Крайне не соглашусь.
Небалансный выход и бета22 не дотягивают низы и жир, в звуке не ощущаются НЧ. Мощные, физически ощутимые НЧ появляются только при подключении по балансу, и при этом только по балансу he-6 в плотных композициях нормально отыгрывают заметный бас, не истончая звук.
Ну эту бету я не слушал кажется, так что не могу спорить ![]()
Ну как там битва гатов с хеддами, назревает обзор ?)
Все будет, в воскресенье сяду писать, неделя загруженная. Но сразу скажу что небо на голову не упадёт, наушники одного уровня по детальности с разными акцентами и подачей
8 сообщений было перемещено в эту тему: Усилительные комбайны и наушники MyST - стоит ли?
И вот, Гатлинги во Владимире…
Вчерашний вечер было первое знакомство, и оно выдалось весьма суровым))
Во первых, стоявшие по приезду глухие кожаные амбы точно не для моей системы. С ними звук чрезвычайно жёсткий и грязноватый оказался, а во вторых - Гаты явно не рассчитаны на мой размер черепа…
Сегодня же утром, сменил кожу на велюр, и звучание стало просто отличным!!! Реально, это очень высокий уровень воспроизведения по всем статьям!
Класс ощущается сразу, тут не надо себя уговаривать!)) Открытый, динамичный, скоростной и очень естественный звук, полный не приукрашенных эмоций, браво!!!
Одно омрачает мне сердце…точнее, голову на 62))))
Да, вот ещё… Не смог подключиться в балансный вход Ифи, слушаю от обычного с подъемом гейна на 9 дб. уровень р.г. примерно на одиннадцати часах.
Вчера продолжил слушать Гатлинги в велюре… Да, в такой конфигурации их характер ложится на мой слух наиболее комфортно! Очень впечатляет обилие деталей, которые они выуживают из глубин сцены и перемещают боиже к “переднему” плану (если конечно так можно говорить о наушниках вообще). С ними становятся слышны все “второстепенные” детали фонограммы… Все шорохи и скрипы, легкие касания струн и все эти атмосферные атрибуты фонограммы становятся уже смаостоятельными участниками события. Хорошо это или нет, сказать сложно… тут скорее зависит от материала. Если в малосоставных композициях, это доставляет большое удовольствие, то в насыщенных и скоростных, скорее утомляет. Да, никаой каши при этом нет, разделение просто отличное!
Ближе к вечеру ко мне заглянул наш собарник Максим, со своими наушниками и стопочкой компактов. Свои впечатления он оставил в нашей местной ветке…
Вечерний прогон, после затяжного трудового дня…(конец года, етить). Гатлинги в джазе, это конечно песня! На столько эмоционально и богато шпарят!!! ![]()
Вот этих замечательных ребят, со всех сторон и ракурсов…
Проще говоря, ничтяк!!!)
Всем доброго вечера. Наконец выдалась возможность подбить итоги.
Предыстория и первое впечатление по ссылке, чтобы не повторяться.
Система
Gustard R26 - Audio GD He 9 и Heddphone one, межблоки медяха, наушниковый кабель Ilya’s медные моножилы
К сожалению наушники полноценно по балансу получилось послушать только два вечера, после того как переходники приехали, к тому же на глухих кожаных амбушюрах. Тут уже сам себе злобный буратино, как-то забыл про опциональные, так что учитывайте этот момент при прочтении текста ниже.
Начнем как водится с экстерьера. Для меня наушники оказались удобными, сидят плотно с хорошим прижимом, нигде ничего не давит и не натирает, впрочем я в отличи от многих и на хедды не жалуюсь, видимо повезло мне с антропометрией головы) Из необычного понравилось решение со штоками, сперва кажется что они делают наушники более топорными, к тому же сами походят на рога, но в плане функционала дают возможность развернуть чашки и это как по мне однозначно решение в сторону улучшения эргономики. Визуал, думается его можно слегка облегчить без потери в выносливости элементов конструкции, пример те же Трионы против NM-1, но на вкус и цвет как известно фонарики разные.
