка:

Daft Punk - TRON (Original Motion Picture Soundtrack)

Angus & Julia Stone - Down the Way

Henry Mancini - The Henry Mancini 100th Sessions - Henry Has Company

Philip Glass - Songs from the Trilogy

Philip Glass - The Hours (Music from the Motion Picture Soundtrack)

Willie Nelson - The Border

Dominic Miller – Vagabond

Hugo Kant - 2024 - Beyond the Tracks (Live)

Микаэл Таривердиев - Лирика

Ансамбль «Мелодия» играет танго Оскара Строка

Алексей Кузнецов - В старом стиле

13 лайков

Угу… На мою “репу”, еле садятся :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Удалось таки немного послушать наушники. Первые впечатления не однозначные… очень непривычный тональный баланс, и пока для себя мне сложно что-либо сформулировать. Нужно прогнать больше разного материала, тогда надеюсь картина прояснится… :thinking:
Что касается самого изделия, то очень понравился дизайн и качество исполнения! Придраться практически не к чему, всё точно и по мету! :+1:t3:

3 лайка

Да, своеобразный настрой у этих ушек!
Несколько разухабистый, с выраженным и гулковатым мидом, и притушенной верхней середкой…
По началу вроде свежо и увлекательно, но к концу альбома становится уже утомительно :thinking:
Ну, видимо такова задумка, либо следствие компромиссов по достижению высокой чувствительности… Мне это не ведомо)
Да, от телефона ещё не слушал)) оставлю на сладкое)

8 лайков

Если админы сочтут это недопустимым - прошу удалить пост и простить меня, но.
Наушники мне прислали на отзыв и в данный момент любой желающий может их послушать в Москве рядом с метро. Так что если есть желающие - милости прошу. Поможем Сергею с отзывами. Тем более наушники очень даже достойны этого.
Адрес вот не знаю, могу ли писать??? Боюсь админы этого непотерпят :slight_smile: Так что ищем контакт через вк или спрашиваем в личке. Правда я тут не часто бываю

5 лайков

Прочитал обзор, и думаю, а мне то что про них писать теперь!? :thinking:
Ну да ладно, буду подбирать свои эпитеты… :wink:

3 лайка