Теперь о главном, о звуке. Давайте сразу отойдем от безотносительной оценки, понятно что наушники высоко уровня, разрешение, тоналка, сцена - все при них и соответствует той цене, которую за них просит производитель. Если удастся взять на вторичке условно за 100ку то это вообще однозначный баргин, играющий выше своей стоимости. Но как я уже писал в первом посте и еще раз повторюсь усилитель для них должен быть соответствующим и с его поиском вам придется помучиться, но это безусловно в той же мере касается и тех же Трионов. Топы кеннов обычно несколько менее требовательные к усилению, но я в домашней системе из последних ни виньеты ни арконы не слышал, только на выставке. Если берете новыми то тут спасает манибек от производителя, что опять таки им однозначно в плюс.
С чем сравнивал, как я уже говорил лично для меня очень интересно было сравнение с хеддами, плюс к тому в загашнике есть текки, их я тоже немного погонял.
С них пожалуй и начнем. Если говорить безотносительно требовательности к усилителю то гатлинги наушники повыше уровнем. Не на всем материале это одинаково бросается в глаза, но на металле к примеру гатлинги выигрывают в скорости и проработке НЧ, разрешение немного выше, читать детальки легче, тарелочки, перкуссию в фолк-метале том же. Ширина сцены пожалуй единственное где текки вырываются вперёд, но тут нужно еще на амбушюры скидку сделать, возможно на велюре будет паритет. Но как я уже сказал в бочке меда не без ложки дегтя, текки у меня играют и от Zen Monster Виктора Victorvvo, и от небаланса He-9 (а соответственно и бывшего у меня Master 9) и от AGD R-28 (собственно к нему я их и брал в своё время). По балансу на гадах они играют все равно интереснее, но разница здесь не столь принципиальна как с гатлингами. Да, я читал мнение Романа про баланс, интересное объяснение про выпячивание СЧ и ВЧ, но видимо мне это ухо не режет) В общем гатлинги на раскач тяжелее текков, хотите взять от наушников всё, еще раз вкладывайтесь в усиление.
Теперь к хеддам. Честно я уже устал читать отзывы про то что все отлично, но у них нет НЧ, низы там есть и первоклассные, просто список усилителей который их проявляет в относительно разумный ценник прямо скажем очень короткий, и да беты (кроме урагана Энергетика, привет Александру Don Pedro
) в нем нет.
В сравнении с хеддами не все так однозначно. Постараюсь быть все же полезным для тех кто реально будет выбирать между ними (скорее в варианте вторички). Первое что вы должны понять, гатлинги темнее, ощутимо темнее. Давайте на примере какого-нибудь трека, есть такой замечательный коллектив, исполняющие григорианские (и не только) хоралы Ensemble Organum, их альбом Le Chant des Templiers, трек Crucem Sanctam

В хеддах они поют утром или ближе к вечеру, свет проникающий через окна наполняет трек. В гатлингах они поют вечером, света гораздо меньше, храм заполняет сумрак. Субъективно в более светлых наушниках при одинаковом размере сцены больше воздуха по ощущениям. С другой стороны в начале 7й минуты певчие забираются довольно высоко и я знаю людей которые скажут что им ярковато. То есть вам нужно понимать какой условно профиль звука вам ближе. Гатлинги в этом плане ближе к Трионам, так по памяти сложно сравнивать но возможно даже относительно последних чуть темнее, однозначно подойдут вчфобам, но это как вы понимаете не бесплатно, если где-то прибыло то где-то убудет.
Следующий момент, правда тут думаю амбы влияют, напоминаю я на стоке, глухих кожаных. В хеддах ты ощутимо ближе к сцене, в гатлингах дальше. Чем-то это мне напомнило NM-1, но там прям тоннель был как по мне, здесь тоннеля нет, но расстояние между тобой и исполнителем есть.
Дальше думаю самое интересное, наушники то не зря гатлингами назвали, а как известно: “Назвался груздем - полезай в кузов”. У каждого тут свои любимые треки, мне нравится проверять скорость на Eluveitie - Worship из их крайнего альбома Ategnatos.
Быстрые ли гатлинги - быстрые, поверьте они вас не разочаруют на скоростном металле, но хедды еще чуточку быстрее. На стороне гатлингов в этом сравнении вес НЧ, хедды все-таки посуше но и вместе с тем еще чуть артикулирорваннее. То есть опять таки если для вас более важен вес НЧ, здесь небольшой перевес в сторону гатов, если скорость и артикуляция здесь чуть впереди хедды.
ВСЧ/низ ВЧ на гатах спокойные, без потери в разрешении что важно, но лично для меня чуточку темноватые, мне нравится более светлый звук, как я уже говорил за это завязано моё ощущение воздуха в композиции.
В целом по СЧ, тут такой момент, хедды на СЧ (да и ВЧ) пытаются быть электростатами, уклон в этот профиль звука. Гаты дают более привычные для планаров СЧ. Тут опять таки кому что ближе.
Вердикт: MyST Gatling это отличные высокоуровневые наушники, с очень высоким разрешением, с хорошим бафом в виде веса на НЧ, спокойными ВСЧ/НВЧ и в принципе стоящие как и указано в заголовке тура на темной стороне. Чтобы мне хотелось в них изменить, приблизить меня к сцене и дать больше воздуха и в целом сделать чуточку светлее, но возможно это решается сменой амбушюров на перфорированную кожу(как промежуточный вариант) или велюр. Если откатить в 22й год, я бы гаты однозначно попробовал с вторички плюс там они были бы более ходовыми чем хедды, но получилось как получилось поэтому я остаюсь со своими “стучащими”, “песочащими”, “недоэлектростатами”) Тут чистая логика рубля работает, как и с трионами, наушники сами по себе не играют, надо вкладываться в остальной тракт.
Как всегда благодарность нашему теплому комьюнити, администрации бара и конечно же Роману @Rom за возможность послушать топы MyST, за то, что ребята не отсиживаются за тезисом мол наушники будут слушать не так и не та том тракте, а вот так просто отправляют свой топ в тур и собирают честный фидбек.
P.S. прошу прощения за отсутствие фото, застрял в ремонте, система живет на полках под столом(
Не на балансе не сравнивали их ?
На балансе, просто переходники приехали на последние два вечера.
большинство людей плохо воспринмиает частицу “Не”
Перефразирую:
Сравнивались ли наушники с обычного источника, небалансного.
Прошу прощения, на работе писал ответ, взглядом пролетел мимо “не”. По небалансу хедды я не подключал, но я их недавно 3 недели слушал в таком варианте пока мне кабель ремонтировали, с 6.3 у них то самое упоминаемое многими отсутствие НЧ, т.е. там есть контур, артикуляция, но веса нет.
У гатов по небалансу все слышимо лучше чем у хеддов на НЧ, но сцена деградирует, воздуха становится ощутимо меньше, ну и для меня лично громкости не хватает, навалить не получится.
Всегда рад дать послушать. Мне проще отправить человеку наушники чем выдумывать, почему они ему могут по- или могут непо- нравится ![]()
Гатлинг – стреляем музыкой!
Очередной тур изделия Российских мастеров, и снова интерес и желание познакомится… ничего не могу с собой поделать! Спасибо, взяли) хотя я в наушниках имею крайне малый опыт, да и сама ушная тема для меня второстепенна в принципе. Наличие у меня наушникового отделения в системе, скорее результат временной заинтересованности и чисто функционального назначения. К наушникам я обращаюсь лишь тогда, когда часы убегают далеко за девять, просыпается совесть и ответственность перед соседями, а желание послушать музыку ещё не утихло… В общем, нечасто на моей голове оказываются ушные телефоны))
Так или иначе интерес есть, в тур попал, надо работать! Да, да… хочу сказать всем, кто думает, что туры это чистый фан, вы мало-мало ошибаетесь друзья.)) Ну и не отходя далеко говорю спасибо виновникам этого тура, Роману @Rom и Дмитрию @dmitre , за новый неслыханный доселе опыт.
![]()
Как водится, начинаем с одёжки, и тут есть на что обратить внимание! Гатлинги имеют свою харизму… они массивны и брутальны, как в общем образе, так и в деталях. Алюминий, нержа, карбон, простые и крепкие формы, обещающие надежность и конечно немалый вес. Да, вес у них приличный, но и мы с вами не дети, правда!?) Грею Pro I Can, регулирую оголовье, одеваю и… мама дорогая)) понимаю, что меня ждут испытания на прочность!
Так вышло, что природа наградила меня внушительной черепушкой 62-го размера, что в данном случае оказалось скорее минусом)) Чего уж там, с первых минут я понял, что Гатлинги пошиты не на меня, и знакомство будет непростым… так оно и получилось! 30 минут, это то время, что я смог непрерывно посвящать их прослушиванию без последствий и физиологического негатива, но и этих сеансов вполне хватило чтобы услышать, вникнуть, понять!?
С первых треков ясно, передо мной весьма серьезный «агрегат» с амбициями и явной принадлежностью к высоким эшелонам. Столько деталей я, пожалуй, ещё не слышал от своих источников! Гатлинги очень прозрачны и супердетальны, скоростные с отменной взрывной динамикой и драйвом наушники, могут по-настоящему погрузить и увлечь! Особенно цепляло поразительное разнообразие оттенков в басовом диапазоне… живые инструменты осязаемы и фактурны, струнные – красивы и точны в своей подаче, вокал – живой и эмоциональный! Да, почти по всем статьям Гатлинги выступают по-чемпионски!
Если пробовать искать аналогии, то, пожалуй, на ум приходят туровые Одизи ЛСД-2. Они были также открыты, драйвовы и динамичны. Правда в отличие от Гатов, обладали более комфортной подачей… да-да, Гатлинги порой мне казались жестковатыми. Это проявлялось на той же Метле, где перкуссия почему-то становилась неузнаваемо насыщенной и тянула на себя лишнее внимание.
Вы скажете, усилок не тянет… спорить не стану, но по моим ощущениям Ifi с ними вполне справился, держа четкий контроль над весьма непростыми и прожорливыми подопечными. Правда, в отсутствии возможности подключения к его балансному выходу, слушал через обычный, добавив гейна на 9 дб., что обеспечило необходимый напор по мощности. Да, чуть не забыл! В первый вечер, наушники были одеты в цельную кожу и большинство претензий (не все), как оказалось позже, были обусловлены этим моментом.
На следующий вечер я сменил кожу на велюр, и вот в такой конфигурации Гаты стали гораздо ближе к моему пониманию и вкусу! Велюровые амбы, чуть сгладили жесткость верхней середины, практически не поменяв тональный баланс и не смягчив общий динамичный характер наушников. Да, акустике все мелочи важны особенно! Кстати, поймал себя на ощущении, что подача Гатов очень схожа с характером моей большой системы основанной на Tannoy SRM12B. Да, конечно, с оговорками, но вот эти, открытость, динамика, естественность тембров… у них определенно общие!
Честно скажу, если считать по времени, то послушать удавалось не так много. Во-первых, конец года, а во-вторых, то самое не совпадение наших эргономик!)) Однако, даже не смотря на все трудности Гаты доставили мне достаточно приятных минут с любимой музыкой, показав все её мельчайшие нюансы и детали, жизнь и те самые эмоции, за которыми все мы тут гоняемся! Да, не всё было гладко, и нет в нашем деле идеального компромисса, но этот опыт показал мне ещё несколько новых сторон нашего общего увлечения. На мой взгляд, Гатлинг наушники для энтузиастов, понимающих назначение и знающих правильное применение этого точного инструмента, тогда можно будет получить от них максимум, при должной настройке и подборе подходящих партнёров. Уже в который раз, участвуя в барных турах я без пафоса горжусь тем, что есть ещё настоящие энтузиасты своего дела, кто, не боясь конкуренции и злословия окружающих идет своим путем! Гатлинг!?.. Рад был познакомится! ![]()
Компоненты “железные”:
Источники- Pi3/502DAC от Shoker / Arcam Delta 170.3
ЦАП- Dodson Audio DA-217 MKII D
Усиление- Ifi Pro I can
Кабели -Tiglon MGL-D1 / Kryna Dica 01 / Craft CX XLR / ушной из комплекта
Компоненты музыкальные:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
The Day Brown Trio - Summer Wind
Don Rendell-Ian Carr Quintet - Shades of Blue
Morphine - Like Swimming
Paolo Fresu Devil Quartet - Carpe Diem
Ponta Box - Modern Juzz
Вячеслав Бутусов - Гудбай Америка
Doug James/Sux Gordon - Swing Jamp
The Bad Plus - Never Stop II
Supertramp - Sone Things Never Change
И другие…
Ну,тестовый сборник-ни о чём. Может " и другие" , более объективныя музыка?!
Смотрите другие отзывы, вместо необъективной критики. Нормально тестировать технику на музыке, которую обычно слушаешь.
Впервые слышу о такой категории, простите… ![]()
Это наверное из серии “в каждой избушке свои погремушки”- местные идиоматические выражения … Хотя, “объективной” можно считать музыку исполняемую по партитуре (как говорится “по нотам”) на классических живых инструментах (так как классическую скрипку мы всегда воспринимает именно как скрипку, а не как укулеле …а вот с электроинструментом может быть всякое)
Вашей оценки вообще никто не запрашивал ![]()